发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

在家里蹲了快12年,感觉人彻底废了

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dongshan| | 2019-9-21 18:19 | 显示全部楼层
即然能在这个论坛看到你, 即然只有30出头, 那还是有希望的。
你的问题在于,太在乎自己,太想着自己。没有把自己放到社会的洪流中,磨练自己。  这么早放弃, 其实你有什么好放弃的呢? 你本为就一无所有, 再坏还能坏到哪里去呢?
目前,是走出去, 把形象搞好点,找份工作,在工作中学习,在社会中学习,总会有转变的机会的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 18:35 | 显示全部楼层
collbe 发表于 2019-9-21 15:07
你的形象不错,考虑去深圳龙华做三和大神吗?

好好做个农村老光棍,现在光棍很多,不差我一个,我奶奶4个孙子,只有1个结婚了有孩子的,我是最小的,我四叔家的哥比我大三岁,研究生毕业干WEB开发,现在一样没老婆。就这里三十多没老婆的也很多。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 18:39 | 显示全部楼层
zps136631 发表于 2019-9-21 16:11
不走出来不行哦,加油

恩 主要是农村现在没年轻人了,要是都老老实实看好村里这片土地多好,眼看传了几百年的村子就要完蛋了,外面的生活其实没有村里好过,压力太大,这么大压力能不能活到退休还不一定。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 18:40 | 显示全部楼层
vsfopen 发表于 2019-9-21 16:17
大学毕业后,只工作过一年,也在家里蹲了10多年了

现在家里蹲很多,只不过没人关注,我在矿石收音机论坛也遇到好几个家里蹲,也有大学毕业的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 18:54 | 显示全部楼层
空速雪痕落 发表于 2019-9-21 16:46
楼主很nb,建议楼主买块stm32开发板,多写写软件,软件的成本相对低点,本人是嵌入式软硬件工程师,平时工 ...

STM32我也学过,但是学错了方向,学成汇编了。后来想学LINUX,学了一段时间感觉不难,但是用不到没继续下去。 我这学历也不可能去别的城市,我就打算在我们莱州市做硬度计的厂子找个活干,搞硬件需要老板给提供一个平台,没有平台很难搞,我年初想搞频域反射土壤湿度传感器,但是要50M的频率,我没有这么高频率的示波器,根本没办法搞,于是先想先做个LCR表了解下算法,因为算法都是相通的,现在身份*过期了,没办法用网银,一共花了不到1000元,现在LCR表算法好像差不多了,但是没有成品LCR表做比对,从来都没摸过这种仪表,这就是没平台的坏处,上过大学的一般各种仪表都玩过,毕业后又有老板给提供平台实践,多么好的条件,想到不敢想,我虽然技术很差,但是都是自己花钱买的硬件,加起来也好几千块钱,平均一年都买不一次电子元器件。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 18:58 | 显示全部楼层
一叶倾城wwq 发表于 2019-9-21 17:25
愿中国的青年都向上。——鲁迅

社会是有等级的,不是说努力就能向上,一个人如果**差,越努力可能遭遇更多不好的事情,星系外围见不到阳光的小陨石,努力也是没用的,努力等于白费力。院子里面麻雀非常努力,奈何嘴巴太小,就是吃不进玉米,大公**却吃起来很容易,把麻雀放到公**的位置,累死也吃不到,不如老老实实干属于自己的位置的事情。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-9-23 16:56 回复TA
@一叶倾城wwq :没感觉消沉啊,现在是出去上班要剃头,在家搞的那些东西在别人眼里都是垃圾没什么用,所以在继续蹲还是出去找个工作之间为难。 
一叶倾城wwq 2019-9-23 15:32 回复TA
我说的是心态和精神,你这是消沉了多久,生活还是要继续的,另外我记得有一贴你发的在家做实验,觉得还是很阳光的,现在是受什么打击了? 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 19:11 | 显示全部楼层
dongshan 发表于 2019-9-21 18:19
即然能在这个论坛看到你, 即然只有30出头, 那还是有希望的。
你的问题在于,太在乎自己,太想着自己。没 ...

我16岁就到工厂干搬运工了,那个时候是全工厂最小的,后来17岁干刹车盘钻孔,一个班干100片70斤的,一个人操作四个钻床,全是手动的,后来被刹车盘砸了脚,医药费还是自己出的,工厂一分钱都没赔偿,脚指甲被砸坏了,在家养伤买上了电脑,玩起了游戏,完全是被电脑害的,要是不玩电脑现在孩子都好几岁了,现在说什么都晚了,我要是玩电脑时候找女朋友就好了,那时候女的也不要楼不要车,大好机会错过了,现在难上天了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 21:09 | 显示全部楼层
vsfopen 发表于 2019-9-21 16:17
大学毕业后,只工作过一年,也在家里蹲了10多年了

被你骗了,你这哪里是家里蹲,你是自己创业成功的吧。

使用特权

评论回复
简单happy| | 2019-9-21 21:18 | 显示全部楼层
天天在工廠上班,感覺很迷茫啊。雖然每個月有個幾千快,但是感覺太累了。996上班上的stm32都沒有時間想玩了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 21:24 | 显示全部楼层
简单happy 发表于 2019-9-21 21:18
天天在工廠上班,感覺很迷茫啊。雖然每個月有個幾千快,但是感覺太累了。996上班上的stm32都沒有時間想玩了 ...

农村的社会地位太低,以后资源都被垄断了,地其实也种不长了,工厂干活干到40就没愿意要的了,只能干年轻人不愿意干的活,不过能娶上老婆还是值得拼命干活的,你比我强的多,我干什么都不愿意努力,学什么都是为了玩不是为了挣钱。

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-9-21 21:27 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-9-21 11:18
面对面交流还可以,就是没怎么打过电话,形象不打算改变了,反正这辈子打光棍了,等秋收完了去试试,愿意 ...

如果一时找不到工作,可以先找个技术员之类的做做。

组装工是那种要钳工等级资质的吗?

如果是流水线上的那种可不好玩......

不过也可以,因为有很多妹子,你才三十还有机会。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 21:40 | 显示全部楼层
diy1997 发表于 2019-9-21 21:27
如果一时找不到工作,可以先找个技术员之类的做做。

组装工是那种要钳工等级资质的吗?

想去我们这做硬度计的厂子,我第一次去找工作看到那个组装电路的工作很轻松。
就是下面这种测金属硬度的仪表,我们这搞机械的很多,和电有关系也就这种。

我感觉自己老了,心里身体都像60岁。
我上学时候从来不主动和女同学说话,就算自己喜欢的也从来不说话。

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2019-9-21 21:57 | 显示全部楼层
楼主这货要说他懒吧,每做点事却有兴趣发到N个论坛去开帖……

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 22:16 | 显示全部楼层
Diyer123 发表于 2019-9-21 21:57
楼主这货要说他懒吧,每做点事却有兴趣发到N个论坛去开帖……

哪里有N个啊,以前很多论坛都不上了,现在就上上矿石收音机论坛和这个论坛,发技术的没几个人回复,发聊天的参与的人多,有事情说出来比较好吧,闷在心里不舒服。

我可不懒,明天还要下地收花生呢,今天收了半亩地,收花生全是人工,现在地里人工的活不多了,这个算比较累的。

使用特权

评论回复
vsfopen| | 2019-9-21 22:38 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-9-21 21:09
被你骗了,你这哪里是家里蹲,你是自己创业成功的吧。

以前找不到想做的工作,干脆就不找工作了
不过,也是一直把开发作为自己的兴趣,并且运气还不错,靠这些兴趣还能养家糊口

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 10:40 | 显示全部楼层
vsfopen 发表于 2019-9-21 22:38
以前找不到想做的工作,干脆就不找工作了
不过,也是一直把开发作为自己的兴趣,并且运气还不错,靠这些 ...

我的时间都浪费了,在家这么长时间,学东西的时间不到十分之一,所以技术不行在网上挣不到钱,学东西也是边学边做,用到什么学什么,我其实想搞农业用到的电子产品,但是家里的钱也就够吃饭,不出去打工根本没钱玩,所以唯一出路先要出去打工,我又在家随意习惯了,不想改变自己,现在被剃头卡住了,不剃头出去被人斜眼看,更不要说找工作了,搞不懂自然生长的头发为啥不剃头就被打成异类,这点不改变找工作希望不大。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-9-22 10:53 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-9-21 11:18
面对面交流还可以,就是没怎么打过电话,形象不打算改变了,反正这辈子打光棍了,等秋收完了去试试,愿意 ...

年龄也不大,若自认基础还行的话,报个成人大专,报个培训班,选准技术方向认真学,两年之后便可以实现工程师目标

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-9-22 10:54 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-9-22 10:40
我的时间都浪费了,在家这么长时间,学东西的时间不到十分之一,所以技术不行在网上挣不到钱,学东西也是 ...

我去,你是标题党啊,被你骗了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 10:56 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-9-21 22:44
我在军队里帮农民收过一天花生,一天下來腰杆子挺不舒服的。
要应徵工作,建议把头发剪短,胡子也剃掉, ...

收花生全人工很累,我今天8点出去10点多就回来了,反正自己的活不急,慢慢干就不累了,户外的活就算不干活风吹日晒一天下来也不轻松。

我这样子看着像坏人么? 年初去找工作,那个招聘的先和我说不能打架,搞不懂为什么,我那时候还带着帽子。打算先带着帽子胡子剪下,碰碰运气。

看到下面这个招聘的,也不知道真招聘还是假招人,我感觉我干个组装的没问题,要是不要人真没设么招搞电的厂子了,全是搞机械、石材的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 10:59 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2019-9-22 10:53
年龄也不大,若自认基础还行的话,报个成人大专,报个培训班,选准技术方向认真学,两年之后便可以实现工 ...

我最不行的就是考试,上学时候班里倒数5名以内,初中两年半都没拿书上学。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问