漫画丨努力工作半辈子,只为了滚回原地?

879|29
 楼主 | 2019-11-6 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

想要什么就直接去追,何必迂回转载自 今日头条 槽逻辑

使用特权

评论回复

评分

congfenglong + 5 很给力!
| 2019-11-6 09:54 | 显示全部楼层
看样子还是我比较轻松啊,你们上班族也不容易啊。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-11-6 10:00 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-11-6 09:54
看样子还是我比较轻松啊,你们上班族也不容易啊。

你不上班?学生吗

使用特权

评论回复
| 2019-11-6 10:11 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2019-11-6 10:00
你不上班?学生吗

12年前上过班,后来就在家玩了,我以前发过帖子啊。

我不是学生,我16岁时候就不上学了,经常做梦在上学。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-11-6 10:19 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-11-6 10:11
12年前上过班,后来就在家玩了,我以前发过帖子啊。

我不是学生,我16岁时候就不上学了,经常做梦在上学 ...

自主创业呗 也不错 没那勇气啊 拖家带口的

使用特权

评论回复
| 2019-11-6 10:27 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2019-11-6 10:19
自主创业呗 也不错 没那勇气啊 拖家带口的

家里一共都没10万元,哪有钱创业啊,我是种地的农民,农闲时候学了点技术,也喜欢电子DIY什么的,所以才会上这个论坛来交流,这爱好花了不少钱,但是一分钱没挣过。

使用特权

评论回复
| 2019-11-6 10:45 | 显示全部楼层
走得久了,反而忘记了出发时的目标。

使用特权

评论回复
| 2019-11-6 15:35 | 显示全部楼层
苦B的一生。

使用特权

评论回复
| 2019-11-6 16:13 | 显示全部楼层
知道明白又有啥办法,回不了头了,只要一走上路,你不走后面的也会推着你走,身不由主

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-11-6 16:19 | 显示全部楼层
stm32xiaobai 发表于 2019-11-6 16:13
知道明白又有啥办法,回不了头了,只要一走上路,你不走后面的也会推着你走,身不由主 ...

确实啊,身不由己。。。感同身受  尤其是有了娃 35+

使用特权

评论回复
| 2019-11-6 22:06 | 显示全部楼层
看看  笑笑就行了  该干啥还得干啥

使用特权

评论回复
| 2019-11-6 23:27 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2019-11-6 16:19

其实最伟大的道理最简单,当你累了的时候,想想老婆孩子,假如你不挺起胸膛,挡在他们前面,那么直面社会的就是她们,所以必须坚持

使用特权

评论回复
| 2019-11-7 06:16 | 显示全部楼层
身不由己

使用特权

评论回复
| 2019-11-7 10:04 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2019-11-6 16:19

我还没结婚生子的,就供个房贷,感觉轻易不敢离职,现在说出去是有房的人了,但我觉得还没我刚出来拿3000快乐自由,那时候想做什么,自行车长途游,爬山,去各个地方看看。现在已经两年没出过省了。。。。。谈个恋爱,说买个车吧,等之后买了车我总觉得我会更加崩溃。。。。。

使用特权

评论回复
| 2019-11-7 20:05 | 显示全部楼层
stm32xiaobai 发表于 2019-11-7 10:04
我还没结婚生子的,就供个房贷,感觉轻易不敢离职,现在说出去是有房的人了,但我觉得还没我刚出来拿3000 ...

房子挤压了绝大多数年轻人想象空间

使用特权

评论回复
| 2019-11-8 09:25 | 显示全部楼层
路过,看过,笑过,人生就是如此而已。

使用特权

评论回复
| 2019-11-8 09:26 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2019-11-7 20:05
房子挤压了绝大多数年轻人想象空间

说实在点,大多数人是没勇气,裸婚,穷游这些的,都希望有点自己的资本之后做点自己想做的事,但社会会不断压榨你所谓的存款资本,让你慢慢困与当前。就拿买房,周围都在买,房价不知道还涨不涨,都怕以后住的都没有,然后就背上几十万甚至上百万的债务,根本不敢动弹,说不定就有人跳出来说你不看看别人年薪几十万上百万的,但这只是少数,很多时候我们都是被平均,被脱困,被幸福。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-11-8 09:43 | 显示全部楼层
stm32xiaobai 发表于 2019-11-8 09:26
说实在点,大多数人是没勇气,裸婚,穷游这些的,都希望有点自己的资本之后做点自己想做的事,但社会会不 ...

我感觉你说的就是我呢  困兽一般

使用特权

评论回复
| 2019-11-8 10:16 | 显示全部楼层
仰头长叹,哎。。。。

使用特权

评论回复
| 2019-11-8 10:34 | 显示全部楼层
其实真不是滚 , 一线城市赚钱,到二线去买房养老,实际上还是比较不错的规划了.

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖