[经验知识] 悬赏识图:这是哪一款运放的原理图?

844|11
 楼主 | 2019-9-7 08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在帖子里给出了某款运放内部原理图:

有个逛了18年论坛的模电高手,居然不知道这款运放的型号,追问我一个多星期:

对于学习过大二模电的,都应该能知道这款运放的型号,即便你不是微电子专业的,因为这款运放的知名度之高,达到了“天下谁人不识君”!

使用特权

评论回复
| 2019-9-7 08:29 | 显示全部楼层
741啊,怎么了?不过图并不是全世界都一样,部分内部图,二极管都是用CE连接的NPN表示,有的OUTPUT内部接的2个二极管部分厂家是没有的(比如德洲仪器),有的变成一个。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-7 08:36 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-9-7 08:29
741啊,怎么了?不过图并不是全世界都一样,部分内部图,二极管都是用CE连接的NPN表示,有的OUTPUT内部接的 ...

我是很奇怪的,搞模电的,居然有不认识741的,还天天在那趾高气昂骂人。

这个人跟疯了一样,逮谁骂谁,不管有没有过节,有没有打过交道:

使用特权

评论回复
| 2019-9-7 10:03 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-9-7 08:29
741啊,怎么了?不过图并不是全世界都一样,部分内部图,二极管都是用CE连接的NPN表示,有的OUTPUT内部接的 ...

电流镜的仍是三极管,厂商秀出來的是简化图。
此人真是宝,看看都笑了。区別在善意还是悪意,不过骂人总是不好的,善意的骂人也不足取。
红字部分要去掉,旁辺虎视眈眈随时会咬一口。

使用特权

评论回复
| 2019-9-7 11:11 | 显示全部楼层
昆乙己这个玩意儿只能用来笑掉大牙。

bipolar-junction transistor

使用特权

评论回复
| 2019-9-7 11:32 | 显示全部楼层
昆乙己一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“昆乙己,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“温两碗酒,要一碟茴香豆。”便排出九文大钱。他们又故意的高声嚷道,“你一定又偷了人家的东西了!”昆乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你偷了何家的书,吊着打。”昆乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?”接连便是难懂的话,什么“君子固穷”,什么“者乎”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-7 11:33 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-9-7 11:32
昆乙己一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“昆乙己,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里 ...

好笑就好笑吧,毕竟整个店里就你一个神经病在笑!!

使用特权

评论回复
| 2019-9-7 15:19 | 显示全部楼层
昆乙己,别捉鸡,帮你顶,也许哪个路过的智障就买了你的茴香豆了呢?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-9-7 15:26 | 显示全部楼层

随便从论坛里找个人,都能认出来是741,悬赏还有意义吗?R2D2同志,天天两眼盯着个datasheet看,看不出个花来吧?

使用特权

评论回复
| 2019-9-9 13:18 | 显示全部楼层
昆乙己,别捉鸡,帮你顶,也许哪个路过的智障就买了你的茴香豆了呢?

使用特权

评论回复
| 2019-9-9 16:43 | 显示全部楼层
741运放

使用特权

评论回复
| 2019-9-9 16:52 | 显示全部楼层
741运放

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖