新人的疑问

1011|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
作为一个刚毕业的新手   如果跑去了抄板公司做一两年还能有发展机会  发展空间吗    主要工作就是反推原理图

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-9-26 08:33 回复TA
@胜多负少的方式 :嗯 电子领域 博大精深 多了解 找到自己喜欢并适合的 
胜多负少的方式 2019-9-25 22:00 回复TA
@hobbye501 :可能 能得到的就是扩展对电子这行业的认知,毕竟可以看到很多不同产品类型的设计,其中不乏优秀的设计 但是还得学会欣赏别人的设计 消化为自己的知识 
hobbye501 2019-9-23 08:19 回复TA
这个也很锻炼人啊 

相关帖子

沙发
feilusia| | 2019-9-22 16:31 | 只看该作者
我觉得这好比学生时代抄作业,你抄几遍远比不上自己做一遍学的深入,并且你抄的答案还很可能是错的。
比如你抄了一个原理图,你并不清楚人家这里为什么用10K电阻,而实际上可能这里应该要用1K电阻更合适,那你学的就是错误的知识点。

抄的板子是窃取其他公司的劳动成果为私用,硬件上抄板、软件上**,卖的比原装便宜。不道德的做产品方式。

你能抄到的板子都是低端产品,高端产品很难**软件。低端产品走薄利多销,极致地降低成本,包括你的工资。科技类公司的前景应该在先进的技术。

所以我不建议你去这类公司。

使用特权

评论回复
板凳
sxhhhjicbb| | 2019-9-23 08:52 | 只看该作者
feilusia 发表于 2019-9-22 16:31
我觉得这好比学生时代抄作业,你抄几遍远比不上自己做一遍学的深入,并且你抄的答案还很可能是错的。
比如 ...

你说得是理想的情况。实际上,如果你有高效的抄板技术,大多部公司都很喜欢。大公司也很喜欢。说不定什么时候公司就用上了你的专长,大公司也会储备这样的人。当然抄不是为了卖,只是为了分析别人的做合适优缺点。

使用特权

评论回复
地板
huang1007| | 2019-9-23 09:39 | 只看该作者
劲量坚毅不去,倒不是什么产品道德不道德,老板多数是法律都不讲,每天坑蒙拐骗的一帮人,和他们说道德就是对牛弹琴。主要还是这些一般是没啥技术含量,没啥钱的小厂,过去卵前途没有,只有当**灰。虽然绝大多数人都是**灰,但是**灰也有工资高点的不是

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2019-9-23 10:02 | 只看该作者
建议转行,别进坑了,现在这个是夕阳行业

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-9-23 11:01 | 只看该作者
可以去的,实际上在大一点的公司,一般都是沿用成熟电路,很少让你自己设计电路的。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2019-9-23 13:02 | 只看该作者
sxhhhjicbb 发表于 2019-9-23 08:52
你说得是理想的情况。实际上,如果你有高效的抄板技术,大多部公司都很喜欢。大公司也很喜欢。说不定什么 ...

我们公司也会拿其他产品的来看,主要是看用什么芯片开发,但没必要抄板。
我觉得自主研发能力比抄板能力更重要。
如果我是楼主,我不会去抄板公司。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-9-23 16:23 | 只看该作者
这个看工资...钱少活多就算了

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2019-9-24 09:02 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-9-23 16:23
这个看工资...钱少活多就算了

你是工资控,啥是到你这,就成了统一的标准了:看工资

使用特权

评论回复
zeroooo| | 2019-9-24 09:22 | 只看该作者
千万别去

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-9-24 10:09 | 只看该作者
sxhhhjicbb 发表于 2019-9-24 09:02
你是工资控,啥是到你这,就成了统一的标准了:看工资

谈钱的时候见真心啊....其他的都是废话

使用特权

评论回复
胜多负少的方式|  楼主 | 2019-9-25 21:51 | 只看该作者
feilusia 发表于 2019-9-22 16:31
比如 ...

谢谢建议。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问