[国产单片机]

求推荐国产MCU?

2377|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Globalizex|  楼主 | 2019-11-5 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前国产MCU 越来越多,已经不知道如何选择了?我知道的有  航顺,灵动微,复旦微,华大,芯海,还有其他没有一一去了解,有哪位MCU 大咖推荐下?性能稳定,公司实力不错,市场推广也不错的 求推荐。谢谢

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
松翰科技| | 2019-11-5 11:11 | 只看该作者
不考虑台系的吗,各方面性价比都很不错的

使用特权

评论回复
板凳
19821763562| | 2019-11-6 08:54 | 只看该作者
上海复旦微电子集团股份有限公司(Shanghai Fudan Microelectronics Group Co., Ltd.)成立于1998年7月,由复旦大学“专用集成电路与系统国家重点实验室”与上海商业投资公司联合发起。公司专业从事超大规模集成电路的设计与开发,现已形成安全与识别、智能电表、非挥发存储器及智能电器等四大产品和技术发展系列,并能提供完整的系统解决方案。公司于2000年8月4日在香港创业板上市(GEM HK:8102.HK),成为国内集成电路设计行业第一家上市企业。2014年1月8日,公司从创业板转往主板上市(股票编号:1385)。
上海复旦微电子集团股份有限公司是国内最早起步进行智能电能表专用MCU芯片研发、设计及应用的芯片设计公司。从90年代初起,就开始进行相关智能电能表专用MCU芯片的研究。经过多年的技术积累,上海复旦微电子集团股份有限公司已开发出低功耗系列MCU芯片、电力线载波芯片、900M超高频RFID读写设备以及高精度实时时钟芯片,配合我司其他产品线的多款芯片,可被广泛应用于智能电网、智能三表、智能路灯、智能家居、物联网等多个领域。

目前复旦微的MCU产品累计销售3亿颗,在智能电表领域,复旦微占据60%以上的市场,在水、气、热表等行业也占据较大的市场,并广泛应用于消防、安防、传感器、消费类电子、医疗设备、家电、物联网等行业,有一个“复旦微MCU”公众号,可以关注一下,上面有选型表、技术手册、AN等等。

使用特权

评论回复
评论
doudou52098 2019-11-6 11:41 回复TA
复旦微的我用过,是Cotex-m0 32 bit,总体性能很不错,市场份额占领也挺多 
地板
LQT888187| | 2019-11-6 09:08 | 只看该作者
飞凌单片机性价比很高,不过都是8位的,有兴趣可以Q3004042377

使用特权

评论回复
je段| | 2019-11-6 09:59 | 只看该作者
华大 央企长久稳定

使用特权

评论回复
评论
je段 2020-4-29 12:48 回复TA
@今晚跟你睡 :对的老板 
今晚跟你睡 2020-4-29 10:09 回复TA
华大是央企? 
徐靠| | 2019-11-7 14:33 | 只看该作者
新塘也很不错哦

使用特权

评论回复
love_gerry| | 2019-11-7 15:20 | 只看该作者
东软载波(原上海海尔集成电路),上市公司

使用特权

评论回复
司成| | 2019-11-19 11:55 | 只看该作者
我发现都是做广告的啊。

我选择单片机第一看有没有自己的ide,如果用keil,版权费谁付?何况keil被arm收购了。

第二,arm系的就用用首发的,后续的也就那样。

性价比方面,都这么便宜了,还考虑个毛的性价比。主要看开发流畅不流畅,有无绝对优势的应用。

兆易的不建议,搞一个36管教芯片8个电源角。

松翰的自己有ide,感觉不错,不过没接触过,接触过holtek的,就是烧写器不开放,导致会绑死。

复旦微的没用过,不过一般我一看ide要用keil的我就不想用了。怎么都会涉及到版权问题。

新塘不建议用,缺乏自有ide,最大的问题就是整体氛围感觉很俗化。

真筛选下来,自由ide(免版权问题),烧写器开放,等等条件筛选下来,国内没几个合格的。

使用特权

评论回复
评论
司成 2019-11-21 18:42 回复TA
@Jerry李 :芯海我了解到只有低端8bit机,而且只针对特定领域。APT爱普特不知道。可以推荐推荐 
Jerry李 2019-11-21 13:40 回复TA
芯海 自主开发的IDE, APT爱普特也是自己开发的IDE 
Globalizex|  楼主 | 2019-11-20 11:10 | 只看该作者
司成 发表于 2019-11-19 11:55
我发现都是做广告的啊。

我选择单片机第一看有没有自己的ide,如果用keil,版权费谁付?何况keil被arm收购 ...

你的意思只能选择国外的了?

使用特权

评论回复
司成| | 2019-11-20 13:12 | 只看该作者
Globalizex 发表于 2019-11-20 11:10
你的意思只能选择国外的了?

部分细节功能可以,比开发链条的目前不行。

使用特权

评论回复
romotic| | 2019-12-3 16:51 | 只看该作者
国民技术的安全加密芯片,通用MCU和射频芯片可以了解下。

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2020-3-27 12:32 | 只看该作者
love_gerry 发表于 2019-11-7 15:20
东软载波(原上海海尔集成电路),上市公司

东软原来是海尔集成电路的啊

使用特权

评论回复
pq113_6| | 2020-3-27 14:23 | 只看该作者
司成 发表于 2019-11-19 11:55
我发现都是做广告的啊。

我选择单片机第一看有没有自己的ide,如果用keil,版权费谁付?何况keil被arm收购 ...

ARM大部分都可以用gcc编译吧?Keil + GCC也挺好用的,或者直接Eclipse

使用特权

评论回复
今晚跟你睡| | 2020-4-26 10:06 | 只看该作者
国产 车规级MCU的了解一下

ATC_AC781x_Datasheet_CH.pdf

939.28 KB

AC781x选型手册.pdf

423.95 KB

使用特权

评论回复
Globalizex|  楼主 | 2020-4-29 09:07 | 只看该作者
我有看过国产 不过还没有出现一家大而全的MCU 公司

使用特权

评论回复
weixuanjie888| | 2020-5-3 11:08 | 只看该作者
您好,建议用华大的单片机,我们公司有代理这条产品线,资源广,货源也稳定,价格也不贵!

使用特权

评论回复
jeoge| | 2020-5-3 14:20 | 只看该作者

中微半导体他们有自己的IDE,但是我觉得他们的IDE编译器不是太好用,容易出错,并且不知错在哪里?不过总算是国产的吧!支持国货。其它支持51核的一般都用KeilC,毕竟KEILC大家用了这么多年,兼容性不是一般编译器能比的。

使用特权

评论回复
腾腾| | 2020-6-30 23:40 | 只看该作者
STC\

好多年了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问