那些说啥发猪瘟了为啥不进口美国猪肉的,是真的猪脑袋!

关闭 [复制链接]
1315|25
 楼主 | 2019-8-21 23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
原因一:去过超市猪肉摊铺或者菜场的,应该知道,有谁在卖冷冻猪肉的?都是生鲜猪肉, 你米国猪兄弟是打算游过来咧还是坐飞机头等仓飞过了?
原因二:米国猪肉按照中国肉类标准,瘦肉精检出率基本上很难达标!正如中国的酒驾标准比米国的严格多了,你是打算降低标准咧还是准备怎样干?
原因三:保护本地猪农的实际利益,这个基本上是任何一个国家都会做的事儿。
  劝那些张口就来,动不动就扯利益集团这类东西的人,好歹动动脑,就这几天内地由于猪瘟,暂停向HONG KONG供应鲜猪肉,肉价不一样飞涨?香港可是贸易自由港,为啥不全部进口米国猪肉,还便宜?

使用特权

| 2019-8-22 07:00 | 显示全部楼层
香港人只吃大陆过去的新鲜猪肉

使用特权

| 2019-8-22 08:50 | 显示全部楼层

他们都是按照教学大纲来发帖的。
本质上,他们跟视频里一遍遍问洋大人“你的航班受影响,是不是很不爽”的废青一个路子,属于按照教材按部就班地引导情绪。问题是,这样是假设对方跟自己一样智亏,但这恰恰是不符合客观事实的。

使用特权

| 2019-8-22 09:20 | 显示全部楼层

叫冰鲜猪肉。 超市里面可以大量供货的。菜市场6点就关门了,而且也不是一直摆摊,天热很难保鲜的。 超市是差不都到10点的。现代人会越来越多去超市买菜卖猪肉。 超市的猪肉可以保鲜。菜市场是没有这样的条件的。
  现在国家为了防疫, 都开始禁止在市场屠宰 活鸡等活家禽了。 香港也有销售冰鲜猪肉,一般人认为冰鲜猪肉没活宰的好吃?

我想问问你,这么多地沟油,非洲猪肉的病猪 又是如何进入市场,进入你的口的呢? 你吃的腊肉一吃就知道 这肉的产地是哪里的?甚至直到是公猪还是母猪?  楼主你真鸟德!!

现在是全国大面积的爆发非洲猪瘟了吧?  看看那个省爆发?哪个省爆发了?
从 禁止   腊肉,猪肉制品出入口就是知道,非洲猪瘟病毒竟然可以在 肉制品中发现! 而且人不会感染?是不是代表人体不会携带非洲猪瘟病毒?
楼主你吃了  非洲猪肉的病毒,你身体就会带上这种病毒,并且去感染 家猪!?

中立国是美国猪肉的最大入口国。 对不对? 12~14年 中立国入口了多少美国的猪肉?    转基因大豆你知道。

如今猪肉哄抬到38元斤排骨。  巨大的诱惑,这么多无良不法之徒 不是弄了上千上万吨的 猪瘟肉进入市场,加工厂,地沟油吗?
全国这么多个体养猪的。你想想?

哄抬猪肉价格可以帮助到  猪农吗?  你说养猪的赚钱还是 猪肉利益集团赚钱? 道理如同 种菜的农民赚钱还是卖菜的赚钱?
这么简单的道理你都不明白?  你家的猪都死光了,看着这么贵的猪肉价格又怎样?

而且这种高价导致 购买了下降。而严重的导致无良不法分子把大量猪瘟猪肉流入市场,更进一步打击人民对猪肉的信心。购买了进一步下降。

入口猪肉是稳定物价,保障人民日常基本需求的做法。   而政府基本做法是补贴。 无论是哪里养的猪,只要发生猪肉,统一对病猪,死猪无害处理。
并对猪农 补偿损失。 用最好的价格补贴猪农。把病猪收回来无害处理。

这样才能杜绝  无良不法之徒把 非洲猪瘟的死猪,病猪 流入市场,肉类加工厂。。。。。。
这样农民才不会 怨恨这个社会!! 保护农民的良知与信心,就更进一步 杜绝哪些  丧心病狂的事情发生!!!对应有政++府,组织人员参与非洲猪瘟猪肉 销售事情,可以  用 高额 举报的方式来处理, 一个举报电话5毛钱,呵呵,五千,甚至五万。
抓到的集团,这些人可以入狱并 罚款, 罚款要罚到这些人(破产)倾家荡产那种最好了。

使用特权

评论

马甲的马甲 2019-8-22 09:47 回复TA
不想回你,因为看不懂你想说啥。 
wsmysyn 2019-8-22 09:28 回复TA
@sleepybear :哈哈,这楼层主一天不上班,领个版主的头衔,就是为了发这些的。。。其他论坛都是有考核版主的。。不称职的下去。。这里是因为没人了么,,什么样的都留下了。。-_-|| 
| 2019-8-22 09:33 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2019-8-22 09:20
叫冰鲜猪肉。 超市里面可以大量供货的。菜市场6点就关门了,而且也不是一直摆摊,天热很难保鲜的。 超市是 ...

冰鲜肉超市里一直有,现在也有。我特意两次专门看超市的猪肉,现在猪肉和以前一样,我不是回过你贴了。没有你说的这样。

使用特权

| 2019-8-22 09:37 | 显示全部楼层
说的也是实情,食堂的猪肉包括大排的味道,排除煮的好这个因素,肉质是差的,肯定不如自己菜市场买的。
我万不得已不会在超时购买冰冻猪肉,我只在菜市场买新鲜猪肉,以前家门口就是菜市场,去早,买的猪肉还是温的,特新鲜。
后来在杭州上班,也去菜市场买,有一次买的冰冻猪肉,没闻到味道,回租房烧,洗肉的时候发现解冻后是臭的。
从此,只买常温的猪肉,先闻闻,冰冻的即时臭了也闻不出来的。

使用特权

评论

LED2013 2019-8-22 10:16 回复TA
老百姓是不知道猪臭不臭的 
 楼主 | 2019-8-22 09:39 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2019-8-22 09:33
我说你不是中国人。冰鲜肉超市里一直有,现在也有。我特意两次专门看超市的猪肉,现在猪肉和以前一样,我 ...

不光冰鲜猪肉一直有,鸡,鸭,鱼啥的也都有冰冻的,普通老百姓由于生活或者口味问题,都不太愿意买,这个是常识!如果要从营养角度出发,两者没区别,正如土鸡蛋与“洋鸡蛋”一样;但消费者口味这东西谁能强求?很自然一件事,猪肉不说,看看蔬菜吧,那些买菜的摊贩要早上3,4点就要去批发集散地进货,为的啥?还不是为了菜新鲜,不新鲜的蔬菜鬼才愿意买。

使用特权

| 2019-8-22 10:17 | 显示全部楼层
马甲的马甲 发表于 2019-8-22 09:39
不光冰鲜猪肉一直有,鸡,鸭,鱼啥的也都有冰冻的,普通老百姓由于生活或者口味问题,都不太愿意买,这个 ...

其实也是一种心理作用,以为一大早去买的菜一定是新鲜的

使用特权

楼主 | 2019-8-22 10:22 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2019-8-22 10:17
其实也是一种心理作用,以为一大早去买的菜一定是新鲜的

肯定不是心理作用啊,去晚了那里还有新鲜的?特别是叶菜类蔬菜,那你说说看怎样才算新鲜?直接从地里现采摘么?现实么?单论口味,不论营养,新鲜的蔬菜做出来的菜肯定要好吃一些,这也是常识。

使用特权

| 2019-8-22 10:26 | 显示全部楼层
马甲的马甲 发表于 2019-8-22 10:22
肯定不是心理作用啊,去晚了那里还有新鲜的?特别是叶菜类蔬菜,那你说说看怎样才算新鲜?直接从地里现采 ...

买菜的时候,有很多的常识,但是总有一些,是错的,但是自己还不知道。世界上的事情总会有意外,所以想来不觉得惊奇吧

使用特权

| 2019-8-22 15:47 | 显示全部楼层

什么是假设幻想的猪肉利益集团?

可以按下面的逻辑来科幻一下:
假如香港每天入口4000头生猪(700万人),
那么大湾区就是5000万人来计算,  
可以知道每天要大约屠宰3万头生猪。
以每头生猪 批发价是25元/斤。来说,150~200斤一头算
大概是一头猪是3千元左右。
就是每天9千万的销售额。
一个月就是27亿,一年就是324亿。
这么大的市场

假如有些人可以有渠道 有配额可以提供大湾区几个大城市的猪肉销售渠道。
没有说有些人垄断了城市的猪肉销售渠道。
大家可以去养猪,试试猪可以不可以销售到城市里面?
能不能经过防疫检验和配额 并且有自由进入指定的屠宰场,
供应到指定城市?

那么假如有些人有这个销售渠道,自己来养猪。当个大湾区养猪大王
每年324亿的市场份额。 能在这个蛋糕里面分他50亿?甚至100亿?
因为咱们社会。谁最大谁说话就最有分量
相信广X东官员 万X良 可以贪污?号称是X多亿吗?

当个养猪大王,而且是正当的行业,多光明正大!对不对?
起码不用担心 说是贪污吧? 每年赚100亿很正常。
猪肉销售很稳定。而且永远是需求旺盛的行业。
看看,连发生猪瘟的时候,猪肉还是不断往上涨价的吧?
那么担心什么? 担心发生猪瘟的时候猪肉价格跳楼价破产吗?
现在不是看到现实了吗? 发生非洲猪瘟的时候,猪肉只会使劲涨价的呢!!

有些人说保护养殖户的做法?养猪都死光了,猪肉再贵能让你赚钱吗?
猪棚发生猪瘟,能在短时间内再买猪苗?有猪苗吗?
非洲猪瘟病毒可以在3个月内在哪这个疫区地方消失吗?
当再次养一批猪出来的时候,大家都一起出来了,供过于求的时候的了

猪肉贵对发生非洲猪瘟的养猪户来说根本就是无补于事
对应幸免于难的呢?一般没有POWER的人来说也不是好事
试试屠宰去小菜市场销售看看,猪肉贩子都不敢采购的
猪肉这么贵,咱们都吃不起的了,谁买这么贵的猪肉?

猪肉贵了,对养猪户来说不是好事,猪卖不出去,每天还要吃着。
而且还担心爆发猪瘟损失惨重。想到大城市的屠宰场去,别人能让进去吗?
说资格不达标啊。 不是登记的养猪场啊。不让进的吧!

那么现在可以猜到了,到底谁可以在这样的环境中生存下来吧?
哪些可以 所谓【登记】+【领证】的养猪场啊。可以有资格到指定屠宰场的。
或者可以有POWER 从外地入口生猪的养猪场。然后再转到指定的屠宰场,进行生猪批发。
哦。还可以这样操作? 从外地别人的养猪场进入生猪到自己的养猪场,然后再到合法的屠宰场
让后进入生猪批发?? 呵呵。 猜测的呢。不用多想了。

使用特权

楼主 | 2019-8-22 15:58 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2019-8-22 15:47
什么是假设幻想的猪肉利益集团?

可以按下面的逻辑来科幻一下:

看你这么执着,回你一贴吧,有你这么科幻的设想,你所谓的利益集团人家都直接“种房子”去了,用的着这么费事费力去养猪么

使用特权

| 2019-8-22 16:27 | 显示全部楼层
楼主,不要说你养的猪进不了指定的屠宰场,进入生猪批发网。进入大湾区的大城市菜市场。
不信, 楼主可以去种植  果树苗,园林绿化的树木。   大湾区每年消耗的、采购单 园林绿化树木的说的百亿?  这么大的市场。
楼主试试去租地种植 城市用的园林绿化植物树木,看看能不能销售出去? 不要说大城市的道理,就城市小区用的绿化树木也可以。
楼上不信,可以去试试,包你是园林大王,每年赚上百亿。

使用特权

楼主 | 2019-8-22 17:25 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2019-8-22 16:27
楼主,不要说你养的猪进不了指定的屠宰场,进入生猪批发网。进入大湾区的大城市菜市场。
不信, 楼主可以去 ...

看你罗里吧嗦,胡扯八扯,又扯不倒点子上,再回你一贴;猪肉市场属于民生市场,园林花木绿化属于市政建设市场;在民生市场,我看还没有谁有胆形成一个所谓的利益集团;市政工程就不同了,和普通民生关系不大,也不容易被外界知晓,是最容易导致权利寻租的市场!这么多贪官栽了的,基本上全是在这会儿上面栽了的;按照你这胡扯八扯的逻辑,粮食市场产值更大,涉及更广,比猪肉这个市场大多了,要不也去垄断一下下?

使用特权

评论

netjob 2019-8-22 18:14 回复TA
这个就说大了,楼主,我真是不知道哪个权贵家族控制着石油帮?哪个家族控制着通信帮, 哪个家族控制着金融市场。都不知道。可能现在没有。以前有。或者以后会有。呵呵 
 楼主 | 2019-8-22 17:29 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2019-8-22 17:18
你 不是中国人,不知道中国。

生猪屠宰从八十年代起,就要求到指定地点屠宰,原因无他,就是规范化管理,防疫防病,市场上销售的猪肉都是要盖章的,有蓝色的,红色的,这个也是常识!这货东一扯,西一扯,全是鬼扯。

使用特权

评论

netjob 2019-8-22 18:09 回复TA
你在哪里养的猪就到附近的屠宰场。如果你在 株洲养的猪,可以到长沙的屠宰场屠宰吗? 可以自由的这么干嘛?盖的章是株洲的在本地销售,到长沙销售要改长沙的章的吧。对不对 
| 2019-8-22 17:34 | 显示全部楼层
马甲的马甲 发表于 2019-8-22 17:29
生猪屠宰从八十年代起,就要求到指定地点屠宰,原因无他,就是规范化管理,防疫防病,市场上销售的猪肉都 ...

他这些东西都是网上来的,不是自己的,矛盾百出。

使用特权

评论

shalixi 2019-8-22 19:39 回复TA
@netjob :我在此多时,这里的人知道我, 
| 2019-8-23 08:58 | 显示全部楼层
猪瘟和贸易战都是重要原因。你没见过超市卖冷藏、冷冻肉?

使用特权

扫描二维码,随时随地手机跟帖
*滑动验证: