分享PyQt编写的串口助手源码

901|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wwq210| | 2019-12-18 16:26 | 显示全部楼层
我下载了,谢谢楼主

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2020-8-29 15:47 | 显示全部楼层
新版的QT5居然没有QtChart模块了

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2020-9-13 15:55 | 显示全部楼层
这个支持的最大的波特率是多少呢?怎么在Linux上使用呢?   

使用特权

评论回复
XIVN1987|  楼主 | 2020-9-14 13:46 | 显示全部楼层
数码小叶 发表于 2020-8-29 15:47
新版的QT5居然没有QtChart模块了

PyQtChart需要单独安装:pip install PyQtChart

使用特权

评论回复
XIVN1987|  楼主 | 2020-9-14 13:49 | 显示全部楼层
gaochy1126 发表于 2020-9-13 15:55
这个支持的最大的波特率是多少呢?怎么在Linux上使用呢?

最大波特率应该是驱动决定的,,软件没有限制

使用方法和Windows下一样,,安装Python 3.6,然后安装pyqt5, pyqtchart and pyserial这三个包即可

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2020-9-15 08:58 | 显示全部楼层
XIVN1987 发表于 2020-9-14 13:46
PyQtChart需要单独安装:pip install PyQtChart

谢谢!原来如此。不过自己的串口助手已经搞定了,现在发现还是自己写的串口助手最适合自己使用啊,功能什么的不多不少

使用特权

评论回复
isbit| | 2020-10-14 12:07 | 显示全部楼层

一直找不到pyqt5模块,不知啥原因,蛋疼。

使用特权

评论回复
XIVN1987|  楼主 | 2020-10-15 09:32 | 显示全部楼层
isbit 发表于 2020-10-14 12:07
一直找不到pyqt5模块,不知啥原因,蛋疼。

QtChart需要单独安装:pip install PyQtChart

使用特权

评论回复
isbit| | 2020-10-15 11:27 | 显示全部楼层
安装了,还是不行,我再查查;

使用特权

评论回复
isbit| | 2020-10-16 16:00 | 显示全部楼层
重新把python pycharm升级到最新版,就正常了。
大佬兄弟,你的ui 文件代码有点不太一样?

使用特权

评论回复
XIVN1987|  楼主 | 2020-10-17 17:25 | 显示全部楼层
isbit 发表于 2020-10-16 16:00
大佬兄弟,你的ui 文件代码有点不太一样? ...

SERCOM.ui转化成的py代码和SERCOM.py不一样??

那肯定不一样啊,我的程序里没有把ui文件转换成py代码,,直接uic.loadUi('SERCOM.ui', self)加载显示的

使用特权

评论回复
XIVN1987|  楼主 | 2020-10-17 17:30 | 显示全部楼层
isbit 发表于 2020-10-16 16:00
大佬兄弟,你的ui 文件代码有点不太一样? ...

PyQt里ui文件有两种用法:
方法一、将ui文件转化成py代码,,然后自己的代码继承转换的代码中的类
方法二、不将ui文件转化成py代码,,直接uic.loadUi('SERCOM.ui', self)加载显示ui文件

使用特权

评论回复
isbit| | 2020-10-19 11:08 | 显示全部楼层
XIVN1987 发表于 2020-10-17 17:30
PyQt里ui文件有两种用法:
方法一、将ui文件转化成py代码,,然后自己的代码继承转换的代码中的类
方法 ...

谢谢大佬兄弟点拨,我研究下第二种方法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问