[经验知识] 福利:矢量网络分析仪,本坛网友280元(48楼扫码入群)

2214|105
 楼主 | 2019-10-17 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先说明:这个仪器不是我卖的,是我们为坛友谋福利,找店家商谈,让他们给我们最低价,一来是宣传产品,二来是让论坛提升人气。我一分钱差价都没拿。

本坛网友有十人可以组团,组团价格是260(零售价是300元)。

这一款不但有外壳(现在好多商家卖的是没有的,电路板裸漏在外),还能直接插手机数据线,在手机屏幕上看数据看曲线,摆脱了屏幕大小的限制!

● 测量频率: 50KHz ~ 300MHz (50KHz -900MHz,启用扩展固件)

● 射频输出:-13dbm (最大 -9dbm)

● 频率精度:<0.5ppm

● 测量范围:

70dB(50kHz-300 MHz),50dB (300M-600MHz), 40dB(600M-900MHz)

● 端口 SWR: < 1.1

● 显示: 2.8寸 TFT (320 x240)

● USB 接口: USB  type-C   通信模式:CDC (串行)

● 电源: USB 5V 120mA,内置400mAh电池,最大充电电流0.8A

● 校准点数量: 101 (固定)

● 显示跟踪: 4, 标记: 4, 设置保存: 5

测量S参数,电压驻波比,相位,延迟,史密斯圆图……;

真是人靠衣服马靠鞍,有个纸盒子包装,感觉档次就上去了。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-10-17 13:57 | 显示全部楼层

然后解释为什么要用仪器。

道理非常简单,电路是门实验性极强的科目,光看/听理论是没有用的,必须动手测试一下。
即便是纯理论研究的,死看书也是不行,只能短暂记忆。

所以我们建立模电小组时,就想人手一台相同的仪器,然后针对所讲的理论,大家一起动手测试验证。

人手一台安捷伦或R&S是不可能的,但是本帖所说的仪器是可以的。
人手一台,我们可以一起学习射频电路设计了,甚至是信号完整性/滤波器等科目的学习,也有用武之地。

关于NanoVNA的参数、性能、和安捷伦的比较结果等,大家自己到网上看=

使用特权

评论回复
| 2019-10-17 16:38 | 显示全部楼层
有没有环路扫频仪???希望也有这么便宜好用的。

使用特权

评论回复
| 2019-10-17 17:14 | 显示全部楼层
这个可以 !把规格书发一下!

使用特权

评论回复
| 2019-10-17 17:39 | 显示全部楼层
支持,等我有钱了也买个玩玩。

他这个仪器测量原理是三电压表法么?没钱买但是想学习下这种仪器的原理。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-10-17 18:18 | 显示全部楼层

目前最新版本的电脑界面:

人要是多,大家一起把射频电路书上的理论实测一遍,对于阻抗匹配、滤波器等小规模电路,这是可行的:

人要是太少就算了,大家单独自学、自己琢磨吧。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-10-17 20:36 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-10-17 17:39
支持,等我有钱了也买个玩玩。

他这个仪器测量原理是三电压表法么?没钱买但是想学习下这种仪器的 ...

原理图如下,有条件你也可以自己做。

使用特权

评论回复
| 2019-10-17 21:05 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-10-17 20:36
原理图如下,有条件你也可以自己做。

几个月前知道这个东西,只买了NE602,想买别的元器件的时候发现身份证过期不能用网银了,这仪器真的很有用,价格也不高,等办了身份证一定买个。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-10-18 08:04 | 显示全部楼层

这种最初版本,可能在很长一段时间内,保持价格稳定。

但关键问题是:仪器会持续进行升级,升级会自动淘汰旧版本。
目前就有好几个版本,国内的每一次升级价格都会涨,例如升级到4.3屏幕,价格就翻了一倍。

这个就跟7年前的KC/S901矢量网络分析仪一样,最初是几个人弄出来的,带有众筹的性质,一开始便宜的很,现在至少7000元了。

当然了,价格老是涨就尴尬了,因为没有品牌效应,价格定位高不成低不就的,

使用特权

评论回复
| 2019-10-18 08:13 | 显示全部楼层
大神,这个怎么买?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-10-18 08:36 | 显示全部楼层
yufuming007 发表于 2019-10-18 08:13
大神,这个怎么买?

有意向的跟帖留言就行了。
凑够10个人再一起转账。

使用特权

评论回复
| 2019-10-18 09:27 | 显示全部楼层

老徐哥,问两个事情:
1、扩展到900MHz,是否另外收费?
2、能开“发漂”不?
妈蛋,“发漂”居然也是禁用词?

使用特权

评论回复
| 2019-10-18 09:36 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-10-17 18:18
目前最新版本的电脑界面:

大神,我想买一个跟你学

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-10-18 10:13 | 显示全部楼层
sherwin 发表于 2019-10-18 09:27
老徐哥,问两个事情:
1、扩展到900MHz,是否另外收费?
2、能开“发漂”不?

我晕,你想让公司报销的?公司让报还不上安捷伦?

扩展后的300--600M,以及600-900M,都是系统本身已经做好了的,不需要花费申请开通。

使用特权

评论回复
| 2019-10-18 11:30 | 显示全部楼层
报个名

使用特权

评论回复
| 2019-10-18 11:37 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-10-18 10:13
我晕,你想让公司报销的?公司让报还不上安捷伦?

扩展后的300--600M,以及600-900M,都是系统本身已经 ...

SA612AD ,SI5351 限制仅到200MHZ.
图纸与实物不同吗?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-10-18 12:00 | 显示全部楼层
xch 发表于 2019-10-18 11:37
SA612AD ,SI5351 限制仅到200MHZ.
图纸与实物不同吗?

最初版本是300M的!给我们优惠的这个店家,本身是懂技术的,使用谐波测量频率,扩展到了900M,当然了,更高频率还能测,就是高于900M后性能太差了。

使用特权

评论回复
| 2019-10-18 12:23 | 显示全部楼层
怎么买,我也想买,我觉得把想买的进一个群比较好

使用特权

评论回复
| 2019-10-18 12:42 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-10-18 12:00
最初版本是300M的!给我们优惠的这个店家,本身是懂技术的,使用谐波测量频率,扩展到了900M,当然了, ...

从这里没法看出啥"谐波",连个滤波器都没见到.  测量200MHZ以下基波 也是闹着玩

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-10-18 12:44 | 显示全部楼层
yangbeioften 发表于 2019-10-18 12:23
怎么买,我也想买,我觉得把想买的进一个群比较好

现在大约有5个人了?!想凑够10个人还是很有希望的!!!

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖