发新帖我要提问
[电路/定理]

输出三状态电路

楼主: lyzjhzdz
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

太复杂了,就二个端口,采用延迟开启,快速关断,就可以暂态切换时的直通问题,就是死区问题,业界就是这么做的。一个信号控制高低电平输出,另个输出是否往外输出。这就是标准的三态模式。最好在输出端加一个100K电阻下拉接地。

使用特权

评论回复
lyzjhzdz|  楼主 | 2019-11-13 13:16 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-11-13 12:58
太复杂了,就二个端口,采用延迟开启,快速关断,就可以暂坊切换时的直通问题,就是死区问题,业界就是这么 ...

电路明白了,谢谢。当一控制端高时,另一个低。当要两端口电平切换,是先把高的电平拉低,延时后,另一路置高.

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-11-13 13:19 | 只看该作者
lyzjhzdz 发表于 2019-11-13 13:16
电路明白了,谢谢。当一控制端高时,另一个低。当要两端口电平切换,是先把高的电平拉低,延时后,另一路 ...

对,用硬件或软件都 可以实现,反正,二者先关,再开启,必须经过全关的状态,这样可避直通。

使用特权

评论回复
lyzjhzdz|  楼主 | 2019-11-13 13:22 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-11-13 13:19
对,用硬件或软件都 可以实现,反正,二者先关,再开启,必须经过全关的状态,这样可避直通。 ...

上次你提到的在电源端加自恢复保险丝,现在有无必要?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-11-13 13:25 | 只看该作者
lyzjhzdz 发表于 2019-11-13 13:22
上次你提到的在电源端加自恢复保险丝,现在有无必要?

这个看你需要,实际情况而定,如果应用在超级可靠性建议加,一般不加也没关糸。这是最后一级防崩关口。设计师的心理问题。

使用特权

评论回复
lyzjhzdz|  楼主 | 2019-11-13 13:32 | 只看该作者

为了简化电路器件,最终电路是这样,大家指点下有无问题

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2019-11-13 13:45 回复TA
软件上死区,可避直通。其他交给自恢复保。。。。。 
发新帖 我要提问