[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC存储问题

1162|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
北辰极界|  楼主 | 2019-8-23 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PIC单片机的Memory 中的Data和Program Word 都存放什么数据   刚使用Microchip的小白  希望大神指点一下

使用特权

评论回复
沙发
奔波儿熊| | 2019-8-23 16:21 | 只看该作者
Data: 放数据,比如变量 Program word:放程序

使用特权

评论回复
板凳
CoolSilicon| | 2019-8-23 16:46 | 只看该作者
就是RAM和ROM的区别.....

使用特权

评论回复
地板
北辰极界|  楼主 | 2019-8-24 16:46 | 只看该作者
CoolSilicon 发表于 2019-8-23 16:46

其实主要是目前使用PIC16F1828单片机的时候代码可能写的不是很合理  有一个功能块占用很大的Program Word 和Data  由于水平有限 对优化方面经验较少  因此想知道怎么着手减少占用  毕竟单片机资源有限

使用特权

评论回复
北辰极界|  楼主 | 2019-8-24 16:46 | 只看该作者
CoolSilicon 发表于 2019-8-23 16:46

其实主要是目前使用PIC16F1828单片机的时候代码可能写的不是很合理  有一个功能块占用很大的Program Word 和Data  由于水平有限 对优化方面经验较少  因此想知道怎么着手减少占用  毕竟单片机资源有限

使用特权

评论回复
北辰极界|  楼主 | 2019-8-24 16:48 | 只看该作者
奔波儿熊 发表于 2019-8-23 16:21
Data: 放数据,比如变量 Program word:放程序

使用特权

评论回复
monitoring| | 2019-8-25 10:05 | 只看该作者
这个想要优化存储空间的话,需要根据具体情况来定

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-8-26 08:41 | 只看该作者
北辰极界 发表于 2019-8-24 16:48
其实主要是目前使用PIC16F1828单片机的时候代码可能写的不是很合理  有一个功能块占用很大的Program Word ...
代码写的不合理,不要紧..pro版的编译器不来一发么?可以帮你解决很多问题的.

使用特权

评论回复
北辰极界|  楼主 | 2019-8-26 16:18 | 只看该作者
CoolSilicon 发表于 2019-8-26 08:41
代码写的不合理,不要紧..pro版的编译器不来一发么?可以帮你解决很多问题的. ...

pro版编译器???  什么意思

使用特权

评论回复
北辰极界|  楼主 | 2019-8-26 18:13 | 只看该作者
monitoring 发表于 2019-8-25 10:05
这个想要优化存储空间的话,需要根据具体情况来定

能否详细说明一下呢 谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问