8月开发板--测评3--成功跑起来了

3511|58
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了简单,我写了个点灯的程序,就是一闪一闪亮晶晶那种。

#include "mcc_generated_files/mcc.h"
#include"avr/delay.h"

int main(void)
{
    /* Initializes MCU, drivers and middleware */
    SYSTEM_Initialize();

/* Replace with your application code */
    while (1){

PORTF.OUT =0xFF;
        _delay_ms(1000);
        PORTF.OUT =0x00;
        _delay_ms(1000);

}
}

使用特权

评论回复
评论
gejigeji521 2021-4-8 23:07 回复TA
这个贴后面的讨论十分精彩。 
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 10:02 | 显示全部楼层
关键点,先用MCC生成代码,找到对应的延时函数头文件,注意路径。然后编译,烧录,烧录时候选择对烧录器就行了。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 10:03 | 显示全部楼层
该开发板的PF5端口,输出低电平时候,点亮LED,输出高电平,灭LED。

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2019-9-27 10:05 | 显示全部楼层
哈哈,不容易,不容易。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 10:25 | 显示全部楼层
好久没用过了,熟悉了两天,发现非常好用啊。

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2019-9-27 10:28 | 显示全部楼层
恭喜楼主, 不过延时函数头文件可以不用这么加哦, 这是以前的做法, 现在MCC里可以直接添加延时库.

使用特权

评论回复
评论
奔波儿熊 2019-9-27 11:47 回复TA
@wanduzi :是,点那个+号,或者双击 
wanduzi 2019-9-27 11:43 回复TA
@奔波儿熊 :点一下就是添加了吗? 
奔波儿熊 2019-9-27 11:24 回复TA
@wanduzi :是的, 不需要额外添加延时函数的头文件,MCC里Foundation Service下面有delay库,加进去就行 
wanduzi 2019-9-27 11:20 回复TA
大佬MCC怎么插入 延时库,是不是就不用出现那么多头文件了? 
wanduzi| | 2019-9-27 11:19 | 显示全部楼层
非常棒,学会了。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 11:31 | 显示全部楼层
代码还可以这么写,因为MCC帮你生成了操作你要的那个端口的所有函数了

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-9-27 11:33 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2019-9-27 11:31
代码还可以这么写,因为MCC帮你生成了操作你要的那个端口的所有函数了

MCC还是灰常强大的...多用用就有更多好的发现的.

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 11:33 | 显示全部楼层
可以使用的函数如图所示,如果你配置了其他的端口,也会有相关的函数列表。是不是很方便呢?所以你缺的是个教程告诉你,你要的东西该去哪儿找。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 11:34 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-9-27 11:33
MCC还是灰常强大的...多用用就有更多好的发现的.

是的,非常对。这个工具还是第一次用。以前开发AVR我都是用的winAVR2010版。老的库函数体系。新的要用新套路了,学会了,发现比以前老套路更好用。

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-9-27 11:40 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2019-9-27 11:34
是的,非常对。这个工具还是第一次用。以前开发AVR我都是用的winAVR2010版。老的库函数体系。新的要用新 ...

技术再进步, 开发工具也做的更人性化了...

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 11:56 | 显示全部楼层
添加 了延时库,发现里面库函数跟以前的标准函数是不一样的名字,所以一定要看清楚,添加后一定要点开看看里面的命名。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 11:58 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-9-27 11:40
技术再进步, 开发工具也做的更人性化了...

非常是的。一定要接受新事物啊,开发AVR上,回头试试我常用的328P用MCC怎么玩,我差点OUT了。

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2019-9-27 12:01 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享。

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2019-9-27 12:01 | 显示全部楼层
各位大佬果然牛B。

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2019-9-27 12:03 | 显示全部楼层
666,大佬弄个视频吧,我看看怎么弄的。貌似很好用的样子。

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2019-9-27 12:03 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2019-9-27 11:56
添加 了延时库,发现里面库函数跟以前的标准函数是不一样的名字,所以一定要看清楚,添加后一定要点开看看 ...

函数名字是不一样, 其实就是又封装了一层, 而且头文件不用额外添加,只要一个mcc.h就够了

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 12:05 | 显示全部楼层
奔波儿熊 发表于 2019-9-27 12:03
函数名字是不一样, 其实就是又封装了一层, 而且头文件不用额外添加,只要一个mcc.h就够了 ...

多谢,我试试看,我以为还要添加呢。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-9-27 12:05 | 显示全部楼层
奔波儿熊 发表于 2019-9-27 12:03
函数名字是不一样, 其实就是又封装了一层, 而且头文件不用额外添加,只要一个mcc.h就够了 ...

的确如此,非常赞。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问