MCC生成的定时中断无法进入中断服务函数

1188|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
asdsfgwsafd|  楼主 | 2019-9-18 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
//void __interrupt INTERRUPT_InterruptManager (void)
void __interrupt() INTERRUPT_InterruptManager (void)
{
    // interrupt handler
    if(INTCONbits.TMR0IE == 1 && INTCONbits.TMR0IF == 1)
    {
        TMR0_ISR();
    }
}
MCC直接生成的中断服务函数进不去,改成注释里的那个才能正常运行。
是MCC的BUG吗

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2019-9-18 15:35 | 显示全部楼层
你的xc8是什么版本? 用的c90还是c99?

使用特权

评论回复
asdsfgwsafd|  楼主 | 2019-9-18 15:55 | 显示全部楼层
奔波儿熊 发表于 2019-9-18 15:35
你的xc8是什么版本? 用的c90还是c99?

是这个吗

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2019-9-18 16:23 | 显示全部楼层
你这个老的是要用你说的那个, MCC生成的是适应新版本的编译器的.

使用特权

评论回复
asdsfgwsafd|  楼主 | 2019-9-18 16:36 | 显示全部楼层
奔波儿熊 发表于 2019-9-18 16:23
你这个老的是要用你说的那个, MCC生成的是适应新版本的编译器的.

PIC16F1503好像只能用这个。。。

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2019-9-18 16:48 | 显示全部楼层
asdsfgwsafd 发表于 2019-9-18 16:36
PIC16F1503好像只能用这个。。。

我刚试了一下用的xc8 2.10, c99 mcc生成的没问题啊

使用特权

评论回复
cdyyabc| | 2019-9-19 09:58 | 显示全部楼层
在main里面要打开总中断和外设中断。代码MCC已经自动生成好了,但是是注释掉的,要手动去掉注释

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-9-19 10:11 | 显示全部楼层
cdyyabc 发表于 2019-9-19 09:58
在main里面要打开总中断和外设中断。代码MCC已经自动生成好了,但是是注释掉的,要手动去掉注释 ...

正解!!!!

使用特权

评论回复
评论
jiashaoxiong7 2020-9-4 17:22 回复TA
@asdsfgwsafd :你好,这个问题您最终是怎么解决的,自己写GIE是怎么做的? 
CoolSilicon 2019-9-23 09:58 回复TA
@asdsfgwsafd :你可以参加一下官方的MCC之类的培训, 了解一下正确的做法比较好.. 
asdsfgwsafd 2019-9-19 14:24 回复TA
MCC配完还要自己写GIE是一个问题 中断服务函数函数名不对是另一个问题 
externally| | 2019-9-23 14:53 | 显示全部楼层
编译环境的问题吧

使用特权

评论回复
sq0101| | 2019-9-24 13:52 | 显示全部楼层
编译优化问题吧,调试时把各种速度优化、hex体积等全关掉

使用特权

评论回复
感谢大家的回复,感觉受益匪浅,不知道该从什么地方入手比较好点呢?

使用特权

评论回复
不知道MICRchip的芯片有没有适合新手学习的开发板,包括一些例子代码什么的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问