[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【8月晒板卡】+打样的扩展板收到了

743|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hu9jj|  楼主 | 2019-9-28 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    之前曾发帖说过自己设计打样了测试用的扩展板,扩展板是参考官方的扩展座设计的,主要是方面测试时添加或更换模块,下面是官方扩展座的照片以及从网上下载的使用扩展座测试的照片:

24号下单打样,27号傍晚就收到漂亮的扩展板。不由得感叹现在科技发达和市场化经济发达程度,想当年自己用油漆手绘线路板,然后用三氯化铁腐蚀,再钻孔打磨,费功夫不说,质量还得不到保证。
    这是扩展板的正面:

这是反面:

焊上了排母、电源指示灯和用户LED灯以及I2C总线的上拉电阻,扩展板就基本就位了。

这是扩展板的反面:

上电测试的照片:

测试过程:

这个扩展板并没有完全按照官方的扩展座来设计,只是三个扩展座的引脚排列遵循了官方的标准,然后扩展了一个用户LED和KEY作备用,预留了microUSB接口和DC电源插座的位置。扩展板上备有许多空焊盘,可以根据自己的需要焊接元器件和飞线连接电路。

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2019-9-28 18:00 | 显示全部楼层
真是6,投入不少啊。

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-9-28 20:09 | 显示全部楼层
捉虫天师 发表于 2019-9-28 18:00
真是6,投入不少啊。

投入的主要是时间和精力,打样花费很低,只需5元还包邮。

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2019-9-28 23:28 | 显示全部楼层
现在打板子好便宜啊。

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-9-29 12:04 | 显示全部楼层
小灵通2018 发表于 2019-9-28 23:28
现在打板子好便宜啊。

是的,我现在基本不用洞洞板了,需要的时候自己画一下,下单打样,2~3天就能收到成品。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2019-9-29 15:09 | 显示全部楼层
貌似没有扩展板,没法好好玩耍。

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-9-29 15:26 | 显示全部楼层
是的,看第一幅图应该是测试用的元器件焊在小扩展板上,小扩展板再插入扩展座,最多允许插3个小扩展板。我在板上留有许多焊盘,常用的元器件可以直接焊在扩展板上。

使用特权

评论回复
小卡| | 2019-10-4 11:59 | 显示全部楼层

精彩啊

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2019-10-5 12:03 | 显示全部楼层
这投入大工夫了。

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-10-5 18:32 | 显示全部楼层

退休在家,多折腾一下,既有乐趣,又享受成就感,还可以预防老年痴呆。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问