发新帖我要提问
[技术问答]

新唐n76e003单片机低功耗运行模式

楼主: chenyuanjiyi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
那你就每次读取时候重新运行i2C初始化代码。

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2019-11-9 10:43 | 只看该作者
大部分单片机低功耗后,再次唤醒要执行部分的初始化代码。不然有些外设的设置之前低功耗后被清了

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2019-11-9 10:43 | 只看该作者
这种一般就是外设被彻底断电关闭了,所以要重新配置,你试试看

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2019-11-22 21:11 | 只看该作者
低功耗读取不正常?低功耗退出后正常吗,可以需要的时候退出低功耗啊。

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2019-11-22 21:11 | 只看该作者
读取完,在进入低功耗就行了

使用特权

评论回复
chenyuanjiyi|  楼主 | 2019-11-23 10:25 | 只看该作者
小明的同学 发表于 2019-11-9 10:43
大部分单片机低功耗后,再次唤醒要执行部分的初始化代码。不然有些外设的设置之前低功耗后被清了 ...

我现在是取巧了下 ,用自动唤醒的功能 ,在读取完MPU6005的原始数据(加速度数据)后就进入掉电 ,mpu6050的初始化也不需要重新设置,可以正确读出mpu6050的数据;就是如何开启mpu6050的DMP功能(用来对原始数据进行一个处理,可以得到欧拉角)然后单片机就是读取不到mpu6050的欧拉角数据,我百度查过是说读取mpu6050的DMP数据可能不会一次就成功,而我写的是读取完数据就让单片机掉电(相当只读取了一次),也没找到说是成功读取到mpu6050的DMP数据有什么标志位..... 所以我现在也就只对他的原始数据进行一个简单的规律判断一些简单的动作

使用特权

评论回复
chenyuanjiyi|  楼主 | 2019-11-23 10:30 | 只看该作者
小灵通2018 发表于 2019-11-22 21:11
低功耗读取不正常?低功耗退出后正常吗,可以需要的时候退出低功耗啊。

就是低功耗(让单片机工作和掉电模式切换,这种低功耗方法)时读取不到mpu6050的DMP数据(欧拉角),可以读取到mpu6050的原始数据,不使用让单片机工作和掉电模式切换,这种低功耗方法,直接让单片机一直跑可以读出mpu6050的DMP数据 但是这个项目又要要求低功耗

使用特权

评论回复
chenyuanjiyi|  楼主 | 2019-11-23 10:30 | 只看该作者
第一次做低功耗的东西,一些问题不太清楚,麻烦各位大佬

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2019-12-4 15:38 | 只看该作者
能详细描述一下吗

使用特权

评论回复
观海| | 2019-12-4 16:03 | 只看该作者
低功耗模式怎么读取数据呢

使用特权

评论回复
八层楼| | 2019-12-4 16:08 | 只看该作者
是不是引脚恢复到初始状态了

使用特权

评论回复
coshi| | 2019-12-5 13:15 | 只看该作者
延时一段时间之后在读取

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问