[STM32F1]

STM32F103单片机加密方法,牢不可破欢迎挑战!

11200|73
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nstel|  楼主 | 2019-11-8 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
1:读保护有效。这个方**让用户花点钱解密。没有保护作用。
2:ID码加密,读ID码的地址不能直接输入。但是,ID码 可以修改,增加了**的成本。
3:利用时钟校准单元的数据加密,**出来的程序,别的单片机不能直接用,需要修改时钟校准单元的数据。但只能有1/200的合格率。还有一个方法去**这个加密法:用JLINK仿真器的命令行调试器,一条一条的读懂指令,然后修改。
4:用户选项字节加密。当所有的功能调试完毕,起动加密程序。用户选字节DATA=28时,程序运行,否则不运行。当用户选字节DATA=28,同时加密位无效,立即全片擦除,时间2MS,

使用特权

评论回复
评论
nstel 2019-12-7 17:58 回复TA
@FAQ :全地址复制,内部RC时钟不准,只能有二百分之一的合格率,你怎么去用啊?你只能复制软件,怎么能复制硬件呢?你能把内部RC振荡器的电阻值、电容值也复制过去吗? 
FAQ 2019-12-7 01:03 回复TA
单纯一个单片机芯片的话,什么方法都扛不住整片芯片全地址复制,连同ID地址也修改复制吧,哈哈。 
mmuuss586| | 2019-11-8 10:05 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
meijc119| | 2019-11-8 10:12 | 显示全部楼层
1,利用轩微编程器的公式,利用公式计算id及设置的常数得出来的值,值放入程序空间某些地址
stm8程序使用公式一样的方法也计算出某些值,这些值与上面放入程序空间的值进行对比,不相等认为为非法程序

2,读id时,地址的值通过计算得出来,不要直接用id的地址

3,空间多余的地方填满数据,把前面有用的程序拷贝过去

4,对程序进行校验,别人改过后认为为非法程序

使用特权

评论回复
nstel|  楼主 | 2019-11-8 10:18 | 显示全部楼层
很好!欢迎大家多多贡献!堵死**者的出路。砸烂他们的饭碗。

使用特权

评论回复
nstel|  楼主 | 2019-11-8 11:04 | 显示全部楼层
以上几种方法,可以联合使用,互不冲突。让解密者伤透脑筋,一无所获。

使用特权

评论回复
nstel|  楼主 | 2019-11-8 23:39 | 显示全部楼层
这个贴子沉得太快。有点异常。

使用特权

评论回复
nstel|  楼主 | 2019-11-9 09:12 | 显示全部楼层
大家齐努了,逼死做**的那些个混球蛋。

使用特权

评论回复
elecns| | 2019-11-9 09:21 | 显示全部楼层
很好,集思广益,综合方法

使用特权

评论回复
nstel|  楼主 | 2019-11-9 22:07 | 显示全部楼层
好像有几个人,不想让这个贴子浮上去?

使用特权

评论回复
pattywu| | 2019-11-9 23:35 | 显示全部楼层
不要在系统启动的时候用加密,连续长期工作一定时间再使用加密手段,玩死解密的。

使用特权

评论回复
jqbkl007| | 2019-11-11 08:53 | 显示全部楼层
学习了

使用特权

评论回复
lebment| | 2019-11-11 09:03 | 显示全部楼层
真有那么多需要**的东西?103能做多高级的东西。

使用特权

评论回复
nstel|  楼主 | 2019-11-11 10:00 | 显示全部楼层
lebment 发表于 2019-11-11 09:03

103只是举例。其它的芯片可以参照做。103能加密的,其它高级芯片更可以了。

使用特权

评论回复
nstel|  楼主 | 2019-11-11 10:12 | 显示全部楼层
lebment 发表于 2019-11-11 09:03

103只是举例。其它的芯片可以参照做。103能加密的,其它高级芯片更可以了。

使用特权

评论回复
characteristic| | 2019-11-11 19:21 | 显示全部楼层
只要加密的人想法很小众,解密的人想不到,就可以很有效

使用特权

评论回复
nstel|  楼主 | 2019-11-11 21:22 | 显示全部楼层
characteristic 发表于 2019-11-11 19:21
只要加密的人想法很小众,解密的人想不到,就可以很有效

加密有效的原则是:方法公开,密钥保密。想法很小众,那就不能保证有效。靠保密的方法去加密,是被证明不可靠的!

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-11-11 21:48 | 显示全部楼层
牢不可破的加密, 是不存在的。

使用特权

评论回复
nstel|  楼主 | 2019-11-11 22:35 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2019-11-11 21:48
牢不可破的加密, 是不存在的。

欢迎更进一步的讨论!请你指出来不可靠之处?

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-11-12 21:41 | 显示全部楼层
你自己的 表述, 已经把破绽露了出来了呀

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-11-12 21:41 | 显示全部楼层
你自己的 表述, 已经把破绽露了出来了呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问