[STM8]

STM8L外部时钟模式2 捕获

597|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiahy|  楼主 | 2019-9-15 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
STM8L单片机,TIM2在外部时钟2模式下进不去捕获中断

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2019-9-15 13:18 | 显示全部楼层
TIM2的外部时钟模式2怎么配置

使用特权

评论回复
chuxh| | 2019-9-15 13:21 | 显示全部楼层
看手册上的功能结构图。按照图的流程。

使用特权

评论回复
stly| | 2019-9-15 13:24 | 显示全部楼层
1. 是否使用别的时钟模式就可以进入捕获中断,如果不是先把进捕获中断搞定;
2、如果别的时钟模式可以进捕获中断,那就重点检查下基于ETR的配置代码。请参考手册中的流程:
1. As no filter is needed in this example, write ETF[3:0] = 0000 in the TIM1_ETR register.
2. Set the prescaler by writing ETPS[1:0] = 01 in the TIM1_ETR register.
3. Select rising edge detection on the ETR pin by writing ETP = 0 in the TIM1_ETR
register.
4. Enable external clock mode 2 by writing ECE = 1 in the TIM1_ETR register.
5. Enable the counter by writing CEN = 1 in the TIM1_CR1 register.
The counter counts once every two ETR rising edges.
【具体参数根据你的应用稍作调整】

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2019-9-15 13:27 | 显示全部楼层
谢谢,我现在可以进入捕获中断了,每次进入中断后TIM2_CNTR高低寄存器才加1,它不是等于捕获过程中的计数值吗?

使用特权

评论回复
pengf| | 2019-9-15 13:33 | 显示全部楼层
只要定时器使能了,tim_cntr是动态的,至于变化快慢取决于时钟。

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2019-9-15 13:36 | 显示全部楼层
发生捕获时,定时器的值CNTR会被捕捉到CCR寄存器里面去。

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2019-9-15 13:39 | 显示全部楼层
我第一次进入捕获和第二次进入捕获CCR的值差一直是1,按说我这期间计数不能这么少啊

使用特权

评论回复
tfqi| | 2019-10-14 11:08 | 显示全部楼层
开总中断了吗

使用特权

评论回复
wiba| | 2019-10-14 11:52 | 显示全部楼层
上代码瞅瞅

使用特权

评论回复
zljiu| | 2019-10-14 11:59 | 显示全部楼层
模式一可以进入吗

使用特权

评论回复
磨砂| | 2019-10-14 12:41 | 显示全部楼层
贴代码瞅瞅吧

使用特权

评论回复
晓伍| | 2019-10-14 12:46 | 显示全部楼层
别的模式可以吗

使用特权

评论回复
八层楼| | 2019-10-14 12:51 | 显示全部楼层
换一种中断模式呢

使用特权

评论回复
观海| | 2019-10-14 12:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主解决问题

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2019-10-14 12:58 | 显示全部楼层
我也是长知识了

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2019-10-14 13:03 | 显示全部楼层
以后我也要注意这个问题了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问