发新帖我要提问
[其他]

如何使用蓝牙低功耗实现遥控器的语音命令

楼主: deadtime
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
deadtime|  楼主 | 2019-10-12 09:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
M0 CPU执行音频处理和流传输模块。从主循环中,调用一个预处理模块来应用直流阻断和24位至16位的转换。如果需要,下采样单元可以将音频采样率从16k Samples / s减少到8k Samples / s。音频预处理单元的结果被馈送到IMA ADPCM编码器。根据配置的不同,编码器会为每个16位音频采样生成一个4位或3位采样。

图7. Dialog语音遥控解决方案音频路径

使用特权

评论回复
deadtime|  楼主 | 2019-10-12 09:45 | 只看该作者
作为设计选择,该参考设计支持自适应音频速率机制,以防止可能的缓冲区欠载。音频采样的采样率和/或IMA ADPCM编码器的配置可随时更改,从而可以在不同的输出速率之间切换。为了支持这种机制,已经开发了带内信令机制。编码器的输出和带内信令共享同一个的数据流缓冲区。

使用特权

评论回复
deadtime|  楼主 | 2019-10-12 09:45 | 只看该作者
打包器模块收集来自数据流缓冲区的数据,并高效地将它们推入协议栈,同时尽量不溢出。除了考虑连接参数外,打包器还密切监测错误率和瞬时可用带宽。这有助于其在自适应音频速率机制启用时,做出是否降低或提高音频质量的决定。

使用特权

评论回复
所有策略,如使用固定或自适应音频速率,音频开始和停止的方式,均由用户或远程设备控制。单独的缓冲区大小都是配置选项,因为根据最终应用的不同,可能适合不同的用户体验。

使用特权

评论回复
deadtime|  楼主 | 2019-10-12 09:46 | 只看该作者
结论

将设备连接到互联网的能力,与现代基于云的语音识别服务相结合,实现了强大的新用户界面 - 语音命令。智能手机、智能电视和机顶盒已经在使用语音命令。通过将低成本的麦克风集成到BLE连接的外围设备中,用户的语音识别体验可以大大增强。从遥控器、智能手表和可穿戴设备收集的命令,通过智能设备传输到云中的语音识别引擎,可以控制智能设备本身以及与智能设备相连的外围设备或由语音助理控制的其他设备。

使用特权

评论回复
phosphate| | 2019-11-25 16:28 | 只看该作者
感谢楼主分享资料

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问