[技术问答]

HC32L110功耗问题

1785|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
aa642895350|  楼主 | 2019-11-6 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
程序中用到AD,RTC,定时器0.1.2,串口,看门狗,问进入深度睡眠,测试电流有1MA,如何继续降低功耗,有那些措施呢?IO口控制?

使用特权

评论回复
martinhu| | 2019-11-7 14:25 | 显示全部楼层
这里有一个ADC低功耗的例子,你可以看看,deepsleep前后需要怎么操作,手册上也有描述
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMzNzU2OHxiMGMxODY5N2VlOWNhZTgzZTAwZjQyNzEyNTc1ZGQyMHwxNzExNjQ3Mjc5&request=yes&_f=.zip

HC32L110_DDL_Rev1.0.2_Lpt_Adc_LPM.zip

307.31 KB

使用特权

评论回复
评论
martinhu 2019-11-12 13:07 回复TA
@lihui567 :对的 
lihui567 2019-11-12 13:02 回复TA
也是通过中断唤醒? 
eelux 2019-11-12 13:01 回复TA
@aa642895350 :逻辑上来讲,和使用中断的感觉是一样的 
martinhu 2019-11-7 20:39 回复TA
@aa642895350 :如这个例子,中断唤醒之后,先是执行中断里的指令,中断执行完毕后,根据的你设置,退出 中断后是否自动进入deepsleep,如果不是(比如这个例子),那么退回到主函数,执行Goto Deepsleep指令之后的语句。循环一遍,直至再次执行 Goto Deepsleep指令,重新进入深度休眠 
aa642895350 2019-11-7 15:35 回复TA
你好,我现在的程序,进入深度睡眠之后,IO端口中断唤醒后,程序是从哪里开始执行呢,是从进入睡眠那一条语句开始运行吗。 
kxsi| | 2019-12-4 09:03 | 显示全部楼层
不用的都关掉啊

使用特权

评论回复
nawu| | 2019-12-4 09:10 | 显示全部楼层
功耗 有点高

使用特权

评论回复
qcliu| | 2019-12-4 09:21 | 显示全部楼层
关闭不用的 io要处理

使用特权

评论回复
tfqi| | 2019-12-4 09:34 | 显示全部楼层
请问如何测得功耗呢

使用特权

评论回复
clarkgz| | 2020-1-13 12:10 | 显示全部楼层
tfqi 发表于 2019-12-4 09:34
请问如何测得功耗呢

同问,请问是否解决

使用特权

评论回复
gzhuli123456| | 2020-1-13 14:43 | 显示全部楼层
估计要先看看深度睡眠的标准是多少!

使用特权

评论回复
martinhu| | 2020-1-14 09:15 | 显示全部楼层
tfqi 发表于 2019-12-4 09:34
请问如何测得功耗呢

最小系统板,万用表用电流档(uA档)串联接入供电电源线……

使用特权

评论回复
zjs2020| | 2020-3-31 17:50 | 显示全部楼层
你好,请问你解决这个问题了吗,我也遇到类似的问题,进入深度睡眠后耗电电流还是为2ma左右,进入深度睡眠之前使用了ADC UART TIMER这些外设。进入深度睡眠模式前,没有使用的引脚全部都配置为输出,输出低电平了的。

使用特权

评论回复
aa642895350|  楼主 | 2020-6-16 16:28 | 显示全部楼层
zjs2020 发表于 2020-3-31 17:50
你好,请问你解决这个问题了吗,我也遇到类似的问题,进入深度睡眠后耗电电流还是为2ma左右,进入深度睡眠 ...

可能,是你一些外设在进入睡眠之前没有关吧,比如ADC的BGR一定要关的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问