[控制电路]

IR4227驱动IC发热厉害

4313|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

使用的是英飞凌的IR4227 驱动IC,用面包板搭一个简单的测试电路,Vs电源直接输入,输出OUTA并一个电容,输入A是700ns的脉冲。输入一直低电平,一段时间后,断电发现IC坏了,很烫。一给IC供电,可调电源的电流指示都到了0.6A,挺大的。
坏了的IC的波形:

黄色IC坏了输出波形

黄色IC坏了输出波形

使用特权

评论回复
评论
清风立新 2021-3-31 16:36 回复TA
我这边有驱动MOS的参考电路,你要不要? 

相关帖子

沙发
Siderlee| | 2019-11-2 21:54 | 只看该作者
面包板?估计搭的电路没有处处理好

使用特权

评论回复
板凳
大鹏小莫|  楼主 | 2019-11-4 08:29 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2019-11-2 21:54
面包板?估计搭的电路没有处处理好

有可能,我有搭成功的。只是不知道坏的原因

使用特权

评论回复
地板
大鹏小莫|  楼主 | 2019-11-4 08:32 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-11-2 22:07
电路贴上来,看不明白你的意思。OUTA的电容多大,去掉的情況为何。

不好意思,第一次发帖。OUTA我就用一个104,去掉没测,估计也一样,就是上升时间快点?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-11-9 09:54 | 只看该作者
大鹏小莫 发表于 2019-11-4 08:32
不好意思,第一次发帖。OUTA我就用一个104,去掉没测,估计也一样,就是上升时间快点? ...

1.5A的驱动芯片,你负载电容有104?算过边沿转换的功率没?
Q=CU=100000nF*15V=1.5uC。
W=Q*U*F 这还是一半的,充放电来回2次,假设你驱动频率是50KHz  则W=1.5u*15*100K=2.25W。这已经是不计算效率纯粹通过电容来回消耗的功率。而且只是1路,2路的话嘿嘿............
这种DIP8或者SOIC封装哪个吃得消?不挂才怪。

使用特权

评论回复
XZL| | 2019-12-10 10:42 | 只看该作者
为啥输出要接电容呢?应该是电容损耗太大导致芯片发热的

使用特权

评论回复
threetigher| | 2020-3-5 17:22 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-11-9 09:54
1.5A的驱动芯片,你负载电容有104?算过边沿转换的功率没?
Q=CU=100000nF*15V=1.5uC。
W=Q*U*F 这还是一 ...

A=700ns的脉冲,估计上MHz了;

不知道lz为何并这个C=104,直接Rg+开关管,不会有这么大的Ciss的。

使用特权

评论回复
airwill| | 2020-3-8 20:27 | 只看该作者
6楼分析得很好,  还得看看楼主采用的信号频率是多少?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问