发新帖我要提问

中国发明了什么?

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
简单happy 发表于 2019-9-9 20:38
996,皇帝草民分级制度

996不评论。要评论,俩字:缺德。

皇帝制度,作为一个历史产物,要放回它所在的历史环境中去看,而不是用今人所处的环境来评判,否则有失公允。皇帝制度,从秦始皇建立,到后来刘邦重拾,后世分分合合,传承了2千余年,在历史上没有出现更先进的共和制度之前,帝制是有其积极意义的(注意,前边我加了很多状语从句来说明限制,不要仅仅拿出这一句来断章取义哈。):
首先,结束了诸侯割据的局面,后世的帝制王朝,统一时间还是远长于分裂的(除了南北朝、五代十国时期),从统计意义上讲,老百姓是得益的。
其次,任何一项制度都有其产生的客观因素,是针对某些客观存在的实际问题而产生的。中原民族历史上面临两大生存威胁:黄河水患和北方游牧民族侵袭。当然,还有其他的威胁,但都不及这两个威胁大、持续时间久。而解决或者缓解这两个问题,都需要动用巨大的国家力量,如春秋战国时期那样的诸侯割据局面,是不可能有效的解决或者缓解的。当时所谓的“统一是人心所向”,除了因为经历了几百年诸侯战争后期待安稳,深层次是一些具体生存问题的解决需要有一个统一强力的中央政府来居中调配资源。勿以小恶而忘大善
再次,皇帝也不是中国独家发明的吧?分级制度更不是了。去读读在西方备受推崇的《罗马帝国衰亡史》吧。再往前推,即使不叫皇帝,很多古代文明的最高统治者,其权势跟后世的皇帝相比,那是有过之而无不及。即使是今天,你觉得一个普通美国公民和特朗普之间没有分级吗?

使用特权

评论回复
碎花长裙| | 2019-9-10 10:11 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-9-10 09:18
这个啊。。。我比较支持国货 哈哈

哈哈,只是说中国比较盛产这种东西而已

使用特权

评论回复
xch| | 2019-9-10 10:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2019-9-10 11:16 回复TA
1、这个没头没尾的截图从何而来?2、现查一下,古埃及就有阉割的宦官,古埃及的年代绝对比殷商早。3、如果你说是中国“发明”的,那就有两个问题:a,西方跟中国学的?这和慕洋犬们鼓吹的中国文化西来说不符啊;b,各自独立“发明”了宦官,说明这是当时的古代人类社会的一种普遍需求,更不能说明谁比谁高谁比谁低了,也不能称其为“发明”。 
sleepybear 2019-9-10 11:13 回复TA
1、你这个没头没尾的截图是从哪里来的?2、现查了一下,古埃及就有阉割的宦官,古埃及的年代绝对比银商早。3、如果你说是中国“发明”的,那就有两个问题:a,西方跟中国学的?这和慕洋犬们鼓吹的中古文化西来说不符啊;b,各自独立“发明”了宦官,说明这是当时的古代人类社会的一种普遍需求,更不能说明谁比谁高谁比谁低了,压根就不能算“发明”。 
xiedu| | 2019-9-10 10:59 | 只看该作者
指南针 火* 造纸术 印刷术

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2019-9-10 11:47 | 只看该作者
杂交水稻让你们吃饱了没事干

使用特权

评论回复
bb812317881| | 2019-9-10 13:49 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
xk2yx| | 2019-9-10 19:58 | 只看该作者
一个公司发展和老大有关系,一个国家发展和一群老大有关系,欧美刚好这群老大都不是玩科举的,所以,,,日本只是美国遏制中国的工具没啥好说

使用特权

评论回复
bb812317881| | 2019-9-11 10:16 | 只看该作者
早上好

使用特权

评论回复
junyee| | 2019-9-11 12:20 | 只看该作者
互连网不是法外之地!!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-9-11 18:42 | 只看该作者
     涨价去库存,诺贝尔经济学奖

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问