员工讨厌领导又不想辞职,就把领导推荐给猎头

1974|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2019-11-4 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
在职场中,领导是一个非常重要的角色,可以说好领导的好坏决定员工的去留,大多数人要是遇到了非常讨厌的领导,要么隐忍或者辞职,正常就两种选择,可是接下来就一位员工,他用神操作,把自己的领导给换了。
最近在职业论坛看到这样一个热门的帖子,“员工讨厌领导又不想辞职,就把领导推荐给猎头被挖走了,网友:“神操作”。到底怎么回事?请往下看。

原来一位网友说,自己在互联网大厂上班,已经入职半年多了,在这期间,可以说非常讨厌他的领导,没事总找他麻烦,而且脾气特别差,给人感觉特别不爽,觉得很难在这个领导底下做事,但是又不想辞职,于是他想到一个办法,把自己的领导推荐给了想挖他的猎头,没想到还真的被猎头成功给挖走了,现在真皆大欢喜。
不得不承认这位员工真的是一个人才,竟然可以通过这种方式,既不得罪领导,又成功的,把领导给送走了,要是被领导知道还得感谢他,毕竟只有涨薪的情况下领导才愿意走,不然谁会无缘无故的换工作,这真可以说是一个双赢的结局,怪不得网友表示这真的算是神操作,这招完全可以自己拿来下次用,不喜欢哪个同事和领导,就把他推荐给猎头,这种方式不仅不得罪人,对方还得感激。

使用特权

评论回复

相关帖子

sleepybear| | 2019-11-4 15:10 | 显示全部楼层
如果再跟猎头串通,拿到领导和猎头的谈话记录。在领导没走成的情况下,也可以要挟领导。

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2019-11-6 18:40 回复TA
电影看多了。 
hobbye501 2019-11-4 15:11 回复TA
有想法。。。 
sleepybear| | 2019-11-4 15:23 | 显示全部楼层
说起猎头,我还真有点好奇。这些猎头,就是直接一个陌生手机过来,说是猎头,要和你谈谈。可陌生人来电,搁谁多少都会有点防备吧?即使不担心领导、同事或者其他仇家钓鱼(拿到你“骑驴找马”的证据后再要挟你什么的),也会担心诈骗什么的吧?他们怎么和客户在最短时间内建立互信呢?

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-11-4 15:27 | 显示全部楼层
反过来,如果我想坑人的话,是不是也可以找个兄弟冒充猎头给他打电话,保存下来他对现有公司的不满什么的录音或者聊天截图,然后再匿名发给公司领导什么的呢?即使领导不信,也会在心底里动摇对他的信任,因为毕竟他有所行动了。那随便来个号称猎头的电话,谁敢信呢?

使用特权

评论回复
评论
suxiaowei 2019-11-4 16:32 回复TA
这招确实比较狠 
wsmysyn| | 2019-11-4 16:42 | 显示全部楼层
骚操作。。。。

使用特权

评论回复
st.you| | 2019-11-4 17:56 | 显示全部楼层
老招了,十几年前就听说

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-4 18:43 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-11-4 15:10
如果再跟猎头串通,拿到领导和猎头的谈话记录。在领导没走成的情况下,也可以要挟领导。 ...

人品恶劣,,,,, 谁跟你合作倒霉

使用特权

评论回复
评论
debug_shen 2019-11-8 10:34 回复TA
@sleepybear :就是你 就是 咋地 
yuejianbo21 2019-11-6 09:01 回复TA
@sleepybear :那你为国捐款吧,行动啊,别喊在嘴上啊,口hi货 
sleepybear 2019-11-6 08:30 回复TA
@yuejianbo21 :呵呵,谁是嘴pao,大家心知肚明。 
yuejianbo21 2019-11-5 16:53 回复TA
@sleepybear :你为国捐款吧,别推三阻四了,嘴pao一个 
sleepybear 2019-11-5 14:54 回复TA
@yuejianbo21 :从“产品”端看,大学不是。但从职场体制看,和你口中的所谓“猪场”有想通处。这里的“猪”当然不是指的学生,而是指的混日子的教员。我上学时,系里有个特殊年月的工农兵大学生出身的老师,就只教那一门没营养的选修课。放到私企里,这类产出可忽略的员工早就淘汰了。话说,jiaoshou承认这个马甲了? 
yuejianbo21 2019-11-5 13:07 回复TA
@sleepybear :你认为大学是猪场么? 
sleepybear 2019-11-5 12:11 回复TA
@yuejianbo21 :呵呵。这些年我一直是纯私企,谁忍谁啊?你才是猪场里呆着,忍着不敢出来吧? 
yuejianbo21 2019-11-5 11:57 回复TA
@sleepybear :可怜的娃,猪场员工也是被迫待好久,工作需要吧,忍着而已 
sleepybear 2019-11-4 23:31 回复TA
我在一个团队里呆了十几年了,有不少打我一工作就在一起的同事,他们确实够倒霉的。 
freeelectron| | 2019-11-5 10:46 | 显示全部楼层
good job

使用特权

评论回复
rgbgirl| | 2019-11-5 12:29 | 显示全部楼层
看来大家都是很聪明的,只是选择不同的合作方式罢了~

使用特权

评论回复
xiedu| | 2019-11-5 15:16 | 显示全部楼层
为啥不自己走,领导愿意走肯定工资高了

使用特权

评论回复
chinashenzhen| | 2019-11-5 17:55 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-11-4 15:10
如果再跟猎头串通,拿到领导和猎头的谈话记录。在领导没走成的情况下,也可以要挟领导。 ...

你这就太阴暗咯

使用特权

评论回复
评论
yuejianbo21 2019-11-8 20:05 回复TA
@sleepybear :你是觉得国家对你不好么,以至于你用肮脏的语言 描述这里的国人?为国捐款吧,别嘴pao要行动 
sleepybear 2019-11-6 09:34 回复TA
@yuejianbo21 :你看看,这不就主动蹦出来一个活生生的反例?谁能想到,平日里在二姨家人模狗样的X教授,也能干出顶着马甲倾斜自己内心深处最肮脏的东西的勾当? 
yuejianbo21 2019-11-6 09:19 回复TA
@sleepybear :为国捐款吧,国家有钱了就能提高教育水平,像你这种人后续会少很多,所以 你为国捐款是在救赎自己,行动,,,,不要口pao 
sleepybear 2019-11-6 08:33 回复TA
人性远比你看到的黑暗得多。看清最黑暗的黑暗,才能避开它,拥抱光明。就像稍微有点经验的法医,比最残忍的分尸杀人犯更谙熟于如何摆弄人体,但他们了解这些是为了更好的去追查犯罪线索,打击犯罪,而不是为了自己犯罪。 
iwjj1985| | 2019-11-6 09:12 | 显示全部楼层

这样做是两败俱伤。

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-11-8 07:52 | 显示全部楼层
从一段时间看这沙雕的评论,得出的结论就是小人也,他能想到别人想不到的坏,但却想不到别人能想到的美好,典型的内心黑暗笑面虎

使用特权

评论回复
评论
yuejianbo21 2019-11-8 20:25 回复TA
@sleepybear :胸帝,你是论坛最hi的人,可能自己感觉很委屈,毕竟你是 与国一体 的人,国家这么大,重量也大喽,所以,为国捐款吧,国家有钱了发展新人替你减负 
debug_shen 2019-11-8 10:36 回复TA
@sleepybear :太狠了那一贴 有几个说你是装啥 的 自己心里没有笔数?至少本大师还没有被人这么说过,你不算 
sleepybear 2019-11-8 10:02 回复TA
@debug_shen :电路是要work的。我在这里招人待见不待见,对你有什么影响吗?(如果不是“人”的东西,还是别待见我的好)你是不是特需要比人“待见”你?还是我说过你的:极度渴求认同。反而,网络讨论就应该大开大合,把所有能看到的都客观地摆出来,大家各取所需。你不觉得你把自己很拧巴吗?那你的现实际遇以及由此产生的心态拧巴一点也就不足为怪了。 
debug_shen 2019-11-8 09:57 回复TA
@sleepybear :电路有个反馈,我觉得人也应该有,难道你就真的没有发现你不受待见?都不想评论你你却非要在我的回复下面评论。。。。。 
sleepybear 2019-11-8 09:49 回复TA
@debug_shen :1、这里本来就是没有对象泛泛而谈,当然要谈最极端的情况;2、生活中,身边人,有更丰富的条件去辅助判断,谁也不会傻到是个人就往最极端情况去想;3、抛开条件,泛泛而谈,空话套话,不是你的特长吗?4、你也开始走下三路了?跟某jiaoshou还真是一路人,以后对你也没顾忌了;4、我帽子高不高不知道,但肯定比你要高一些,客观事实,思维能力的差距。 
debug_shen 2019-11-8 09:37 回复TA
@sleepybear :别给自己带高帽子了,对号入座说明你自己也承认总是把别人想的那么坏,说笑面虎也叫扣帽子吗?那你的帽子估计绿色居多 
sleepybear 2019-11-8 08:33 回复TA
能看到最坏才能避开甚至对抗这种坏。好比说,稍微有点经验的法医绝对比最变态的分尸杀人犯会摆弄人体,然而他们掌握这些的目的恰恰是和后者做斗争。至于你口中的“美好”,如果是抛开任何条件的追求“人人”如何如何,那还是算了吧,除了嘴pao,没有任何实际的可操作性,言diao?你最后那句是不是又开始扣帽子了?还口口声声说别人扣帽子? 
hobbye501|  楼主 | 2019-11-8 08:11 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2019-11-8 07:52
从一段时间看这沙雕的评论,得出的结论就是小人也,他能想到别人想不到的坏,但却想不到别人能想到的美好, ...

谋略。。。

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-11-8 09:34 | 显示全部楼层

平民百姓 还是单纯点好

使用特权

评论回复
评论
yuejianbo21 2019-11-8 20:21 回复TA
@sleepybear :jiaoshou看到一脸懵逼,无故躺枪 
debug_shen 2019-11-8 10:33 回复TA
@sleepybear :沙雕就喜欢自娱自乐,还喜欢YY,我不晓得你们常说的jiaoshou是谁,我也不觉得会有人这么无聊用小号来这么对你,如果真的是这样,那么只能说你娃太失败,连jiaoshou都想用小号来怼你,每次你的长篇大论我都是一扫而过,你娃除了咬文嚼字 还喜欢咬人 
sleepybear 2019-11-8 10:22 回复TA
@debug_shen :7楼本来就是jiaoshou追咬,算?12楼针对的是我的说法,也没像你针对人吧?如果都像你这么想:能看到最险恶人性=自己就是最险恶的人的逻辑,那好人就别活了,因为你看到恶人的心的话你就是恶人了。你什么脑子?说实话,你怎么看我,不要紧。如果因为对我的偏见而影响你自己对事的判断能力,损失的是你自己。你给我贴个“笑面虎”标签对我一毛影响都没... 
debug_shen 2019-11-8 09:58 回复TA
@sleepybear :7和12楼 你眼瞎? 
sleepybear 2019-11-8 09:57 回复TA
另外,我在这个帖子里说到的一些损招,多少都有调侃的意思。即便是触及到某些人性黑暗,也是泛泛而谈, 并没有针对谁。你倒是主动跳出来指责我“笑面虎”什么的。借问,我是踩到你尾巴了吗?难道说,你就是那种害怕被人看穿的大奸大恶之人?不然你干嘛主动跳出来?退一万步说,即便我是“笑面虎”,也不会从你的显示器里探出利爪削你吧?你到底在怕什么呢? 
sleepybear 2019-11-8 09:54 回复TA
单纯和傻是两个概念。能看到最险恶的人心,和用最险恶的手法去行事是两个概念。所谓“菩萨心肠 金刚手段”,要想做点事情,缺一不可。而心肠和手段是有对象的,对“好人”显然要用心肠,对恶人才要用手段。周星驰有个电影里包龙星他爹临死前说的:好人要比坏人更奸。这份奸显然不是对“平民百姓”的,而是对奸人的。 
elecns| | 2019-11-8 09:44 | 显示全部楼层
厉害,介绍成功,猎头可能还有介绍费给你,美滋滋

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-11-8 11:38 | 显示全部楼层

debug_shen ,这么说吧,你的一大思维误区是:把具体的观点的讨论上升到人的品质层面,把对具体观点的否定上升到对人的否定甚至攻击。换句话说:你做不到就事论事,而是相反地以事论人,以人定论。你不仅仅是对他人这样:这人跟我观点不对付,他说的就全都要否定,甚至要追着对方的发帖来挨个批判;进一步说,你对自己也是如此。咱俩最早的过节是那个关于房子还是什么来着的讨论(具体的帖子内容和题目我都记不起来了)。我当时的观点是:自己要努力,否则谁也救不了你。你把我的观点理解为:现实中的困境都是自身不努力造成的。(中学充要条件什么的,你显然没学好。)你把我的观点的各种状语、定语都去掉来理解,不是你中学语文没学好,而是你脑子里的那个滤波器都给滤掉了。所以你才会“人人”“都”地来理解问题。可能你现实中有一些不顺(就跟谁特么都是顺风顺水一样?),于是你就把我的观点当成了对你这个人的否定(说实话,你是谁啊?谁在意?)然后,你就来劲了(主动跳到台前给自己加戏。)。最近,不管是我发什么帖子,你都一路跟着否定,甚至有些可以用“撕咬”来形容了,越来越像某位jiaoshou了,挺搞笑的。比如,本帖本来就有一半的调侃成分,你也要刻意地来给我安一个“笑面虎”的头衔。你得多“关心”我啊?快赶上某jiaoshou(他的马甲在上边也发了一个类似的帖子。),我有点“受宠若惊”了。
现实中有一类人容易有你这种敏感的特质:特别自卑的人。其实这也符合我之前对你的一些认知:可能在求学过程的某段时期做过学霸,有一些小小的骄傲,可在后来的求学、工作过程中,光环不再(强化总自有强中手,很正常。),然后你的自尊又走向了另一个方向:自卑。这种自尊与自卑在你内心深处“打架”,导致你根本听不得不同意见,任何对你具体的观点、事的否定,都被你理解为对你这个人的否定,你根本顾不得这具体的观点、事情的对错本身,而执着于否定甚至反击这种在你看来对你个人的否定(实话实话,谁在乎你啊?),陷入一个你非常舒适的心理循环之中:这种循环的意义就是守护你内心的那点自尊——反正问题不在我身上,我的不顺都是环境的错,周围人的错,社会的错,唯独没有我的错——这样可以让你舒服一些,不会否定自我,可以滋养你内心那点儿自尊。你现实中的人际关系不会太好(一起喝个小酒骂骂社会的“朋友”还是有几个的。)。那些能够对你发表负面意见的人(领导、家人 etc.),都是你的心理排斥对象。你的朋友圈子里恐怕大部分都是和你一个水平甚至比你还要不如的人,少有比你高的人。

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-11-8 12:40 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-11-8 11:38
debug_shen ,这么说吧,你的一大思维误区是:把具体的观点的讨论上升到人的品质层面,把对具体观点的否定 ...

你都说的啥几把玩意啊,,,,,莫名其妙。。。。。。。。。还搞得头头是道,太难为你了,每次我说一句话你搞一堆话,,,,,累不啊 ,。。。。。

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-8 20:10 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2019-11-8 12:40
你都说的啥几把玩意啊,,,,,莫名其妙。。。。。。。。。还搞得头头是道,太难为你了,每次我说一句话 ...

正常 聊天方式 都是,一句话,两句话, 有些人得到真传,念稿子,嘿嘿嘿,有备而来,却又狼狈而去,,

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-11-8 22:26 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-11-8 20:10
正常 聊天方式 都是,一句话,两句话, 有些人得到真传,念稿子,嘿嘿嘿,有备而来,却又狼狈而去,,{:l ...

全靠猜,什么现实受到打击,不顺之类的,又是需要得到认可。。。。我就想知道晴空**,这娃到地去测没有,究竟有多少里

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问