数据采集处理模块的选用,有能指导一下的么

785|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zwx1777|  楼主 | 2019-9-27 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在有一个敏感元件(霍尔元件),想要做成一个传感器产品,最后在一个终端实时显示它能测到的数据,它的幅值为30mV,输出频率为60Hz(自定),想要测得转速和转角,用什么处理(比如单片机、DSP、采集卡)合适一点呢,小白不太懂,还请能指点一番,感激不尽

使用特权

评论回复

相关帖子

dirtwillfly| | 2019-9-27 21:20 | 显示全部楼层
普通的带adc的单片机就可以啊。慢慢来,先把功能做出来最重要。

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-9-29 22:27 | 显示全部楼层
幅值为30mV,输出频率为60Hz
频率很低, 但幅度太小, 所以得先上放大, 顺便可以调整一下偏置, 就可以进 ADC 了

使用特权

评论回复
langcai| | 2019-9-30 16:38 | 显示全部楼层
我路过看看啊

使用特权

评论回复
zwx1777|  楼主 | 2019-10-6 21:03 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2019-9-27 21:20
普通的带adc的单片机就可以啊。慢慢来,先把功能做出来最重要。

好的谢谢,感激

使用特权

评论回复
zwx1777|  楼主 | 2019-10-6 21:06 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2019-9-29 22:27
频率很低, 但幅度太小, 所以得先上放大, 顺便可以调整一下偏置, 就可以进 ADC  ...

是,,这个我要去了解哪方面的知识啊,,还有那个进入ADC,后面建议连什么好一点呢..

使用特权

评论回复
zwx1777|  楼主 | 2019-10-6 21:22 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2019-9-29 22:27
频率很低, 但幅度太小, 所以得先上放大, 顺便可以调整一下偏置, 就可以进 ADC  ...

,好像表达错,这个是测试的频率,,采样频率是要更大的

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-10-7 21:25 | 显示全部楼层
对于通常 3V 系统的 ADC 范围, 要求增益要 100倍,可能一级放大已经不够了。 那么2级放大的电路设计,信号精度方面要多留意

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问