刚出生的婴幼儿应该注意些什么?

1218|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2019-10-17 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没有经验啊。,。。

使用特权

评论回复
沙发
lxtiger| | 2019-10-17 15:32 | 只看该作者
应该给你专门开个讨论区,育婴区。
月子里找个月嫂是有必要的。
小孩别热着,预防黄疸,照相别开闪光灯,再就是吃喝拉撒。

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501|  楼主 | 2019-10-17 15:36 | 只看该作者
lxtiger 发表于 2019-10-17 15:32
应该给你专门开个讨论区,育婴区。
月子里找个月嫂是有必要的。
小孩别热着,预防黄疸,照相别开闪光灯,再 ...

啊?别热着 啥意思?月嫂请不起啊。。。

使用特权

评论回复
地板
lxtiger| | 2019-10-17 16:09 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-10-17 15:36
啊?别热着 啥意思?月嫂请不起啊。。。

就是别给他盖的太多了,小孩怕热,热了起疹子不容易好。有一种冷叫奶奶觉得冷~
建议你换个论坛,那里都是专业的,比如手机app的一些育儿方面的。群里大部分是大男人~女的也是理科女~

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-10-17 16:27 | 只看该作者
lxtiger 发表于 2019-10-17 16:09
就是别给他盖的太多了,小孩怕热,热了起疹子不容易好。有一种冷叫奶奶觉得冷~
建议你换个论坛,那里都是 ...

懂的真多啊,,,你是宝妈吧

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-10-17 17:51 | 只看该作者
睡觉别压着了,只要小孩哭:饿了,尿了,拉屎了……。
另外刚出生身子软,抱着的时候一定注意好脖子,托着一点。

使用特权

评论回复
评论
马甲的马甲 2019-10-18 14:34 回复TA
绝不能大人小孩睡一起! 
gaoyang9992006| | 2019-10-17 17:54 | 只看该作者
还有不要给小孩佩戴乱七八糟的东西,比如手链,红绳子,项链啥的,小心勒肉里面。特别危险,之前我见到过这种坑娃的爹,差点把小孩手弄废了。要每天对小孩全身检查一遍,确保每天都安全,因为冬天包裹的严实,所以不容易发现问题,每天都要检查检查。

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2019-10-18 19:27 回复TA
@马甲的马甲 :是啊,所以一定要注意好,每天要检查一遍。 
马甲的马甲 2019-10-18 14:43 回复TA
有时小孩乱抓妈妈的头发都有可能勒住小指头的,我们家就发生过。 
gaoyang9992006| | 2019-10-17 17:54 | 只看该作者
还有就是除了奶粉,其他东西不要乱喂,比如水果,冬天不要喂,我当初喂了一点,一下拉稀好多天。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-10-17 18:31 | 只看该作者
晚上可以加奶粉, 让你媳妇休息好.
医院应该有护工吧. 多学着点

使用特权

评论回复
caijie001| | 2019-10-17 20:53 | 只看该作者
我一个单身狗居然点进了kan

使用特权

评论回复
lxtiger| | 2019-10-18 08:48 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-10-17 16:27
懂的真多啊,,,你是宝妈吧

我是宝爸呀~网络很发达,多看育婴论坛~

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-10-18 10:26 | 只看该作者
家里有老人帮着带吧,老人经验多点,多听老人的。

使用特权

评论回复
关小西| | 2019-10-18 13:39 | 只看该作者
1.喝完奶拍嗝
2.不要给小孩盖太多穿太多(小孩怕热)
3.没人看的时候要侧睡(平躺会漾奶呛到)
4.白天睡三四个小时要换另一侧,再三四个小时要平躺(防止头睡偏)
5.六个月前如果喝母乳不用喂水
6.六个月后加辅食
7.咨询一下医生怎么补充维生素D

建议你再去了解一下飞机抱和排气操,会用到

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-10-18 14:32 | 只看该作者
还要屁股涂油. 防止红屁眼.每次换尿不湿都要洗pp. 如果红了就要涂带治疗作用的油了
我家娃就睡扁头了.不过我不在乎.就是后脑勺大点

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-10-18 14:41 | 只看该作者
睡觉时(指大人)绝不要和小孩睡一起!!!让他/她从小养成睡婴儿床的习惯;能够避免一些风险!另外,产妇也很虚弱,情绪啥的也需要注意,关怀。其他的如上所诉就可以了;总之一句话,带娃很辛苦的,但也很幸福。

使用特权

评论回复
dereck1314| | 2019-10-18 16:02 | 只看该作者
正常养就行,孩子能吃会重,问题不大,刚开始黄疸需要特别注意

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2019-10-18 17:02 | 只看该作者
先恭喜楼主升级成功~~
从技术角度来讲,需要注意以下几点
1.轻拿轻放,避免磕碰,绝对不能摔.
2.避免静电损伤,不要使用化纤制品,而应该使用绝棉.
3.过热/低温均可能造成严重后果,所以需要做好散热/保温措施.
4.严禁重压,否则可能会导致不可逆的损伤
5.本产品无需通电,只需要奶粉和水即可正常工作.
6.富有生命,非专业人士严禁拆修.

使用特权

评论回复
blust5| | 2019-10-25 14:11 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2019-10-18 14:41
睡觉时(指大人)绝不要和小孩睡一起!!!让他/她从小养成睡婴儿床的习惯;能够避免一些风险!另外,产妇也 ...

我家的一直是跟他妈妈睡一起的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问