[8/16位单片机] 求助,新人接触pic16

824|12
 楼主 | 2019-9-2 14:07 | 显示全部楼层
问题定位到图片中这里

使用特权

评论回复
| 2019-9-2 14:09 | 显示全部楼层
看起来是cmd_process.h的54 行报错。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-2 14:18 | 显示全部楼层
lcczg 发表于 2019-9-2 14:09
看起来是cmd_process.h的54 行报错。

是的呀,图片上定位到了错误点,但是我不知道怎么改

使用特权

评论回复
| 2019-9-2 14:34 | 显示全部楼层
你写这2个#pragma的目的是什么?
PIC16写C不用搞这么复杂的.

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-2 14:51 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-9-2 14:34
你写这2个#pragma的目的是什么?
PIC16写C不用搞这么复杂的.

我是在移植大彩的串口屏程序,官网给的是51和32的例程 我在往pic上面移,这部分就是屏幕带的例程

使用特权

评论回复
| 2019-9-2 15:25 | 显示全部楼层
x993881723 发表于 2019-9-2 14:18
是的呀,图片上定位到了错误点,但是我不知道怎么改

是否PICC编译器不支持 pack(push)? 试试#pragma  pack (push,1)代替#pragma pack(push) #pragma pack(1)

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-2 15:36 | 显示全部楼层
lcczg 发表于 2019-9-2 15:25
是否PICC编译器不支持 pack(push)? 试试#pragma  pack (push,1)代替#pragma pack(push) #pragma pack(1)  ...

这个我修改过了  还是错误

使用特权

评论回复
| 2019-9-2 16:47 | 显示全部楼层
x993881723 发表于 2019-9-2 15:36
这个我修改过了  还是错误

看了手册,只支持数字。https://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/HTC_PIC_manual.pdf
在第248页有解释
(212) missing number after pragma "pack"
The pragma pack requires a decimal number as argument. This specifies the align-ment of each member within the structure. Use this with caution as some processors enforce alignment and will not operate correctly if word fetches are made on odd boundaries, e.g.:#pragma pack  /* what is the alignment value */Maybe you meant something like:#pragma pack 2

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-3 08:54 | 显示全部楼层
lcczg 发表于 2019-9-2 16:47
看了手册,只支持数字。https://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/HTC_PIC_manual.pdf
在第248页 ...

这样啊,好吧  谢谢

使用特权

评论回复
| 2019-9-4 09:28 | 显示全部楼层
x993881723 发表于 2019-9-3 08:54
这样啊,好吧  谢谢

没有特殊需要的话, 你把它删掉, 看看编译和执行的效果, 看看有没影响.

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-6 11:01 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-9-4 09:28
没有特殊需要的话, 你把它删掉, 看看编译和执行的效果, 看看有没影响.

删掉之后编译通过了

使用特权

评论回复
| 2019-9-9 10:41 | 显示全部楼层
x993881723 发表于 2019-9-6 11:01
删掉之后编译通过了

可能是编译器的不同的原因吧....

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖
*滑动验证: