发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

在家里蹲了快12年,感觉人彻底废了

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 11:01 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2019-9-22 10:54
我去,你是标题党啊,被你骗了

骗什么了啊,我说的都是真的,学了一些东西,但是学的很菜,招人的说我学的东西都是没用的东西,让我重新学习。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-9-22 11:01 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-9-22 10:59
我最不行的就是考试,上学时候班里倒数5名以内,初中两年半都没拿书上学。 ...

那你算法是怎么理解的?

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 11:05 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2019-9-22 11:01
那你算法是怎么理解的?

解决问题的方法? 我也不太懂。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-9-22 11:09 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-9-22 11:05
解决问题的方法? 我也不太懂。

又来绕我了,回答正确

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 11:13 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2019-9-22 11:09
又来绕我了,回答正确

我做的东西很差的,最近想做个低成本的LCR表,但是不知道这个方案行不行,我做的这个实物很多网友看了都摇头。

https://bbs.21ic.com/icview-2863278-1-1.html

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-9-22 11:21 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-9-22 11:13
我做的东西很差的,最近想做个低成本的LCR表,但是不知道这个方案行不行,我做的这个实物很多网友看了都 ...

测量的方法、器件选型、电路验证、数据校准、产品实现,不同的阶段有不同的坑,LCR产品很成熟,同类产品也很多,做到顶尖级的在于产品精准度和稳定性,所以可以搞一些国外的拆机件,瞻仰一下别人的产品。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-9-22 11:23 | 显示全部楼层
作为爱好玩玩是可以的,要是想作为以后事业发展方向,还不如看看央视的我爱发明,里面的东西会给你更多灵感

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-9-22 11:25 | 显示全部楼层
产品成本只有更低,没有最低,就我来说一般选择测量仪器绝对不会选择非常便宜的,测量不准,误差太大,不如不测

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-9-22 11:27 | 显示全部楼层
拿LED驱动来说,成本最低的是阻容降压,只有几毛钱,但对灯珠的寿命影响很大

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 11:29 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2019-9-22 11:21
测量的方法、器件选型、电路验证、数据校准、产品实现,不同的阶段有不同的坑,LCR产品很成熟,同类产品 ...

我现在就想做个简单的,为了让招人知道我懂点电路,不然就是组装仪器也不会要我这样的,这种表我连摸都没摸过,现在只了解了测量原理,电路也是在别人设计的电路基础上简化的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 11:33 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2019-9-22 11:25
产品成本只有更低,没有最低,就我来说一般选择测量仪器绝对不会选择非常便宜的,测量不准,误差太大,不如 ...

现在是通过做东西学习原理,不是为了做成东西卖,更没做成产品的技术,只是自己搭建平台学习,不然没有实物没办法学。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-9-22 11:43 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-9-22 11:33
现在是通过做东西学习原理,不是为了做成东西卖,更没做成产品的技术,只是自己搭建平台学习,不然没有实 ...

,客观的说,假如你第一次看到对自己的LCR,印象如何?第一印象很重要啊

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 12:35 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2019-9-22 11:43
,客观的说,假如你第一次看到对自己的LCR,印象如何?第一印象很重要啊 ...

又乱又丑,看样子不花钱做板子不信啊,可惜我没学过画板子,以后要学学了。

使用特权

评论回复
coody| | 2019-9-22 16:34 | 显示全部楼层
打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工的,只有逛论坛这东西才能维持生活这样子。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 18:16 | 显示全部楼层
coody 发表于 2019-9-22 16:34
打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工的,只有逛论坛这东西才能维持生活这样子。 ...

逛论坛就是聊聊天,挣钱的活都不想干,以前打游戏觉得有意思,但是代练了三天再也不想玩游戏了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-22 18:19 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2019-9-22 17:13
我想跟你学干农活。这是我的真心话。但是干农活我希望是干经济型农活,不只是那种自给自足的 ...

只要是农活,挣钱的没有不累的,我们这种大姜的挣钱,但是很累的,能找到工作的没有愿意干农活的。

使用特权

评论回复
zps136631| | 2019-9-23 16:59 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-9-21 18:39
恩 主要是农村现在没年轻人了,要是都老老实实看好村里这片土地多好,眼看传了几百年的村子就要完蛋了, ...

其实怎么说呢,可能你们村比较少人口,我们那里不一样,我们村人口17000+,所以有很多年轻人都出来外地打拼。可能你还是打算留在村里,但是外面的世界已经发生天翻地覆的变化,不出来就无法感知,或许可能有更好的选择。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-23 17:07 | 显示全部楼层
zps136631 发表于 2019-9-23 16:59
其实怎么说呢,可能你们村比较少人口,我们那里不一样,我们村人口17000+,所以有很多年轻人都出来外地打 ...

我本来就没出过远门,最远也就去过离家30公里,加上又在家蹲了这么长时间,真的很难融入到外面的世界,现在进城一趟就像做梦一样,感觉很不真实,对外面世界充满陌生感,看城里车太多感觉很累。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-9-24 13:14 | 显示全部楼层
楼主要去电子厂打工,先找份工作,养活自己,然后再根据自己的兴趣爱好,学门技术。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-9-24 13:15 | 显示全部楼层
身心健康的成年人首先要自食其力。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-9-24 14:32 回复TA
我在家这么多年,心理肯定有问题了,掉到坑里出不来了,正常走路的人怎么会了解躺在坑里人的感受。 
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问