听说GD出RSIC-V架构单片机了

2722|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wahahaheihei|  楼主 | 2019-8-22 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
赶紧弄200套放论坛搞活动啊。

使用特权

评论回复
tyou| | 2019-8-22 17:31 | 显示全部楼层
全球首个基于RISC-V内核的GD32V系列32位通用MCU产品    GD32VF103系列MCU在最高主频下的工作性能可达153 DMIPS,CoreMark®测试取得360分的,相比GD32 Cortex®-M3内核产品性能提升15%的同时,动态功耗降低了50%,待机功耗更降低了25%    GD32V采用的RISC-V 内核来自于芯来科技(Nuclei)大黄峰(Bumblebee)    大黄峰(Bumblebee)内核支持标准JTAG接口及RISC-V调试标准,支持RISC-V标准的编译工具链,以及Linux/Windows图形化集成开发环境

使用特权

评论回复
wahahaheihei|  楼主 | 2019-8-22 17:33 | 显示全部楼层
tyou 发表于 2019-8-22 17:31
全球首个基于RISC-V内核的GD32V系列32位通用MCU产品    GD32VF103系列MCU在最高主频下的工作性能可达153 DM ...

是的,就是这个,希望GD,赶紧在论坛搞活动啊,很期待。

使用特权

评论回复
wahahaheihei|  楼主 | 2019-8-22 17:33 | 显示全部楼层
期待GD拿出来一些开发板,让大家哇哈哈一把

使用特权

评论回复
tyou| | 2019-8-22 17:41 | 显示全部楼层
Rt-Thread已经支持GD32VF103?!

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2019-8-22 17:49 | 显示全部楼层
同样期待中!

使用特权

评论回复
wahahaheihei|  楼主 | 2019-8-22 17:49 | 显示全部楼层
tyou 发表于 2019-8-22 17:41

牛B了,就差一块板子上手体验了。

使用特权

评论回复
tyou| | 2019-8-22 17:53 | 显示全部楼层
不过首个马马虎虎吧, https://kendryte.com  都有板子在卖了,AI卖点,硬件加速

使用特权

评论回复
tyou| | 2019-8-22 17:54 | 显示全部楼层
希望可以支持两线调试接口

使用特权

评论回复
wahahaheihei|  楼主 | 2019-8-22 19:39 | 显示全部楼层
tyou 发表于 2019-8-22 17:53
不过首个马马虎虎吧, https://kendryte.com  都有板子在卖了,AI卖点,硬件加速

看了一下,这个芯片的官方论坛太垃圾了,看了一眼我就退出来了。不知道啥东西。

使用特权

评论回复
tyou| | 2019-8-22 20:13 | 显示全部楼层
动作好快,马家开卖了。可惜没有开发板,工具也没有完全。

使用特权

评论回复
aozima| | 2019-8-23 10:31 | 显示全部楼层
天猫旗舰店有芯片了,打个PCB回来就能玩了。

使用特权

评论回复
aozima| | 2019-8-23 10:31 | 显示全部楼层
tyou 发表于 2019-8-22 17:41

支持!

使用特权

评论回复
guo_ji| | 2019-8-23 11:05 | 显示全部楼层
搞个板子测评下,稳定调试简单的话,就放到量产产品上

使用特权

评论回复
aozima| | 2019-8-23 11:30 | 显示全部楼层
芯片已下单,PCB实验板也已打样。
IO全引出,焊上芯片就可以玩了。

看命名就知道引脚定义了,所以原来的板子不用改都可以,完美。

使用特权

评论回复
shamiao| | 2019-8-23 11:58 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-8-23 11:30
芯片已下单,PCB实验板也已打样。
IO全引出,焊上芯片就可以玩了。

希望jtag接口和jlink兼容良好啊。

现在的riscv工具链还是很依赖标准jtag,其他下载、调试方式不够方便。

使用特权

评论回复
评论
kaiw 2019-10-21 20:25 回复TA
RISCV的jtag接口目前能和jlink下载器连接吗? 用openocd调试RISCV的jtag,老是出现error:unknown target type RISCV 敢问大佬,这个怎么解决啊? 
马文| | 2019-8-23 14:13 | 显示全部楼层
天猫上已下单,买了一块GD32VF 103C- START

使用特权

评论回复
cawyai23| | 2019-8-27 18:10 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-8-23 10:31
天猫旗舰店有芯片了,打个PCB回来就能玩了。

天猫有卖开发板的

使用特权

评论回复
评论
马文 2019-9-3 15:12 回复TA
板子上有GD-Link,也支持串口跟DFU下载程序 
wangchuncheng| | 2019-8-27 19:02 | 显示全部楼层
马文 发表于 2019-8-23 14:13
天猫上已下单,买了一块GD32VF 103C- START

这块板子还得买个GD-LINK调试工具吗,还是说支持串口下载程序?

使用特权

评论回复
sonicll| | 2019-8-28 08:52 | 显示全部楼层
wangchuncheng 发表于 2019-8-27 19:02
这块板子还得买个GD-LINK调试工具吗,还是说支持串口下载程序?

支持串口ISP和USB DFU

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问