改用USB口进行通信

544|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dingy|  楼主 | 2019-10-13 12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司以前做了一个用并口进行通信的仿真器,现在想改用USB口进行通信,没有了解过USB的编程,一头雾水不知从何开始,各位能不能指点指点!

使用特权

评论回复
沙发
pengf| | 2019-10-13 12:50 | 只看该作者
你想了解什么?

使用特权

评论回复
板凳
renyaq| | 2019-10-13 12:54 | 只看该作者

先看看USB的协议吧。
推荐你看一看《USB2.0原理与工程开发》李英伟

使用特权

评论回复
地板
supernan| | 2019-10-13 12:57 | 只看该作者

这本书主要讲的是利用CY7C68013进行底层硬件的开发。

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-10-13 13:00 | 只看该作者
比如:用什么驱动芯片最好、驱动程序有没有现成的?

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-10-13 13:04 | 只看该作者

有没有像串口那样方便的控件?

使用特权

评论回复
xxrs| | 2019-10-13 13:10 | 只看该作者
需要用到windows ddk.里面有API函数可以对USB接口进行操作

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-10-13 13:49 | 只看该作者
我装了ddk,如何知道里面提供了些什么函数?

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-10-13 13:52 | 只看该作者

usbview是什么?
我在XP下装了2000 ddk是不是这样不行啊?

使用特权

评论回复
houcs| | 2019-10-13 13:55 | 只看该作者

PUSB_NODE_CONNECTION_INFORMATION connectionInfo;
HANDLE hHubDevice;

for (HCNum = 0; HCNum < NUM_HCS_TO_CHECK; HCNum++)
   {
   wsprintf(HCName, "\\\\.\\HCD%d", HCNum);
   hHCDev = CreateFile(HCName,
   GENERIC_WRITE,
   FILE_SHARE_WRITE,
   NULL,
   OPEN_EXISTING,
   0,
   NULL);
if (hHCDev != INVALID_HANDLE_VALUE)
   {
strShow.Format("\r\n找到USB控制器:%d\r\n",HCNum+1);
ShowMessage(strShow);
}

我这里有一份USB接口通信的代码.如果需要的话可以发给你

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2019-10-13 13:58 | 只看该作者
看你的情况,很想然是要做 驱动程序、固件程序以及PC端软件

使用特权

评论回复
pangb| | 2019-10-13 14:13 | 只看该作者
这个跟你用的usb芯片有关,比如 Cypress之类,已经提供很完善的固件、驱动和软件了

使用特权

评论回复
pangb| | 2019-10-13 14:16 | 只看该作者
对,只需要按照自己的需要增添代码就可以了,

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2019-10-13 14:18 | 只看该作者
当然,也是要对usb的基本原理扫下盲,知道什么是pipe,bulk

使用特权

评论回复
ousj| | 2019-10-13 14:23 | 只看该作者
然后照着例子逐个测试,很快就能入门了

从头到尾自己做,很费时间,也需要基础,不推荐

使用特权

评论回复
morrisk| | 2019-10-13 14:32 | 只看该作者
和MSDN的用法一样,如果你不知道怎么查找函数...........

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2019-10-13 14:46 | 只看该作者
如果你要问USB驱动需要的函数,仍然没办法给你讲(找本讲驱动的书 看USB驱动想关的东西)

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2019-10-13 14:57 | 只看该作者
usbview是DDK 安装文档下的一个usb例程的一个demo

使用特权

评论回复
kangzj| | 2019-10-13 15:01 | 只看该作者

建议你看看USB基础,这里有一些资料不错的
很有用的USB文档! https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=238289

使用特权

评论回复
zwll| | 2019-10-13 15:03 | 只看该作者
并口的工作量在pc上.usb的工作量在芯片里...

usb必须用高速,否则延迟大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问