[中国芯声]

国产IC以后将会占据大部分市场?

700|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhugao719|  楼主 | 2019-9-11 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     很多人在采购的过程中一听到国产第一时间就是否决,也许是因为客户指定要某个品牌或者是很多很多人还存在着对国产的偏见来着
      我在做销售的这几年,在这个学习的过程中,我慢慢的感受到了国产现在的地位越来越重要了,很多人都有在使用,质量其实完全没问题,只是还没有把名声做大做响亮,不像ST、TI、MAXIN、AD这一些已经被大家所熟知,我觉得工程师可以多试试我们国产做的品牌,它也在不断进步改善,我坚信以后会越来越好的
目前我在代理的是台湾的义隆、深圳的赛元、还有九齐,很庆幸客户给我的反馈并没有让我失望,更加坚定了我想继续国产的决心,身边的人也开始在做着国产的二三极管、电容电阻等,看到大家都已经在为国产IC的发展做着努力与贡献,我想他们也是在国产的ic看到了无限的希望,你们觉得呢
     以上只是我个人的感觉,勿喷哦!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
QQ1099811789| | 2019-9-11 14:37 | 只看该作者
核心技术必须要掌握在自己手里,然而国产还是有很长一段路要走!

使用特权

评论回复
板凳
zhugao719|  楼主 | 2019-9-11 16:30 | 只看该作者
QQ1099811789 发表于 2019-9-11 14:37
核心技术必须要掌握在自己手里,然而国产还是有很长一段路要走!

道阻且长,但是有需求也会促进改进升级的,希望未来会有一席之地

使用特权

评论回复
地板
dontium| | 2019-9-13 12:51 | 只看该作者

国产的东西,特别是芯片行业,因为“造船不如买船,买船不如租船”的思想影响,落后了!

其实,中华民族也出些有志气、有担当的企业家,他们做的芯片质量超过了外国名牌,我曾用过一个芯片:X2046。开始因为程序问题,总是工作不正常!是工作不正常,但还能工作。以为是芯片问题而更换了TI原装TSC2046,换上去后,这个芯片根本就不工作  ---- 是不工作。后来找到了原因,是因为时钟过高,超过了芯片手册频率的三倍!
    从这个事上看,国产芯片的指标,已经超过了手册说明的标准很多了!

实际上,“国产的不好”是多方面的原因:
1、政治因素。不可否认,总有些外部势力和汉奸,仗着美帝和台湾等的支持,散布负面消息并放大消极因素。
2、起步阶段。在起步阶段总存在着各种问题。
3、只追求“利润最大化”的小厂,鼠目寸光,以次充好。

在我的设计中,只要有国产器件,决不使用外国器件!

---------引用伟人的一句话:
让那些内外FAN-DONG-派在我们面前发抖吧,让他们去说我们这也不行那也不行吧,中国人民的不屈不挠的努力,必将稳步的达到自己的目的!

使用特权

评论回复
zhugao719|  楼主 | 2019-9-16 12:35 | 只看该作者
dontium 发表于 2019-9-13 12:51
国产的东西,特别是芯片行业,因为“造船不如买船,买船不如租船”的思想影响,落后了!

其实,中华民族也 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,点赞哦

使用特权

评论回复
zjhaina| | 2019-9-18 13:17 | 只看该作者
以后MADE IN CHINA 会越来越值钱

使用特权

评论回复
NickyGrout| | 2019-9-18 20:04 | 只看该作者
国产的定义有点广泛

咱们要支持的,得是在芯片上标记自己品牌并拥有所有权益的产品。重点是拥有所有的权益,至于那里产的,这个受加工工艺影响。 而专利过期的器件,这种号称国产……

有一些国产货,是谁的品牌卖得好,就打谁的标,这并不是代工服务。比如打上 ST、TI、ON等等厂家的**

使用特权

评论回复
19821763562| | 2019-11-23 14:14 | 只看该作者
现在很多的公司逐渐的国产化了。

使用特权

评论回复
e_007| | 2019-11-27 13:17 | 只看该作者

.....国产替代,已是家喻户晓了...不多啰嗦了...

使用特权

评论回复
e_007| | 2019-11-27 13:57 | 只看该作者

......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问