所谓的“毕奥萨伐尔定律”

1600|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2019-10-11 09:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2019-10-11 09:10 | 只看该作者

下面看一个所谓的“毕奥萨伐尔定律”:

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-2867384-1-2.html

使用特权

评论回复
评论
xch 2019-10-12 09:22 回复TA
这种错得不行的公式也能叫定律? 民科水平。 首先错误地描述了i 与 h之间的关系是超光速的。 
板凳
HWM|  楼主 | 2019-10-11 09:12 | 只看该作者
为此,特意发了一个帖子:

毕奥-萨伐尔定律与无限长直导线

https://bbs.21ic.com/icview-2868266-1-2.html

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2019-10-11 09:20 | 只看该作者
有人看到《电磁学》就想到了《天线原理》,路都还没学会走了就想奔跑,基本是扯蛋。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-10-12 10:24 | 只看该作者

自己孤陋寡闻,好意思说人家是民科。

西里博士教授,管上面公式叫:

施瓦茨不等式,实际上是柯西的功劳,被施瓦茨“偷走”了,看到后人都叫施瓦茨不等式,有教授愤愤不平,说我写的书,就叫柯西不等式。

戴维南工程师,“偷了”比他早30年的赫姆霍兹的研究成果,看到后人都叫戴维南定理,有人说不公平,该叫赫姆霍兹定理的。

连名字都叫“错”了,看来这些人都是民科。

使用特权

评论回复
AD797| | 2019-10-12 16:25 | 只看该作者
你真是自掉身价  跟一个碰瓷式的学习者吵架

从2012年开始 那个碰瓷者到处碰瓷吵架 现在已经七年了 原来这个版上还有21ic的很多熟悉的身影已经不见了踪影  那个碰瓷者还自己开了专版 要授课 要翻译出书 结果那个版根本没人气 只好又到这里来碰瓷

七年前那个碰瓷者对于电磁场毛都不懂 但勇气可嘉 到处碰瓷 现在看他还基本知道概念了
你跟那种人有啥好吵的?让他一个人咋呼吧 让这个版变成他那个版 彻底没有人气 然后死掉吧 这么多年 21ic居然还活着 还有你这个老id  其他好像没啥老ID了

走吧  远离这个版吧 有空写本书 或者建个个人网站 或者出几个授课视频 或者到更专业的论坛  等等

使用特权

评论回复
AD797| | 2019-10-12 16:26 | 只看该作者
你真是自掉身价  跟一个碰瓷式的学习者吵架

从2012年开始 那个碰瓷者到处碰瓷吵架 现在已经七年了 原来这个版上还有21ic的很多熟悉的身影已经不见了踪影  那个碰瓷者还自己开了专版 要授课 要翻译出书 结果那个版根本没人气 只好又到这里来碰瓷

七年前那个碰瓷者对于电磁场毛都不懂 但勇气可嘉 到处碰瓷 现在看他还基本知道概念了
你跟那种人有啥好吵的?让他一个人咋呼吧 让这个版变成他那个版 彻底没有人气 然后死掉吧 这么多年 21ic居然还活着 还有你这个老id  其他好像没啥老ID了

走吧  远离这个版吧 有空写本书 或者建个个人网站 或者出几个授课视频 或者到更专业的论坛  等等

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-10-13 08:26 | 只看该作者

太神奇了,这个地方居然有“碰瓷”一说,真是语不惊人死不休,不说几句深奥的话,感觉自己不高级,没有沉淀。

宋小宝也有个小品叫碰瓷,碰瓷者,要碰也碰奔驰宝马劳斯来斯,人家上来就碰脚蹬自行车和三轮车,一分钱没碰到,还倒贴工具钱。

像小7这样的,在野外测电磁波,连个手机信号都没有的地方,想碰瓷也找不到人啊,胆小者怕鬼还不敢去坟墓地。
像大侠这样的,退休在家养老,现在说话感觉明显都糊涂了,这样的瓷你也敢碰?
像大师这样的,整个论坛最神秘,包括其四档、铁哥们在内,没有任何人能知道他的一点信息,连他是干什么的都不知道,是男是女也只能看文字来猜。关于网络有句名言,据说是比尔盖茨说的:你永远不知道网络另一端电脑前做的是不是一只狗。如此飘渺不定的神仙的瓷,你也能碰到???

两三年前开始,我已经发过好几个帖子了,不想跟这俩人扯,一点意思都没有。
人家不依不饶,盯着我不放,这到底是谁碰谁的瓷啊???红口白牙的小7,你来说一说,我相信你颠倒黑白的功夫。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-10-13 18:09 | 只看该作者

最最搞笑的是:有些人把论坛上安静,归结于我们菜,我们吵了。

没有对比就没有真相,来看看本版块6,7年前是什么场景:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-10-13 18:14 | 只看该作者

也就是说,我没来这个论坛之前,这个论坛是门可罗雀的,好些帖子回复都是0,多数都是2,3个,再多点的是10来个(非常少)。

倘若把有回复的帖子点开,就能看到大多数是版主一个人在回复(如NE5532)

所以,像R2D2,小7这些人,把论坛安静这盆脏水泼在我们身上,是没有任何道理和理由的,没有一点说服力。

很多人因不做模拟,因改行做软件而离开论坛,把这个原因也归咎在我们身上,让人感觉到理由太奇葩了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-10-13 18:21 | 只看该作者

有人说10年前的帖子水平高,高手多,现在被我们给拉低了。

这个结论是怎么得出来的???????

使用特权

评论回复
captzs| | 2019-10-13 21:43 | 只看该作者

21网站的乱源是K5,大家随便点出他的帖(现成的就在楼上),就不难发现,尽是操弄意识形态的,挑拨离间,不知不觉就被他煽风点火而互撕。他有的面具是用于拍马屁,换个面具就对被捧者大肆攻击,留点神就可以看出来,看看那些潜水的,就可以看清现在的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问