4G超低功耗对比

2954|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
icword91|  楼主 | 2019-11-11 17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

4G模组待机电流测试 --------------------------------

1. 移动卡,合方圆模组信号强度73%:
合方圆4G模组,待机无心跳包:2.4mA
合方圆4G模组,待机有心跳包:3.9mA

庆视4G模组,待机无心跳包:4.5mA
庆视4G模组,待机有心跳包:9.7mA

2. 联通卡,合方圆模组信号强度75%:
合方圆4G模组,待机无心跳包:2.4mA
合方圆4G模组,待机有心跳包:3.8mA

庆视4G模组,待机无心跳包:4.5mA
庆视4G模组,待机有心跳包:19.7mA

3.唤醒情况
合方圆模组心跳包 2.5分钟1个,持续时间约1.2s
庆视模组心跳包 2.5分钟1个,持续时间约10s,表现为10s时间的脉冲群
需要 的加我微信:152 2009 6219

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
icword91|  楼主 | 2019-11-12 16:08 | 只看该作者
功耗永远是限制物联网进一步发展的瓶颈,功耗月底,成本月底,成本月底意味着产品更有竞争力。拭目以待

使用特权

评论回复
板凳
icword91|  楼主 | 2019-11-28 15:40 | 只看该作者
没人顶一下

使用特权

评论回复
地板
lfc315| | 2019-12-30 12:01 | 只看该作者
楼主是卖模块的吗?

使用特权

评论回复
cococphone| | 2019-12-30 12:12 | 只看该作者
只说品牌,不说型号,结果没有太大的参考价值;

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2020-1-7 12:19 | 只看该作者
其实还有很重要的一点,就是工作电压点。这些模块都内置电源模块,输入是一个范围,比如3.5V-4.2V,有些模块范围宽,有些范围窄,在不同的工作点位,PMU的效率不尽相同。在不同输入电压下估计也会有不小的差别

使用特权

评论回复
icword91|  楼主 | 2020-7-10 15:35 | 只看该作者
mcuzone 发表于 2020-1-7 12:19
其实还有很重要的一点,就是工作电压点。这些模块都内置电源模块,输入是一个范围,比如3.5V-4.2V,有些模 ...

目前来看能做这么低功耗的几乎没有哟

使用特权

评论回复
TT1000| | 2021-5-16 10:36 | 只看该作者
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问