无锡高架桥侧翻事故致3人死亡

1846|85
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2019-10-11 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社无锡10月11日电(记者朱国亮、沈汝发)10日发生的江苏无锡高架桥侧翻事故致3人死亡,2人受伤。
10月10日18时10分许,江苏省无锡市312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。记者在事故救援指挥部了解到,经现场搜救确认,桥下共有3辆小车被压,其中一辆系停放车辆(无人,驾驶员已找到),另外2辆车上共有3人,已死亡。侧翻桥面上共有5辆车,其中3辆小车、2辆卡车。事故造成3人死亡,2人受伤。
事故发生后,江苏省、无锡市启动了应急响应机制,全力开展事故救援处置工作。目前处置工作还在进行。
另据事故救援指挥部发布的信息,交通运输部专家组已赶赴现场指导事故调查,无锡市也已成立事故调查组。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2019-10-11 16:06 回复TA
看来我猜对了。又是超载惹的祸 

相关帖子

ningling_21| | 2019-10-11 11:23 | 显示全部楼层
又是超载

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-10-11 11:28 | 显示全部楼层

众说纷纭啊 就看亮灯那个白色小车 算是完了

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-10-11 11:58 | 显示全部楼层
知乎上看到,超载,近200吨,不知真假 804495d9ffd6d7af3b.png

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-10-14 08:35 回复TA
我以前也走过几次,从北环路转到312国道,大车太多,超载严重,而且江南这边湖泊多桥多,很多大车根本不注意这些问题,超载是经常发生的事情 
神奇号 2019-10-12 09:08 回复TA
@yuejianbo21 :行行行,你没疑惑,你是对的,你只是觉得轮胎好,就此打住吧。 
yuejianbo21 2019-10-12 09:05 回复TA
@神奇号 :你自己内心充满疑惑才对吧,一二再的问这些。我没疑惑,就是觉得车胎好。 
神奇号 2019-10-12 09:03 回复TA
@yuejianbo21 :别抬杠,浪费时间,没意思。 
yuejianbo21 2019-10-12 09:02 回复TA
@神奇号 :我想说 车胎好。没别的意思,200吨的车胎,质量能不好么 
神奇号 2019-10-12 08:55 回复TA
@yuejianbo21 :所以你想表达什么,这个图中事故原因的猜测不合理?给出你的理由。 
yuejianbo21 2019-10-12 08:50 回复TA
@神奇号 :你有啥道理?车重压跨桥呗,这是啥道理? 
神奇号 2019-10-12 07:31 回复TA
@yuejianbo21 :杠精总是不讲逻辑,不说道理,就是杠。 
yuejianbo21 2019-10-11 20:24 回复TA
@神奇号 :一看你就是远离政府的边缘人物。谁家还没个在政府上班的人啊,这种事,呵呵呵呵,听就听烦了 
神奇号 2019-10-11 16:54 回复TA
@songchenping :侵权,而且没必要。 这次原因是超载,但已经出新闻,长期放超载车上高架。认为这才是根本原因。 
hobbye501|  楼主 | 2019-10-11 12:39 | 显示全部楼层
神奇号 发表于 2019-10-11 11:58
知乎上看到,超载,近200吨,不知真假

嗯 这个 我也看到了。。。超载应该是诱因,还是质量问题啊

使用特权

评论回复
评论
thinkabout4451 2019-10-11 15:22 回复TA
我感觉不太像施工质量的问题,毕竟桥面翻下来后还是完整的,倒是觉得这类桥设计不太抗单侧过重的情况; 一个近200吨的车,速度再快些,对桥面的施压也许还要更大,当然如上只是个人直觉 
yuejianbo21| | 2019-10-11 13:52 | 显示全部楼层
神奇号 发表于 2019-10-11 11:58
知乎上看到,超载,近200吨,不知真假

车轮胎 真好啊,哪个牌子的?

使用特权

评论回复
评论
thinkabout4451 2019-10-11 15:16 回复TA
都已经报出来了,6个钢卷,每个28吨+,再算上车,180吨; 而且这种大车想挣钱都是要超载的,100吨以上都是很常见的重量 
神奇号| | 2019-10-11 14:44 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-10-11 13:52
车轮胎 真好啊,哪个牌子的?

不要拐弯抹角,想说车承载不了200吨吧?
怎么识别(躲开)那些能把桥压塌的大货车?
https://new.qq.com/omn/TWF20191/TWF2019101000905000.html

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-11 15:52 | 显示全部楼层
神奇号 发表于 2019-10-11 14:44
不要拐弯抹角,想说车承载不了200吨吧?
怎么识别(躲开)那些能把桥压塌的大货车?
https://new.qq.com/o ...

我真的觉得 车胎好,这么重车胎好好的。不要说个啥都在讽刺,鬼太多了容易敏感

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2019-10-11 16:26 | 显示全部楼层
桥面竟然能侧翻 这种设计是为了抗震吗?偶还以为桥面都是固定在支撑柱上的

话说,这类桥应该有限载标志吧,估计司机又无视了

使用特权

评论回复
rgbgirl| | 2019-10-11 16:58 | 显示全部楼层
看来得找桥梁砖家出来分析一下设计、施工、运维方面的情况~~

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-10-11 17:02 | 显示全部楼层
应该是超载导致。

使用特权

评论回复
xcvista| | 2019-10-12 11:13 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2019-10-11 12:39
嗯 这个 我也看到了。。。超载应该是诱因,还是质量问题啊

国家有规定这里工程余量需要有多少,如果没记错是桥梁限重的三倍,限重 55 吨的桥梁载重不得低于 180 吨。现在的问题超载车辆总重 200 吨,已经超过了这个工程余量,桥倒正常。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-10-12 13:20 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-10-12 08:58
难得又看到你。刚好徐大大就在无锡上班,不晓得有沒有受影响。

还记得我啊,我一直在上海啊,不在无锡。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-10-12 13:21 | 显示全部楼层
xcvista 发表于 2019-10-12 11:13
国家有规定这里工程余量需要有多少,如果没记错是桥梁限重的三倍,限重 55 吨的桥梁载重不得低于 180 吨 ...

正确,任何工程不可能搞无限量的余量。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-10-12 23:42 | 显示全部楼层
如果自行车带人路过,是不是也背这个超载锅了?

如果大胖子一个人乘电梯,结果悲剧了,是不是怪胖子超重?

使用特权

评论回复
xch| | 2019-10-13 12:32 | 显示全部楼层
如果200吨分摊到7辆车上,没有一部车超载,这桥一样会倾覆翻。

如果桥断裂,可以怪超载。 箱梁完好,200吨就能倾覆也怪超载?

这黑锅专门找弱势的背。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-10-19 14:00 回复TA
你们的计算能力出乎我们的预料 
sjnh 2019-10-14 15:40 回复TA
@马甲的马甲 :你说的动态的都是用系数解决 
123987 2019-10-14 13:18 回复TA
@马甲的马甲 :跟一帮初中物理都没有学好的老五撤的太高深了很累的。呵呵! 
xch 2019-10-14 12:35 回复TA
@马甲的马甲 :开始说胡话了 
马甲的马甲 2019-10-14 12:15 回复TA
@sjnh :你这物理得奖的也不怎么样,谁在和你扯250吨平分这类了?前面给你说了这个事要把那段倾覆的桥,两个桥墩,上面跑的汽车作为一个整体来分析;而且可以告诉你,你也应该知道,这桥面其实就是放在桥墩上的;在每一个时刻,这个整体的质心其实是在动态改变的;非要物理模型分析的话,是要考虑旋转这类影响的!你架空来说,都不需要你来说7个和1个质心重合。 
sjnh 2019-10-14 11:55 回复TA
@马甲的马甲 :还扯,既然你说中学物理,我是20多年前参加全国物理竞赛得奖的,我们就用中学物理分析这个,自己画个受力图分析看看,别光顾着扯 
马甲的马甲 2019-10-14 11:48 回复TA
@sjnh :你说的是质点,我说的是质心;你确定你中学物理学好了?通俗一点,质心侧重一个物体质量分布情况。 
sjnh 2019-10-14 11:44 回复TA
@马甲的马甲 :250吨在一个质心,桥没断,说明桥质量没有问题; 
sjnh 2019-10-14 11:42 回复TA
@马甲的马甲 :你都说质心概念,我们(非专业、只分析物理模型)分析这种问题(这个桥侧翻),即使平分的250吨,最后都是归到一个质心; 
sjnh 2019-10-14 11:39 回复TA
@马甲的马甲 :别哎了,我也知道7辆不会在一个桥段,我也说了不是质量问题,早就说了只是说物理现象7跟1质点的问题,前提条件我都说了好几遍了 
tom_xu| | 2019-10-14 09:08 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-10-12 22:11
还记得您。不过我讲的是第一个徐大大,他是在江苏无锡的,骑个电单车上班。上次您有串他门子,跟他闲聊几 ...

徐大大是不是无锡轻工的?

使用特权

评论回复
blust5| | 2019-10-14 09:31 | 显示全部楼层
今天又看到个无锡小吃店爆炸的新闻,死了6个……

使用特权

评论回复
123987| | 2019-10-14 10:39 | 显示全部楼层
xch 发表于 2019-10-13 12:32
如果200吨分摊到7辆车上,没有一部车超载,这桥一样会倾覆翻。

如果桥断裂,可以怪超载。 箱梁完好,200吨 ...

明显阁下物理学的不怎么样。先说断裂得事情,如果真的是7辆车装载200吨的货则七辆车的总长加上七辆车之间的间距肯定比这一辆车的长度要长得多。比如说一辆超载得车是15米,七辆车的总长加上七辆车之间的间距是80米。如果桥墩间距是40米,则这200吨的负载由两段桥梁负担。相当于本来两百斤的担子由一个人担和两个人担的问题。没有断裂正好说明质量很好。再来说说为什么是倾覆而不是断裂:因为桥梁是单柱式桥墩,这个有点像天平,离平衡点越远力矩越大。恰恰有很多地方规定货车只能走内侧车道,同时由于货车的速度一般比较慢,即使没有规定,一般货车都会走内侧车道(也就是离平衡点远的那股车道)。力超载,作用距离远,力矩大,倾覆。这么说你能明白吗?

使用特权

评论回复
评论
123987 2019-10-14 14:21 回复TA
@xch :我们不一样!不一样~! 
xch 2019-10-14 11:56 回复TA
你的意思跟我一样。这么激动有病吧你?我哪里说桥断了? 倾覆的桥总长接近百米。 
123987| | 2019-10-14 10:40 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2019-10-14 09:31
今天又看到个无锡小吃店爆炸的新闻,死了6个……

最新消息:已经是9人死亡了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问