[仿真]

请问仿真时multisim14元件库里没有运放PA340怎么办?

1509|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
xmar| | 2019-9-18 15:21 | 只看该作者
Multisim内有OPA340.

使用特权

评论回复
板凳
擦皮鞋|  楼主 | 2019-9-18 16:05 | 只看该作者
xmar 发表于 2019-9-18 15:21
Multisim内有OPA340.

可是这俩并不是一回事,我需要用高压运放

使用特权

评论回复
地板
xmar| | 2019-9-18 16:30 | 只看该作者
擦皮鞋 发表于 2019-9-18 16:05
可是这俩并不是一回事,我需要用高压运放

按照下图用分离元件构成PA340高压运放,然后仿真。

使用特权

评论回复
擦皮鞋|  楼主 | 2019-9-18 16:39 | 只看该作者
xmar 发表于 2019-9-18 16:30
按照下图用分离元件构成PA340高压运放,然后仿真。

我也想到过这个方法,可是里面的电阻值怎么确定

使用特权

评论回复
xmar| | 2019-9-19 10:23 | 只看该作者
擦皮鞋 发表于 2019-9-18 16:39
我也想到过这个方法,可是里面的电阻值怎么确定

Multisim14元件库有高压运放PA41。PA41与PA340性能参数非常接近。用PA41仿真PA340好了。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2019-9-19 10:26 | 只看该作者
用官方的仿真软件,没有的话用类似的元件,仿真只是为了测试一种可行性,不必纠结于一模一样的元件。

使用特权

评论回复
评论
xmar 2019-9-19 10:52 回复TA
对。最终还是布板PCB、测试。 
擦皮鞋|  楼主 | 2019-9-19 14:47 | 只看该作者
xmar 发表于 2019-9-19 10:23
Multisim14元件库有高压运放PA41。PA41与PA340性能参数非常接近。用PA41仿真PA340好了。 ...

谢谢

使用特权

评论回复
擦皮鞋|  楼主 | 2019-9-20 16:45 | 只看该作者
Multisim14元件库有高压运放PA41。PA41与PA340性能参数非常接近。用PA41仿真PA340好了。 ...

请问这款运放是电流反馈型的还是电压反馈型的?去哪看?

使用特权

评论回复
擦皮鞋|  楼主 | 2019-9-23 20:21 | 只看该作者

你好,请问datasheet中的电路仿真时,压电传感器该咋替换

使用特权

评论回复
擦皮鞋|  楼主 | 2019-9-23 21:51 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-9-23 21:20
不是已经给您讲了,电容串联电阻(1~2欧娒),电容和工作频率去看类似的压电蜂鸣片或者雾化片或超音波振子 ...

它这个输出结果是660伏吗?我仿真只有330伏,不理解

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问