提出离职遇到的刁难

2605|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
灰色的空间|  楼主 | 2019-10-22 22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不停地加班,项目超前完成了。于是销售的老板就想卸磨杀驴,显示谎称客户要代码和PCB,要我发给他。周末不停地催,说是很急。我心里不舒服,但是神使鬼差也发给他了。

但是他觉得我是在骗他,因为他打不开PADS文件,确切说他根本没装好软件。令人愤怒的是,他居然拿着U盘走到我面前,要我重新给他。而且要看着我做。中间还要求不要用这个文件,要那个。怕我骗他。技术是杀红了眼。我知道他昨天肯定是熬夜装转软件折腾不出来。

但是我还是顺从了。当面铐给他。表示我要离职。没想到,他居然要求我装好所有的软件,在他的电脑上。保证资料是我最新的版本。才可以。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-10-26 18:57 回复TA
顺从是美德 
hobbye501 2019-10-23 15:59 回复TA
好聚好散,你做的对,没毛病,是他不懂得珍惜 
YDCMAN 2019-10-23 15:01 回复TA
交接资料是正常的,老板觉得付你薪水,你在公司开发的产品都属于公司资产。但有时让人感觉不爽,但作为一个技术人员取得心理平衡的方法有很多,用你擅长的方法去应对别人不擅长的。 
dalarang 2019-10-23 11:13 回复TA
@cooldog123pp :太对了,要资料是完全合法的,该给还是要给。 但我们做技术的想埋坑太容易了,在复杂的项目中即便不埋坑,只要不提供任何技术上的支持和解释,对方即便拿了全套资料也没辙。 
cooldog123pp 2019-10-23 08:37 回复TA
多多沟通,要完整的资料合法的,但是方法粗暴了点,要埋坑的方法很多,老板又不懂,你难道不懂么。 

相关帖子

沙发
CAOLIDE| | 2019-10-23 07:35 | 只看该作者
好来好散,多沟通下!

使用特权

评论回复
板凳
stm32xiaobai| | 2019-10-23 09:14 | 只看该作者
发离职邮件或者聊天记录表示他知道这件事,就算他不同意三个月后还是多久,想走就走一点没事。工资照拿

使用特权

评论回复
地板
thinkabout4451| | 2019-10-23 09:33 | 只看该作者
这样小格局的老板,早点离开吧。
另外没看明白,是你先提离职,然后他急着要设计,
还是说项目搞完了,他想辞掉你,并索要设计,你顺水而下提了离职?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-10-26 18:59 回复TA
小公司的老板一心只为了自己,没有大局观 
ASHYLAI 2019-10-23 15:27 回复TA
是当下觉得无法干下去了。才提出来。原来还没有提出。 
thinkabout4451| | 2019-10-23 09:34 | 只看该作者
还是好聚好散,把事说明,如果不拖工资啥的,资料都给也都无可厚非,
如果是那种拿到设计,还想扣一部分钱的。如楼上说的了。

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2019-10-23 09:47 | 只看该作者
stm32xiaobai 发表于 2019-10-23 09:14
发离职邮件或者聊天记录表示他知道这件事,就算他不同意三个月后还是多久,想走就走一点没事。工资照拿 ...

劳动法不是规定一个月吗

使用特权

评论回复
lfc315| | 2019-10-23 09:55 | 只看该作者
得用点法子,保证离职能拿到工资

使用特权

评论回复
feilusia| | 2019-10-23 09:57 | 只看该作者
我觉得也不算刁难吧,离职交接都这样,资料要交接清楚。
要等到招到人了才能走,那样是刁难。

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2019-10-23 10:49 | 只看该作者
GemEMD 发表于 2019-10-23 09:47
劳动法不是规定一个月吗

我不知道具体时间吖,所以他自己百度就可以了呗

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-10-23 11:13 | 只看该作者
没什么好纠结的,代码,PCB都是身外之物。
上传到github,开源,大家一起学习。

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-10-27 16:54 回复TA
@dalarang :呵呵,那你告诉我什么时间是工作时间?请你明确告诉我!是不是工作时间之外的时间的成果都属属于我自己的 
dalarang 2019-10-25 17:16 回复TA
@congfenglong :你这不是抬杠嘛,工作期间自然是指上班的时间,你哪引申出来的7*24小时? 
congfenglong 2019-10-25 08:40 回复TA
@dalarang :哪条法律说的工作期间所写的代码属于公司资产?难道签了合同就得365*24付给公司? 
2365031858 2019-10-23 13:33 回复TA
@dalarang :不是要给保密费才不能开源吗?不给就可以喽 
dalarang 2019-10-23 11:28 回复TA
你这就瞎出主意了,在工作期间所写的代码、PCB等都属于公司的资产,私自开源的话要负法律责任的,公司告你赔钱都可以。 不要乱出主意,会害人的 
ASHYLAI| | 2019-10-23 11:18 | 只看该作者

先保护好自己最重要!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-10-23 11:23 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2019-10-23 11:18
先保护好自己最重要!

开源,挺好的。
我们公司,不是特别重要的软件,都要搬到github上了。
ERP,MES,SCADA,都要上去了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-10-23 11:30 | 只看该作者
既然都是公司的资产,楼主,还在纠结个什么?
卸磨杀驴,不是挺正常吗?

===========
dalarang 2019-10-23 11:28 回复TA
你这就瞎出主意了,在工作期间所写的代码、PCB等都属于公司的资产,私自开源的话要负法律责任的,公司告你赔钱都可以。 不要乱出主意,会害人的

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-10-23 15:22 | 只看该作者
对于很多老板来说,他们吃亏就在于他们做人不老实,对技术一知半解,喜欢耍这些上不了台面的小手段

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-10-23 16:00 | 只看该作者
你走你的独木桥。让他走他的大道去。。。道不同不相为谋

使用特权

评论回复
左手笔右手刀| | 2019-10-23 16:45 | 只看该作者
销售出身的老板都这样

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-10-23 18:11 | 只看该作者
brandnew 发表于 2019-10-23 11:13
没什么好纠结的,代码,PCB都是身外之物。
上传到github,开源,大家一起学习。

B真是老司机。。。。。。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-10-23 18:52 | 只看该作者
     东西是法律上是属于公司,没啥好不服气的,关键在于你错就错在过于卖力加班,以至于老板给的工资你觉得不够,非常的不爽,这是很正常的心里,小P老板占了你便宜,这种小破B公司很多,以后嘛注意拿一份工资做一份活,不要过度就行,自己要觉得工资可以,时效性价比才能长久。。。。。

使用特权

评论回复
dayejiejiadegou| | 2019-10-23 21:28 | 只看该作者

老板格局这么小,没必要再帮他了,你是做开发的,不是教他做开发的,他的能力和心态决定了,你即使全部告诉他,他还是怀疑你做了手脚,这种人不能搭理

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-10-23 21:56 | 只看该作者
,经常会和身边刚出校门的同事说,让他们存钱,有钱规避风险能力会大大提高,有时间可以选择,避免从一个坑迫不得已跳入另一个坑;在前一家单位,见过同事(非本部门的,我是光杆司令)被过了试用期辞退,还不给赔偿,初出校门的人很无助,虽然我去找人事谈心,只能暂时不办理辞退,但还是让他们摆脱不了被抛弃心理的阴影。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问