[电路/定理]

传感器采集电路的问题

3124|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
叶春勇| | 2019-10-8 09:20 | 显示全部楼层
看你问了很多次,这里能回答你的,有实践经验的是r2d2.
我也搞传感器设计,但是都是批量精度2.5%的东西。基本都是soc,单片机,sigma-delta是集成在一块的。
那么我发表下,我的观点。
1、本人在做工控时,曾经拆解过力传感器,传感器,到信号调理盒内部运放,有共模电感,还有印象很深刻的,三端电容。这里推测,你的传感器到adc采集板有一定距离。
2、r2d2反复强调的电阻,是正确的,由于我没有别的电阻经验,我向你推荐国巨的汽车级电阻,满足r2d2所说温漂ppm的要求。
3、激励电源,与adc参考电源,尽量在一个参照系下。如果可能,激励电源用低于datasheet的值。我在电阻桥传感器上用低于datasheet的电压激励是成功的。这样可以省掉很多电路。
4、前级差分,放大倍数不宜过大。
5、in+和in-之间,不知能否加个电容。
6、将模拟地和数字地用0欧电阻或磁珠隔开。你的电路原理图,是布线在一起的。这里地线最好也要布,不能覆铜一把搞定那种。

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2019-10-9 23:21 回复TA
这种一两块钱的应变片放大器电路,楼主能从5月份的春天搞到深秋,每个月还能拿6500块,真是神迹了。 
戈卫东| | 2019-10-8 10:15 | 显示全部楼层
你们公司似乎根本就不差钱的样子。
招个人那么难么?

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-10-8 10:25 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-10-8 09:20
我也搞传感器设计,但是都是批量精度2.5%的东西。基 ...

谢谢

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-10-8 10:25 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-10-8 10:15
你们公司似乎根本就不差钱的样子。
招个人那么难么?

不是招人难,是我们老板不愿招

使用特权

评论回复
liulangmao| | 2019-10-8 10:31 | 显示全部楼层
你们月薪几何啊?

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-10-8 11:41 | 显示全部楼层
liulangmao 发表于 2019-10-8 10:31
你们月薪几何啊?

使用特权

评论回复
lfc315| | 2019-10-8 11:49 | 显示全部楼层
没事,挂个悬赏呀;
悬赏在手,电路你有

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-10-8 11:58 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2019-10-8 11:49
没事,挂个悬赏呀;
悬赏在手,电路你有

我觉得悬赏不靠谱,得招个搞硬件的

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2019-10-8 13:49 | 显示全部楼层
不懂帮顶,坐等大神到来。

估计你们公司去应聘的人很多,你不如给他们出个考题,就做这个称重的模块,要做到不飘不跳,等应聘的做出来,你把资料拿到手,让他们回去等消息。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2019-10-8 14:08 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-10-8 13:49

估计你们公司去应聘的人很多,你不如给他们出个考题,就做这个称重的模块,要做 ...

招什么人,有问题上论坛问问就搞定了
菜鸟照样能做高精尖产品

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-10-8 14:27 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-10-8 13:49

估计你们公司去应聘的人很多,你不如给他们出个考题,就做这个称重的模块,要做 ...

不多

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-10-8 16:34 | 显示全部楼层
很简单的问题,为什么不用专用IC呢,一个IC就搞定的问题整那么复杂干嘛。价格从1RMB到30RMB都有。
进口:
TI的PGA300系列
IDT的ZSSC31014,ZSSC3224
MAXIM的MAX1452
国产:
纳芯微NSA2302,NSA2860
久好JHM1203

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-10-8 16:38 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2019-10-8 11:58
我觉得悬赏不靠谱,得招个搞硬件的

找个好IC,找供应商吹吹水,人家直接教你怎么用他的IC.
完全没技术问题,招个应届生就能做。

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-10-8 16:42 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-10-8 09:20
我也搞传感器设计,但是都是批量精度2.5%的东西。基 ...

我也做传感器,用专门的IC,精度1%,自己整算法可以做到0.1%。

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-10-8 16:45 | 显示全部楼层

招个应届生6000,再花500买点芯片,把供应商叫过来吹吹水,问题就解决了。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-10-8 16:48 | 显示全部楼层
wei816 发表于 2019-10-8 16:42
我也做传感器,用专门的IC,精度1%,自己整算法可以做到0.1%。

0.1%的精度,需要0.01%的母表校准。需要一定资金支持的。

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-10-8 16:53 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-10-8 16:48
0.1%的精度,需要0.01%的母表校准。需要一定资金支持的。

是的,压力源用0.05%,听说二十来万一台

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-10-8 16:55 | 显示全部楼层
wei816 发表于 2019-10-8 16:53
是的,压力源用0.05%,听说二十来万一台

你是内行,不像有些人,拿个24bit adc 就天下无敌了。

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-10-8 17:00 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-10-8 16:55
你是内行,不像有些人,拿个24bit adc 就天下无敌了。

我也是菜鸟,只是刚好玩过,要是n年前我估计也是找楼主那种方案。
温漂靠几个电阻就想解决是有难度的,不做算法温度补偿精度很难上去的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问