以后不敢在淘宝采购了。。。

6987|124
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

公司第一次让我采购元器件,我就在淘宝上找了一家皇冠特别多的店。
然后采购回来的物料,贴片生产以后,检测有问题。 最后发现是一个二极管电流不够。

现在的商家,都卖假货卖的理直气壮了吗,我去问卖家,卖家说他们一分钱一分货,要原装的也有,可是卖的时候没告诉我他不是原装啊!!!难道我采购的时候都必须确认不要发假货,都要原装,对吗 ?

而且,现在的假货,设计的商标,名称,都和真品差不多,不仔细看根本不知道啊。。

使用特权

评论回复
评论
conanyang 2019-11-10 20:16 回复TA
@hobbye501 :我很清楚的写明“康师傅”, 他发的“康帅傅”。 这样的事情,您都能理解吗 ? 反正我是没法理解。 
conanyang 2019-11-10 20:15 回复TA
@hobbye501 :好的,谢谢~ 
conanyang 2019-11-10 20:14 回复TA
@icecut :货款没多少钱,浪费不起那个精力。但是给我们造成的损失很大。只能是当作教训了, 
conanyang 2019-11-10 20:13 回复TA
@st.you :采购的时候 型号什么的都清清楚楚,从来没出过状况,只要是正品,就绝对没问题,我们已经生产多年了。谁知道从他家买,他给发的是国产的小电流的。。。完全不是原装的参数。 我实在是不理解,难道每次去买康师傅,都要给商家确认:不要给我康帅傅哦。。。 
tyw 2019-11-10 16:16 回复TA
@conanyang :大家都标9元,10元,应该果断抛开那些标1元,2元的,二手除外.这是俺多年的淘经哦,哈哈 
st.you 2019-11-8 13:24 回复TA
要先拿样品给工程确认了才投产的吧?直接批量? 
icecut 2019-11-8 10:57 回复TA
12315 加上区号....同时提出淘宝投诉,让官方客服介入 
hobbye501 2019-11-8 09:46 回复TA
物尽其用,各有所需而已。。。只是你要的和他给的没对上而已 
hobbye501 2019-11-8 09:45 回复TA
@conanyang :电子元器件平台很多的 嘉立创啊 华强啊 等等 
thinkabout4451 2019-11-8 09:11 回复TA
只有我一人注意到楼主的头像是一个美丽的妹子么;其实和设计也有关系,设计留好足够的余量,对于要求不高的有成本压力的产品,也未偿不可用,例子就是淘宝上各种便宜的模块或电子玩具。要求高的,就直接立创上买吧 

相关帖子

沙发
R2D2| | 2019-11-7 17:18 | 只看该作者
噗。。。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
tianxj01| | 2019-11-7 17:21 | 只看该作者
淘宝采购不是不可以,只是乱撞就很搞了。
我有几个长期合作的供应商,就有做淘宝的,他们要原厂、行货、水货、翻新、高仿什么要求都能满足,当然价钱也是各色各样的.................只有和他们明确就成。

使用特权

评论回复
地板
conanyang|  楼主 | 2019-11-7 17:21 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-11-7 17:18
噗。。。。。。。。

啥意思呢? 给点建设性的意见呗 ?

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-11-7 17:26 | 只看该作者
conanyang 发表于 2019-11-7 17:21
啥意思呢? 给点建设性的意见呗 ?

厂家的名字已经告诉你“我是假货”了。

使用特权

评论回复
conanyang|  楼主 | 2019-11-7 17:38 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-11-7 17:21
淘宝采购不是不可以,只是乱撞就很搞了。
我有几个长期合作的供应商,就有做淘宝的,他们要原厂、行货、水 ...

所以,采购的时候,一定要确认每一个料是不是原装的对吗 ?

使用特权

评论回复
zchong| | 2019-11-7 17:39 | 只看该作者
学会游泳,不怕风浪

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-11-7 17:39 | 只看该作者
这不算FALSE吧,只规定型号,不说厂家。价钱又定低。

使用特权

评论回复
评论
conanyang 2019-11-7 17:46 回复TA
那个假的盘上的信息,根本查询不到厂家,这就好比我要买康师傅,结果一看是康帅傅。。。 然后商家说我自己买看清楚,也没说要康师傅原装的。。。 
资深技术| | 2019-11-7 17:42 | 只看该作者
从理论角度,采购不需要确认货品真假,因为卖假货是违法的。从现实角度,必须确认真假,因为假货太多。

使用特权

评论回复
评论
conanyang 2019-11-10 20:16 回复TA
这是我听到的最中肯的话! 赞! 
conanyang|  楼主 | 2019-11-7 17:43 | 只看该作者
资深技术 发表于 2019-11-7 17:42
从理论角度,采购不需要确认货品真假,因为卖假货是违法的。从现实角度,必须确认真假,因为假货太多。 ...

好吧,我 还是太年轻了。。。

使用特权

评论回复
conanyang|  楼主 | 2019-11-7 17:44 | 只看该作者
大家可以看看那个假盘上的信息,根本查询不到这个厂家。

使用特权

评论回复
conanyang|  楼主 | 2019-11-7 17:49 | 只看该作者
conanyang 发表于 2019-11-7 17:44
大家可以看看那个假盘上的信息,根本查询不到这个厂家。

这个事情,就比如:我去商店买了一包康师傅,结果一看是康帅傅。。。
然后商家说我自己没有看清楚,而且也没说要康师傅原装的。。。原装的他们也有,要贵一点,然后多少多少钱。
是这样吗?

买电子元件都要确认买:康师傅原装??
这个行业是这样的啊?

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-11-7 18:34 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-11-7 17:18
噗。。。。。。。。

假设是1A连续电流,不留余量,1A*0.6V=0.6W
按热阻计算deltaT=0.6*Rja=0.6*200=120C,按温度算只能工作在-55-30°C
按Pd=500mw,超了
按照哪个来?

使用特权

评论回复
评论
寂静的火 2019-12-9 15:28 回复TA
几个都算下,取最小值,,这几项都是最大值,,条件不一样。。说实话这些参数有些很水,,因为条件都是25摄氏度,,实际应用电流大些就不止25度,参数就不对了 
R2D2| | 2019-11-7 18:36 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-11-7 18:34
按热阻计算deltaT=0.6*Rja=0.6*200=120C,按温度算只能工作 ...

5819不能工作在连续电流。就算万一连续了,derating

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-11-7 18:45 | 只看该作者

这个指标,1A平均整流电流,又如何理解?
这个就是长电科技1A的sod123的b5819

使用特权

评论回复
gxs64| | 2019-11-7 18:47 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-11-7 18:34
按热阻计算deltaT=0.6*Rja=0.6*200=120C,按温度算只能工作 ...

别人说得很清楚,Ta=25

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-11-7 18:57 | 只看该作者
gxs64 发表于 2019-11-7 18:47
别人说得很清楚,Ta=25

这个东西按温升20°c算,电流很小,是吧

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-11-7 19:08 | 只看该作者
可以在淘宝买啊,关键是要找到信得过的卖家。
我以前在一家淘宝店购买元器件,买到假货,哪怕我已经焊到板子上了,照样可以退货啊。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2019-11-7 19:11 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-11-7 18:57
这个东西按温升20°c算,电流很小,是吧

反过来说就是必须保证Ta=25,才能保证指标。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-11-7 19:19 | 只看该作者
不过最近我也买到一盘假的78M05,说来真是坑啊,耐压不到30V,一超过30V输出就降到0.7伏左右,一致性还比较差,有的25V就保护了,有的接近30V才保护。
换了一家买,35V妥妥的,输出还是5V。
我的应用,输入电压范围是7-31V,波动比较大,输出电流小于50mA,本来想要用1117-5.0的,就是因为耐压不够,才特意用了78M05。

使用特权

评论回复
评论
寂静的火 2019-12-9 15:26 回复TA
50ma对30v很大了,注意烤机测试效果,散热不及的话可能用一段时间就过热停机了 
发新帖 我要提问