[电路/定理]

求解大牛分析下BTA16 可控硅发热原因

1513|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
maychang| | 2019-8-23 14:56 | 只看该作者
晶闸管只有在电流降低到维持电流以下时才能够关断。

使用特权

评论回复
板凳
王者风范522|  楼主 | 2019-8-23 15:09 | 只看该作者
maychang 发表于 2019-8-23 14:56
晶闸管只有在电流降低到维持电流以下时才能够关断。

该怎样改呢,(输出负载是24V 12欧发热片)当输入电压低于19V时,输出可以控制打开,但关不上;当输入电压高于19V,输出无反应

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2019-8-23 15:14 | 只看该作者
王者风范522 发表于 2019-8-23 15:09
该怎样改呢,(输出负载是24V 12欧发热片)当输入电压低于19V时,输出可以控制打开,但关不上;当输入电 ...

如果仍要使用双向晶闸管,此电路不能用于直流,也就是没办法改。
24V直流,改由MOS管控制好了。

使用特权

评论回复
王者风范522|  楼主 | 2019-8-23 16:19 | 只看该作者
maychang 发表于 2019-8-23 15:14
如果仍要使用双向晶闸管,此电路不能用于直流,也就是没办法改。
24V直流,改由MOS管控制好了。 ...

好的,正在换MOS管方案,谢谢

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-8-23 16:28 | 只看该作者
可以在直流控制,不过需要额外关断器件,否则,直流是没法简单用交流线路来实现的。
鉴于你供电降低到了直流24V,则该状态下,MOS的性能会远优于可控硅,合理的导通电阻,可以让你发热大大降低。
需要注意的是,MOS管开关由于关闭比较陡峭,对负载引线和寄生电感非常敏感,所以,原理图上面吸收电阻和电容必须保留,可能电容容量还得增加几倍或者几十倍,不过耐压不高,哪怕用到uF级别,吸收负荷也不会太高。

使用特权

评论回复
评论
王者风范522 2019-8-23 16:32 回复TA
嗯,参考您的建议进行设计调试,谢谢 
发新帖 我要提问