发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
12下一页

大家给看看这公司是干啥的

2458|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-3 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我又搜索了下我们这里招人的,除了搞机械的和电有关系的很少,看到一家搞物联网的不知道是干什么的,物联网是干什么的啊? 从来没接触过,具体都干些什么活?  他这学历卡的好高,我们这5线小县城动不动就大专本科,我小学文化肯定不行啊,看这公司可能大学毕业的创业,有大学学历的根本看不起小学文化的,以前在贴吧聊天,我一说我小学文化直接人家就不理睬我了。

大家给看看这公司是干啥的,我只要一个月1千块工资,他们会收留我么,我想去跟着他们高材生学技术。

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2019-11-5 16:57 回复TA
@yjmwxwx :非常有可能,这也就是为什么每周上6天班的原因,老板周六才能来。 
yjmwxwx 2019-11-5 16:34 回复TA
@songchenping :可能是当地联通里面的人开的 
songchenping 2019-11-5 13:57 回复TA
@yjmwxwx :没准是哪个领导自己开的公司, 
hobbye501 2019-11-5 13:43 回复TA
@yjmwxwx :技术--销售 缺一不可 
yjmwxwx 2019-11-5 13:24 回复TA
@songchenping :我看他们做的这东西根本没销路,真去看看没准是卖保险的。 
yjmwxwx 2019-11-5 13:19 回复TA
@hobbye501 :您是这方面内行 
songchenping 2019-11-4 09:12 回复TA
月休4天,还搞个毛啊。真有那么忙吗? 
hobbye501 2019-11-4 08:21 回复TA
物联网 NB 都是概念 说白了 玩的还是单片机 

相关帖子

yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-4 07:45 | 显示全部楼层

现在这些厂子招个人都说不清楚自己到底是干什么的,还得靠自己发现,自己搜索看到一张宣传海报,原来是搞智能陪护床的,这东西也有市场??现在人真是的,简单的问题非要搞这么复杂,医院搞个折叠床就好了啊,还扫什么码啊。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-11-4 08:21 | 显示全部楼层
物联网,百度

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2019-11-4 18:21 | 显示全部楼层
“家住市区”?还有这要求,开眼界了

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-11-5 13:21 回复TA
小地方的公司各种要求,实际可能根本不招人,就是通过招人打广告。 
前功尽弃| | 2019-11-5 09:43 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-11-4 07:45
现在这些厂子招个人都说不清楚自己到底是干什么的,还得靠自己发现,自己搜索看到一张宣传海报,原来是搞智 ...

噱头,骗钱的

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-11-5 13:21 回复TA
我看也像 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-6 08:11 | 显示全部楼层
我发现我这简历没办法写啊,学历卡的这么高上去就被筛下来了,我就是不要钱去打工人家都不愿意要,我看打工这事情还是算了吧,大街上随便找个年轻人都比我学历高,不会有老板愿意要我这样的人,现在5线小县城也很多大学生找工作,反而干机械非常累的厂子没人愿意去干。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2019-11-10 15:44 | 显示全部楼层
楼主你好!
你的贴子我基本都看过,对你的情况基本了解。
你年轻,是最大的资本。热爱电子技术,肯学习,前途光明。
建议你到大型招聘网站找工作,学历不高没关系,有电子方面的普工,学徒工可以应聘。
简历必须真实,技能根据实际情况可以是了解、熟练、精通。
不介意加班的话,月入6千没有问题。首先要有较好的收入,经济独立之后,才能谈得上人生规划。
工作地点最好是长三角或者珠三角大城市,工资相对较高,资源丰富,便于学习和技能提升。千万不要局限于小县城,不要局限于本地就业。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2019-11-10 15:45 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-11-6 08:11
我发现我这简历没办法写啊,学历卡的这么高上去就被筛下来了,我就是不要钱去打工人家都不愿意要,我看打工 ...

楼主你好!
你年轻,是最大的资本。热爱电子技术,肯学习,前途光明。
建议你到大型招聘网站找工作,学历不高没关系,有电子方面的普工,学徒工可以应聘。
简历必须真实,技能根据实际情况可以是了解、熟练、精通。
不介意加班的话,月入6千没有问题。首先要有较好的收入,经济独立之后,才能谈得上人生规划。
工作地点最好是长三角或者珠三角大城市,工资相对较高,资源丰富,便于学习和技能提升。千万不要局限于小县城,不要局限于本地就业。
人数50以下的公司就不要去应聘了,容易入坑。楼主适合进入大型的电子制造加工企业,包吃包住最好。先从普工或者学徒做起,勤奋学习和实践,向工程师职位迈进。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-10 16:06 | 显示全部楼层
DianGongN 发表于 2019-11-10 15:45
楼主你好!
你年轻,是最大的资本。热爱电子技术,肯学习,前 ...

谢谢你的回复了,我都30多了不可能去大城市了,我打算就在我们这小城市做硬度计的找个工作了,先干组装工,然后把这些金属检测的仪器仪表搞精通,这样吃饭应该没问题了,我这学历我这形象就怕组装也不愿意要我。两个小制作也搞好了,最起码证明我懂点电,现在犹豫要不要去试试,街上随便一个年轻的都比我强,傻子老板才会要我。
我现在入坑不害怕,反正闲着也是闲着,我也不打算买楼结婚了,一个月能给2000元我就愿意干,比种地强多了,今年种了一年地由于减产基本不挣钱白忙活。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2019-11-10 16:23 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-11-10 16:06
谢谢你的回复了,我都30多了不可能去大城市了,我打算就在我们这小城市做硬度计的找个工作了,先干组装工 ...

当然要去试了,不出去怎么有机会?
工资该拿多少就是多少,是你应得的劳动成果,凭什么只要2000?普工都比2000高得多。
前面的朋友们都说了,形象很重要。理发,换衣装,展现阳光上进的年轻人形象。
附近的职位不理想的话,可以远一点,长三角珠三角都行。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-10 17:25 | 显示全部楼层
DianGongN 发表于 2019-11-10 16:23
当然要去试了,不出去怎么有机会?
工资该拿多少就是多少,是你应得的劳动成果,凭什么只要2000?普工都 ...

我现在出去上班有几道门槛,第一道我妈愿不愿意让我出去打工,第二道老板愿意不愿意要我,第三道我能不能干下去,在家自由习惯了重新回到上班紧张的状态不知道受不受的了,我没在家蹲之前在做刹车盘的工厂生产线上干过,每天都累的筋疲力尽,而且压力很大,上一道工序的干出来就必须跟着能干完,那时候心理被压垮了,现在想想都怕。 我们这普工一般3000左右工资,组装可能给2000多差不多了,就为了做仪表的活比较轻不是生产线的活。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2019-11-10 19:30 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-11-10 17:25
我现在出去上班有几道门槛,第一道我妈愿不愿意让我出去打工,第二道老板愿意不愿意要我,第三道我能不能 ...

job.pdf (1.26 MB)

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2019-11-10 19:48 | 显示全部楼层
我现在出去上班有几道门槛,第一道我妈愿不愿意让我出去打工,第二道老板愿意不愿意要我,第三道我能不能 ...

“第一道我妈愿不愿意让我出去打工"
做好你妈妈的工作,有较高的收入什么都好办。你妈做点轻体力农活。主粮不要种了,买就行了。

“第二道老板愿意不愿意要我”
你的条件满足即可,山东人老板不会歧视的。身份*快过期了赶紧办。

“第三道我能不能干下去”
不要选流水线作业的即可。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2019-11-10 19:53 | 显示全部楼层

本地   做仪表的活  可以先应聘去试一下,不行就到外地,一定要走出来。
你这种情况必须出来工作才有希望!

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-10 20:08 | 显示全部楼层
DianGongN 发表于 2019-11-10 19:30
我帮你搜的工作。你下载参考一下。
搜索的条件限定:关键字为 电   ,工作地点为广东省, 时 ...

谢谢你给指路了,原来广东普工工资也这么高啊,可惜我这情况真的去不了,我最远也就去过我们县城,一年也去不几趟县城,感觉上广东和上天一样太难了,就算我愿意去意味着一年回不了几趟家,我妈说什么也不可能同意,前天我说要去城里补办个身份*她都不乐意,我本来想办身份*顺路看看那些厂子都招什么人,因为这个吵架吵了半天,我说不出去工作她才高兴了,我本来自己心理就很难克服,后面还有拖后腿的,我也是无奈了,我就想找个早上坐车去上班晚上回家的她都不同意,你说我有什么办法,凑合着过吧,我最多也就去县城找个工作,别的地方是不可能了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-10 20:16 | 显示全部楼层
DianGongN 发表于 2019-11-10 19:53
本地   做仪表的活  可以先应聘去试一下,不行就到外地,一定要走出来。
你这种情况必须出来工作才有希望 ...

确实不出来和社会接触一点路也没有,我是白羊座本来性格很外向的,愣是在家成了家里蹲,幸亏我们这做硬度计的厂子很多,我们这小地方搞机械的很多,会搞电的不多,能组装个仪器线路就是人们眼中的技术能手了

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-11-10 22:53 | 显示全部楼层
兄弟,其实随便找个工作都比我们这样种地(规模太小)的强.

去深圳,在那些城中村租房子,带上你妈,这样你的顾虑都没了。

今年粮价大跌,幸好种了几分地的莲藕。

虽然一开始就被除草剂搞得半生不死,然后不怎么施肥了。

但也比种稻谷强,这些天挖得累死,用抽水机冲的,但水库干了看来要靠手挖了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-11 08:58 | 显示全部楼层
diy1997 发表于 2019-11-10 22:53

去深圳,在那些城中村租房子,带上你妈,这样 ...

是啊,种粮一年居然不挣钱,天又干旱这地真是没法种了。
我在家这么多年真的不想跑那么远去打工,反正我也不要楼不结婚了,在家能吃饱就好,我现在这样的生活已经满足了,守着几袋子小麦自己买了个磨,每天吃的饱饱的。

给你看看我每天吃什么,小麦磨成粗面粉,一顿饭吃130克,放点水搅拌一下,[size=17.7778px]面太村擀不了面条,只能放到电饼铛上加热一下定住形,然后和菜一块煮一下,我纯素食生活成本很低的,我觉得能一直这样就行了

小麦

小磨

磨出来的粗面粉

一顿饭吃的

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-11 09:22 | 显示全部楼层
diy1997 发表于 2019-11-10 22:53

去深圳,在那些城中村租房子,带上你妈,这样 ...

不知道你们那能不能种大姜,最近几年我们这种大姜的还不错,村里很多种植的,比种粮强多了,就是需要经常管理比较麻烦。

给你看看我们邻镇上新闻的图片

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-11-11 20:39 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-11-11 08:58
是啊,种粮一年居然不挣钱,天又干旱这地真是没法种了。
我在家这么多年真的不想跑那么远去打工,反正我 ...

我喜欢吃面食,但吃不起啊。

明天我有个叔结婚摆酒(比我小多了但架不住辈份高),

有道菜要莲藕,让我挖200斤。

我今天挖得腰酸背痛,买了些面条和一袋方便面刚刚煮好。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问