485隔离电源地的处理

1012|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysmmm|  楼主 | 2019-10-23 09:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目前要做一个485的隔离
我这里有两个问题想请教一下:板子外接传感器通讯,传感器是485协议的,传感器的电源需要由板子提供,我的问题是那这个提供传感器的电源需要用隔离电源吗?第二个是采用隔离电源的芯片地的处理采用浮地吗,需要用很大的电阻和主地(CPU及其他芯片的地)相连吗。这里vcc2和gnd2是隔离电源和我想采用浮地的地

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
xmar| | 2019-10-23 10:00 | 只看该作者
这种情况不一定需要隔离。多数情况可以满足要求。如果真要隔离比较麻烦,因为供电也需要隔离。提供传感器的电源需要用(变压器)隔离电源。隔离电源有独立地。

使用特权

评论回复
评论
ysmmm 2019-10-23 12:01 回复TA
@xmar :前辈 我看了下我这个输入是直流电,但网上说直流电输入不能用变压器,你所说的变压器指的是哪一种呢 
xmar 2019-10-23 10:49 回复TA
@ysmmm :这个单独的DC-DC是隔离型的(就是有变压器完全隔离的),当然是单独的GND。 
ysmmm 2019-10-23 10:27 回复TA
@xmar :再请教一个问题,那我可以用一个单独的DC-DC给传感器供电再给这个电源模块一个单独的地吗,这个DC-DC只给这个传感器供电可以吗。 
xmar 2019-10-23 10:20 回复TA
@ysmmm :不需要。完全隔离 
ysmmm 2019-10-23 10:12 回复TA
那这个独立的地需要与其他地相连吗 
板凳
awei0822| | 2019-10-23 12:17 | 只看该作者
传感器的电源用VCC2去产生,是做降压还是升压的电源,根据传感器去确定,不用隔离,传感器的地也是GND2,

使用特权

评论回复
地板
xmar| | 2019-10-23 13:36 | 只看该作者
"前辈 我看了下我这个输入是直流电,但网上说直流电输入不能用变压器,你所说的变压器指的是哪一种呢?"
———— 回复:DC-DC也可以隔离用变压器的,把直流斩波,变成交流再用变压器、整流,如图:

使用特权

评论回复
YDMCP| | 2019-10-23 21:04 | 只看该作者
看看  ADM2587  这颗芯片吧
你多了一个选项

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问