[STM32F1]

FreeRTOS关闭中断

456|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pengf|  楼主 | 2019-10-13 21:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两个定时器做测试,timer1优先级为4,timer2优先级为13
下面:都配置为11
#define configMAX_SYSCALL_INTERRUPT_PRIORITY         191 /* equivalent to 0xb0, or priority 11. */
#define configLIBRARY_KERNEL_INTERRUPT_PRIORITY        11

当在一个任务里调用portDISABLE_INTERRUPTS(); 时,两个定时器都无法关闭。
但是调用vPortEnterCritical();时却可以正常关闭timer2,这个是正确的。
为何用portDISABLE_INTERRUPTS(); 不能关闭timer2呢?正点原子的视频里也提到portDISABLE_INTERRUPTS(); 是可以正常关闭的,求解

使用特权

评论回复
沙发
wanduzi| | 2019-10-13 23:15 | 只看该作者
是不是这个函数需要自己实现底层的操作

使用特权

评论回复
板凳
gongche| | 2019-10-18 17:00 | 只看该作者
那就用原子的例程测试下呗

使用特权

评论回复
地板
pengf|  楼主 | 2019-10-18 17:05 | 只看该作者
原子是f4+keil,我测试时f1+iar....

使用特权

评论回复
tian111| | 2019-10-18 17:09 | 只看该作者
跟一下啊,看看你掉用的函数到底干了啥

使用特权

评论回复
bqyj| | 2019-10-18 17:14 | 只看该作者

应该是有个只是关闭了中断,有个连异常都关了,级别不一样吧

使用特权

评论回复
wenfen| | 2019-10-18 17:16 | 只看该作者

看看源代码中 vPortEnterCritical 和 portDISABLE_INTERRUPTS 有什么不同?

使用特权

评论回复
晓伍| | 2019-11-13 13:51 | 只看该作者
单步运行看看寄存器状态

使用特权

评论回复
磨砂| | 2019-11-13 13:53 | 只看该作者
能跟寄存器相应的位对应上吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问