[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

MPLAB IDE和MPLAB X IDE的问题

2277|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jinwe|  楼主 | 2019-9-21 18:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       相同的代码和电路4位驱动LCD1602,使用PICKIT3下载。用MPLAB IDE时下载后单片机自动正常运行,显示正常。用MPLAB X IDE时屏幕没有显示,不断开关电源后有时能正常显示,但是拨掉PICKIT3后,开机能正常显示。还有用MPLAB X IDE编译的代码运行时明显能感觉到比MPLAB IDE要慢,是指相同的代码。因为我LCD1602就显示一个不停累加的数字,用了一段延时量是用的一个数累加。明显感觉到用X编译的数字跳动要慢。是因为在X下我用的是免费版的XC8吗?
      还有一个问题是困扰我好久了,我的系统是WIN10,原来用PICKIT2使用蛮好,突然有一天发现PICKIT2用不了了,在别的台式机上又能用。只好又买了个PICKIT3,现在发现是系统自动更新后不知道是哪个更新让PICKIT2完全用不了,在IDE和X IDE下都不能用。PICKIT3在IDE和X IDE下都能用。但是PICKIT3用独立烧写器Pickit3检测不到设备,电脑能发现设备。用IPE能用,PICKIT2是怎么样都不能用。请问大家有知道原因的吗?在虚拟机下装win7都能用。写了这么多,谢谢大家了!

使用特权

评论回复
沙发
huahuagg| | 2019-9-22 23:46 | 只看该作者
还能下到老版本的?

使用特权

评论回复
板凳
CoolSilicon| | 2019-9-23 09:16 | 只看该作者
有个问题啊, 你这里说的下载
是指用hex来烧录??
还是源代码先再不同的编译器下 编译, 然后再烧录???

使用特权

评论回复
地板
奔波儿熊| | 2019-9-23 11:43 | 只看该作者
楼主你怀疑是pro和free的问题,你可以工程发给我,我有pro可以编译一个hex给你试一下

使用特权

评论回复
jinwe|  楼主 | 2019-9-23 11:44 | 只看该作者
CoolSilicon 发表于 2019-9-23 09:16
有个问题啊, 你这里说的下载
是指用hex来烧录??
还是源代码先再不同的编译器下 编译, 然后再烧录???

单独的烧录软件,hex文件,在win10下用PICKIT2、3都不能用。IPE可用。

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-9-23 13:31 | 只看该作者
jinwe 发表于 2019-9-23 11:44
单独的烧录软件,hex文件,在win10下用PICKIT2、3都不能用。IPE可用。

这样, 你分别烧一下, 再分别读出来另存为新的hex, 然后比较一下读出来的hex, 看看是否存在差异...

使用特权

评论回复
jinwe|  楼主 | 2019-9-23 13:40 | 只看该作者
谢谢楼上各位了,本来就是一小的学习项目,现在不纠结了。删了mplab x ipe。先用mplab ide学,以后有进步了再用X。谢谢各位了!

使用特权

评论回复
externally| | 2019-9-23 14:47 | 只看该作者
我就是win10上用的  没问题啊

使用特权

评论回复
jinwe|  楼主 | 2019-9-23 17:10 | 只看该作者
externally 发表于 2019-9-23 14:47
我就是win10上用的  没问题啊

请问你在win10下用的是kit2还是3,能正常烧写吗?是用单独的烧写软件。谢谢了!

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2019-9-23 19:23 | 只看该作者
现在的处理方式挺对的。

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2019-9-23 19:23 | 只看该作者
用哪个熟练,就用哪个,不用换来换去。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问