发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

大家给看看这公司是干啥的

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
diy1997| | 2019-11-11 20:45 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-11-11 09:22
不知道你们那能不能种大姜,最近几年我们这种大姜的还不错,村里很多种植的,比种粮强多了,就是需要经常 ...

其实我也种了大约2分地的姜,不知道是大姜还是小姜?

但不会种还是怎么的,一开始就发芽不全,

然后发芽的在生长过程中又慢慢枯死了很多,

现在稀稀拉拉东一株西一株......

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-12 08:54 | 显示全部楼层
diy1997 发表于 2019-11-11 20:39
我喜欢吃面食,但吃不起啊。

明天我有个叔结婚摆酒(比我小多了但架不住辈份高),

我们这是觉得米贵吃不起,麦子自己种的村里有加工面粉的倒是不觉得贵,经过中间商就变贵了,还买不到新鲜的粮食。

反正只要和土打交道就很累,我今年收花生的时候也很累。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-12 09:14 | 显示全部楼层
diy1997 发表于 2019-11-11 20:45
其实我也种了大约2分地的姜,不知道是大姜还是小姜?

但不会种还是怎么的,一开始就发芽不全,

种姜比较麻烦,我们这从下了正月就要从类似旱井的地窖把要发芽的姜拿出先晒晒,晒一天后放到保温箱里面生牙,生牙时候就用微耕机到地里开沟起垄,生好牙的姜就放到沟里面上面还要搭小塑料拱棚,等天太热还要通风,等姜长高了才把塑料薄膜去掉,这个时候天已经热了要搭架子,大概2米多高,架子上放遮荫网,大姜在遮荫网下渡过最热的时候,等秋季太阳不太厉害了才去掉遮荫网,大姜还不能涝了,但是要经常浇水,水里面带肥料,还要经常拔草,还要用微耕机把垄的土破开扶到大姜上,和栽葱很像。到了霜降才收获,收获了要放到地窖,地窖大概4米多深竖井,下去在平着挖洞,大姜放在洞里还要用沙子盖起来,新放下去还要通风,这个我没下去过,反正忙活一年,到第二年大姜价格高再卖,有的储存不好还烂了,反正种姜很麻烦,全靠人工靠在地里精心管理,那帮城市人还说什么姜你军觉得不应该贵,以为种植就和偷菜游戏那么容易,种一年姜也就和城里坐办公室的挣的钱差不多,但是付出的劳动却是很多倍的,我们村有个本来很白的一个人,由于整天在农田里都成半个黑人了,城里人让他们在农田一天他们也受不了,风吹日晒一天就得抬着回来。

使用特权

评论回复
123654789| | 2019-11-12 13:59 | 显示全部楼层
做电子这一行,一天从早上到晚上,
都是低着头研究,研究,研究,无休止的研究,
与世隔绝,很少与外界的人交流,
从事这行业的人,很难娶老婆的。

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-11-14 09:04 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-11-12 09:14
种姜比较麻烦,我们这从下了正月就要从类似旱井的地窖把要发芽的姜拿出先晒晒,晒一天后放到保温箱里面生 ...

我种姜不这样的,要说那是枯死的原因,

但我们这里都这样种也长得很好,是不是因为品种和地域的原因?

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-11-14 09:06 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-11-12 08:54
我们这是觉得米贵吃不起,麦子自己种的村里有加工面粉的倒是不觉得贵,经过中间商就变贵了,还买不到新鲜 ...

同理,我是觉得面粉贵啊。

我今年春谷还堆着没卖出去,现在又收了秋谷了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-14 16:48 | 显示全部楼层
diy1997 发表于 2019-11-14 09:04
我种姜不这样的,要说那是枯死的原因,

但我们这里都这样种也长得很好,是不是因为品种和地域的原因? ...

我也不知道,感觉种植和养殖都要精心管理还要学相关技术,你比我强,我家菜地我都种不好,别人家菜地好好的,我家长满了草。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-14 16:52 | 显示全部楼层
diy1997 发表于 2019-11-14 09:06
同理,我是觉得面粉贵啊。

我今年春谷还堆着没卖出去,现在又收了秋谷了。 ...

都让中间商挣去了,我家小麦刚收获时候才卖了1.03元每斤,国家连续两年降低小麦价格,今年不知道还会不会继续降低价格,去年就是农民种上小麦后国家就宣布降低价格的。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2019-11-15 13:41 | 显示全部楼层
老哥,物联网不知道是啥过分了吧,百度一下吧,这个行业还是很火的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-11-15 19:28 | 显示全部楼层
cooldog123pp 发表于 2019-11-15 13:41
老哥,物联网不知道是啥过分了吧,百度一下吧,这个行业还是很火的。

知道倒是知道,但是不知道具体做什么需要什么技能

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-15 23:02 | 显示全部楼层
1000元一天的话,可以考虑去的

使用特权

评论回复
专吃青菜| | 2019-12-4 16:55 | 显示全部楼层
我给你提供个在家工作的机会吧

使用特权

评论回复
专吃青菜| | 2019-12-4 17:32 | 显示全部楼层
我这里有工作,可以我们探讨一下看看能否帮我完成,可以在家办公就可以(逆向的)

使用特权

评论回复

打赏榜单

yjmwxwx 打赏了 10.00 元 2019-12-04
理由:无功不受禄

yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-4 20:10 | 显示全部楼层
专吃青菜 发表于 2019-12-4 17:32
我这里有工作,可以我们探讨一下看看能否帮我完成,可以在家办公就可以(逆向的) ...

我只会点简单的,根本没挣到过钱,简单的也轮不到我搞,现在搞这个的很多,根本没门槛。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-4 20:44 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-12-4 20:10
我只会点简单的,根本没挣到过钱。

QQ:3341656346

修程序和修家电一个道理,根本不知道里面什么样子,打开查了半天,客户说不修了或者自己没能力修好都白费力,不如找个安稳的工作

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-4 20:56 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
专吃青菜| | 2019-12-5 11:00 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-12-4 20:10
我只会点简单的,根本没挣到过钱,简单的也轮不到我搞,现在搞这个的很多,根本没门槛。
...

我加你qq我说给你听,了解一下试试吧,就算不成的话还可以交个朋友

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-5 11:10 | 显示全部楼层
专吃青菜 发表于 2019-12-5 11:00
我加你qq我说给你听,了解一下试试吧,就算不成的话还可以交个朋友

QQ:3341656346

你加我了吗

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问