发新帖我要提问

调查:这版块有几个是正儿八经的工程师?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shalixi| | 2019-8-26 19:47 | 显示全部楼层
你这个说法也有争议,什么叫正儿八经的工程师?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 20:02 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2019-8-26 19:43
我说的“恢复高考后中国科学技术大学首届毕业生”。

没错,人家自己说过以前是老师,按照我的理解,那时候非常珍贵的大学生,去中学任教的几率非常小,应该是在大学混。

在哪任教倒是次要的,我更感兴趣的是:你的消息来源是什么???

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 20:05 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2019-8-26 19:47
你这个说法也有争议,什么叫正儿八经的工程师?

这个版块叫“模拟技术论坛”,在模拟技术版块混的工程师,起码要能看懂大二教材《模拟电路》,能满足这个要求的工程师,是“正儿八经”的工程师的必要条件。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-26 20:17 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-8-26 20:02
没错,人家自己说过以前是老师,按照我的理解,那时候非常珍贵的大学生,去中学任教的几率非常小,应该是 ...

我去哪里求证?就像你,有人说是北邮,有人说是中南....,我到哪里去确认?我不是公安局刑侦队的。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 20:26 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2019-8-26 20:17
我去哪里求证?就像你,有人说是北邮,有人说是中南....,我到哪里去确认?我不是公安局刑侦队的。 ...

哦,原来也是浆糊传说,宝宝就放心了。

某个人自称是复旦教授,对宝宝来说是不可思议
现在再出来一个中科大本科生,宝宝就匪夷所思了,打死都不相信的

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-26 20:28 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-26 20:17
除了本坛和东莞坛,其它的都进不了需要重新认证。沒错,21世纪电源网,它好像也沒有手机版。 ...

这两个10多年没有去了。我认为人气这里最高,东莞的有个一览表,显得很热闹。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-26 20:58 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-8-26 13:50
隔壁坛主卖东西是真的半卖半骗的。。。垃圾当宝贝卖的。
我以前在他那有个ID,后来他搞个什么革新,说我 ...

这里说他骗子的,确实不少。我是先到那里,后来的这里,刚到这里时,人说东莞骗子,还不知道指哪里。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 21:09 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-26 21:05
之前我听你说他是高中物理老师。

那个是人家自己说的,那个说法靠谱点----年过半百开始自学,教过一段时间中学物理。。。
现在 沙利希(shalixi)说的明显不可能。因为过去常说“穷清华,富北大,不要命的上科大”,科大工科生的理论功底跟理科差不多,现在他们这数理功底几乎等于0,绝对不可能是科大毕业的。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-26 21:12 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-26 21:01
毕业后,不是有分派到学校任敎。

考虑个人要求后统一分配,理科分到学校也有可能,照顾夫妇双方的关系。985大学学数学的分到工厂车间的也有,线切割机床编程。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-26 21:15 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-26 21:05
之前我听你说他是高中物理老师。

这个是XK977说的,我什么时候说过?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 21:18 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2019-8-26 21:15
这个是XK977说的,我什么时候说过?

你以为我是你啊,道听途说,就当成真的,到处传播。

我的消息来源是他们自己提供的信息。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-26 21:37 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-8-26 21:18
你以为我是你啊,道听途说,就当成真的,到处传播。

你不累?一天到晚盯着人家,服了你。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-26 21:42 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-26 21:29
大约12年前,我爸家乡的老乡是仼职干部,來我家拜访,一同吃饭他说不谈政 治 ,聊天中他说现在家里有冷气 ...

大学敎师有资格,中学老师有资格,车间技术员有资格,国家主席有资格。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-26 22:32 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-26 21:40
您是跟我一样两眼昏花了或者都瞄一眼在看帖子。我何时有问你。我是问x大他怎么知道大侠当物理老师的。当 ...

抱歉,乌龙。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-8-27 22:31 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-26 08:44
21电源网在实名制之后沒去了。当初是为了跟老元打招呼才去的。帖子排序不方便看帖,又見敎师们长篇论战。 ...

几条教师狗把几个好好的论坛弄得乌烟瘴气,真正的工程师都不屑于跟这些东西混一个论坛。

使用特权

评论回复
tjlwl| | 2019-8-28 08:44 | 显示全部楼层
这些玩意也就刚毕业的会看,搞工程

使用特权

评论回复
wandersky| | 2019-8-30 16:51 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-8-25 15:44
电子工程师不会研究这些问题,知道电源供电范围,共模差模输入电压范围,放大倍数,频响,输入阻抗就足够应 ...

强!!!!!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问