发新帖我要提问

磁环,磁珠和共模电感的区别和应用场合?

楼主: KF_3C
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小陈dd| | 2016-8-10 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
从我的设计经验来说:
1)磁环是常用在线材上的,例如AC耦合线
2)磁珠常利用其频率滤波的特性在不同级的电源设计,抑或是靠近芯片管脚的核电设计上还有可能就是不同地级间的设计
3)共模线圈一般会设计在例如差分对信号输入通道附近,提供良好的共模抑制能力

使用特权

评论回复
yuanzhang276| | 2016-9-22 10:57 | 只看该作者
楼主,现在正在学习EMC,请发份资料,453825525@qq.com  谢谢

使用特权

评论回复
ElectronF0| | 2016-9-30 16:07 | 只看该作者
KF_3C 发表于 2011-11-28 19:08
谢谢lemenade的解答,我上周末参加了一个培训,现在对这些器件有了一定的了解了。老师也给了些资料,比较大 ...

你好,请把 资料给我 共享下 !
我的邮箱:herosyfj@qq.com

先谢谢了 !

使用特权

评论回复
lornheart| | 2016-10-7 20:59 | 只看该作者
资料共享一份给我可以吗15995565854@163.com

使用特权

评论回复
番薯OR芋头| | 2016-10-10 16:25 | 只看该作者
谢谢lemenade的解答,我上周末参加了一个培训,现在对这些器件有了一定的了解了。老师也给了些资料,比较大 ...

你好,我刚开始学电磁兼容,请问您现在还有一些标准、器件的资料吗?以及一些常用的标准电路。有的话发一份给我。万分感谢.。。邮箱875936490@qq.com

使用特权

评论回复
stu_deepblue| | 2016-10-21 08:55 | 只看该作者
磁环一般是套在线体上用,多用于电源端。磁珠一般用于EMI的整改,例如一些IO口,共模电感主要用于(与电路串联)差分信号场合抑制工模干扰的,例如电源端口。磁珠/磁环一般是把磁场能转化成热量消耗,电感是储存电场能的,并不会消耗。

使用特权

评论回复
10阿凡提| | 2016-10-22 11:56 | 只看该作者

不知道你还有没资料~只是多久斗都不过期啊  QQ mail:1256847636

使用特权

评论回复
zolee| | 2016-12-23 14:28 | 只看该作者
楼主发我一份195094461@qq.com     谢谢了

使用特权

评论回复
tq3101955| | 2016-12-25 15:04 | 只看该作者
望楼主发一份学习一下,448442637@qq.com

使用特权

评论回复
lwpsky| | 2017-2-13 11:55 | 只看该作者
楼主,你好!
刚接触EMC这一块,能不能发一份资料到我的邮箱,(335106793@qq.com
万分感谢!

使用特权

评论回复
qiuming流星雨| | 2017-2-23 19:26 | 只看该作者
同求

使用特权

评论回复
guyues1| | 2017-3-21 09:03 | 只看该作者
楼主好人,请发一份1115319535@qq.com   不甚感激,谢谢!!!

使用特权

评论回复
fuzexina| | 2017-3-26 09:37 | 只看该作者
我邮箱1360388368@qq.com,发我一份咯,谢谢

使用特权

评论回复
也比较慢| | 2017-3-28 12:07 | 只看该作者

同求分享,QQ764183190,

使用特权

评论回复
xuanran| | 2017-5-2 17:19 | 只看该作者
现在电磁兼容的需要还是很旺盛啊

使用特权

评论回复
ttopcom| | 2018-2-23 12:27 | 只看该作者
请帮忙给我一份好吗?谢谢,我的邮箱是258709241@qq.com

使用特权

评论回复
zzw1995| | 2018-2-24 14:42 | 只看该作者

楼主您好,已经7年了,不知道您是否还从事这个行业,当初培训资料是否还保存着,刚进行业不久,不知能不能给晚辈一些资料建议?
邮箱:18518240042@163.com
万分感谢!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问