[电子元器件]

ADS1220和AD7799哪个采样更快

1916|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-10-14 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
R2D2| | 2019-10-14 15:47 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
板凳
yanwen217| | 2019-10-14 21:12 | 只看该作者
规格书中都有详细的说明。
ADS1220用的是通用的表述方式,比较好理解,加速模式最高2KSPS,也就是每秒采集2000次,正常模式每秒可以采集1000次。
AD7799采用的是频率的方式,最大470Hz,连续模式下第一个转换会耗2倍的时间,后续都是单个周期,时间就是1/470,那每秒就是470次的转换了,单次模式规格书里有详细给出来不同频率下的转换时间,470Hz下单次转换要4mS。

使用特权

评论回复
地板
yanwen217| | 2019-10-14 21:12 | 只看该作者
ADS1220用的是通用的表述方式,比较好理解,加速模式最高2KSPS,也就是每秒采集2000次,正常模式每秒可以采集1000次。
AD7799采用的是频率的方式,最大470Hz,连续模式下第一个转换会耗2倍的时间,后续都是单个周期,时间就是1/470,那每秒就是470次的转换了,单次模式规格书里有详细给出来不同频率下的转换时间,470Hz下单次转换要4mS。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-10-15 07:56 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2019-10-14 21:12
ADS1220用的是通用的表述方式,比较好理解,加速模式最高2KSPS,也就是每秒采集2 ...

谢谢!

使用特权

评论回复
guitianxia| | 2019-10-15 10:18 | 只看该作者
AD7799 性能更好一些哦

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-10-15 10:32 | 只看该作者
guitianxia 发表于 2019-10-15 10:18
AD7799 性能更好一些哦

怎么个好法?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-10-15 13:51 | 只看该作者

本身ADC就是ADI技术功底最扎实,这毋庸置疑!
只是市场推广上,△-Σ架构的TI推广力度大,出货更大些

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问