[其他] 【HC32L136 demo板】+分享一个RTC简单例子

213|8
 楼主 | 2019-9-4 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

研究了一下HC32L136的RTC,写了一个简单例子,读写RTC时间,顺便在LCD上显示时间,串口也可以看到时间输出。
    上图看效果:

上一个源程序有点错误,现更新一下。
源程序:
rtc_new.rar (2.09 MB, 下载次数: 13)

使用特权

评论回复
| 2019-9-6 09:00 | 显示全部楼层
@WoodData
楼主,我把你这个程序下载到板子里面为什么没有显示呢。而且串口打印出来的是程序默认的数据。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-6 11:44 | 显示全部楼层
麦兜兜的妞 发表于 2019-9-6 09:00
@WoodData
楼主,我把你这个程序下载到板子里面为什么没有显示呢。而且串口打印出来的是程序默认的数据。 ...

果然是没显示了。
我试了一下烧写一个可以显示LCD的程序,然后再烧写这个程序,就又可以显示了。
但是一断电就又不行了。还没找到是什么问题。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-6 16:08 | 显示全部楼层
麦兜兜的妞 发表于 2019-9-6 09:00
@WoodData
楼主,我把你这个程序下载到板子里面为什么没有显示呢。而且串口打印出来的是程序默认的数据。 ...

找到原因了,原来是外部低速时钟没使能。
已更新新的程序了。

使用特权

评论回复
| 2019-9-9 17:07 | 显示全部楼层
360075d761605596a5.png 编译无法通过,这个是用模板库建的吗

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-9 17:09 | 显示全部楼层
凡人8000 发表于 2019-9-9 17:07
编译无法通过,这个是用模板库建的吗

原来的库感觉函数调用太繁琐了,改了原来的库的。

使用特权

评论回复
| 2019-9-9 17:28 | 显示全部楼层
我重新设置路径,似乎还是找不到这个system_hc32l136.H文件

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-9 17:35 | 显示全部楼层
system_hc32l136.H是CMSIS标准件里面的。

使用特权

评论回复
| 2019-9-9 17:43 | 显示全部楼层
编译可以了

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖