发新帖本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问

[我要实干]一个1ns脉宽10V脉冲信号发生的初步制作经验

楼主: AD797
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977 发表于 2020-8-25 07:33
你想多了!

是德顶级信号发生器,40G~70G的,报价20多万,窄脉冲才20ns。

不好意思!大师这回数学不过关了,我这信号发生器就可以输出20nS,窄脉冲才20nS我就看你是什么算上G的。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-8-25 18:08 | 只看该作者
madboy21 发表于 2020-8-25 17:02
不好意思!大师这回数学不过关了,我这信号发生器就可以输出20nS,窄脉冲才20nS我就看你是什么算上G的。 ...

服了,信号发生器这几个频率都搞不清??

某某信号发生器标示的输出频率,一般指的是正弦波频率。
一般情况下,方波到不了这么高频率,虽然有些示波器可以设置到这个频率,但一般都变形严重。
当然了,像是德、泰克等大厂,可以输出这么高频率的方波。

如上图所示,方波、锯齿波和脉冲波,这些最高频率是不同的,不要混为一谈。

使用特权

评论回复
评论
madboy21 2020-8-26 18:26 回复TA
@zyj9490 :我是没学过,说得好像你真的学过一样。 
zyj9490 2020-8-26 11:57 回复TA
@madboy21 :有没有学过信号与糸统,脉冲带宽很大,在前后边沿部分,看事物一体二面而已,没有带宽是输不出脉冲的。 
madboy21 2020-8-26 10:52 回复TA
@zyj9490 :导论的是脉冲输出,可以不考虑带宽。 
zyj9490 2020-8-26 08:45 回复TA
同样的频率的方波,其需要带宽高出正弦波不知多少倍。 
madboy21| | 2020-8-25 22:43 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-8-25 18:08
服了,信号发生器这几个频率都搞不清??

这就是你的不对了,你搞不清楚不代表别人也不清楚,如果你有仪器自己测一下不就清楚了吗? 还是你那个数学问题,最窄脉冲才20nS,你跟G字沾边吗?就你那个图,方波可以输出15M,那最小脉宽是多小?

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2020-8-26 08:46 回复TA
肯定有关糸啦,方波的边沿能掌控好吗?边沿能掌控好,平台都是小事。 
xukun977| | 2020-8-26 08:12 | 只看该作者

逛论坛,逛的我头疼!!!

简单道理举例说清楚了,但是人家听不懂!

听不懂也就罢了,人家还以为抓住我小辫子了,以为我不会算频率与周期之间的关系!

睁大眼睛,看清楚倒数第五行!再看看第一行!
最后去投诉是德科技,说他不懂频率与周期之间的关系,说明书都写错了!

使用特权

评论回复
madboy21| | 2020-8-26 10:47 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-8-26 08:12
逛论坛,逛的我头疼!!!

简单道理举例说清楚了,但是人家听不懂!

大师好!我已知道什么回事了,我那25M信号发生器(这玩意说白了就是DAC输出)最小可以输出是20nS,高档一点100M应该可以输出4nS。正如我上面问你PWM输出达15M,那最小脉冲是多少?15M是周期,还有可实现的最小占空比,也就是说最小脉冲。你92楼回复的信号发生器是DAC输出的,上面也写了16位分辨率,而94楼回复的则是数控振荡器来产生波形的,这两种有本质上的区别,不应相提并论。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-8-26 11:00 | 只看该作者
madboy21 发表于 2020-8-26 10:47
大师好!我已知道什么回事了,我那25M信号发生器(这玩意说白了就是DAC输出)最小可以输出是20nS,高档一点 ...

那可不是高档一点点,一个是千把几百元的,一个是几万元,而且这么高档的也没做到1ns:

使用特权

评论回复
yclfoxconn| | 2022-8-8 15:38 | 只看该作者
搜到这个贴子,还是很有意思,话说性格决定了说话的方式,读再多书也不影响啊

使用特权

评论回复
bazhonglei| | 2022-8-13 15:57 | 只看该作者
哈哈,有意思,看个热闹,不知道有没有实物照片呢

使用特权

评论回复
Mercurzy| | 2022-8-15 08:56 | 只看该作者
一个是797菜鸟江湖术士卖狗屁膏药,说了这么多页一点有用的信息的有说服力的波形都没给。
一个是徐叫兽杠精本色,这种帖子都能称为编辑推荐,看来21IC是真没东西了

使用特权

评论回复
H572| | 2022-8-15 10:35 | 只看该作者
不错,值得推荐。有电路图实物更佳!

使用特权

评论回复
scsi| | 2022-10-19 08:57 | 只看该作者
你好, 我需要, 请联系我 QQ:   851800214

使用特权

评论回复
R2D2| | 2022-11-1 10:32 | 只看该作者
路过,看看。

使用特权

评论回复
tiexuedanxin720| | 2023-3-3 10:03 | 只看该作者
AD797 发表于 2019-11-14 07:26
看到这个帖子,正好需要的这种脉冲的可以联系我。

在做这个的过程中,我做过三种脉冲发生电路,主要是用逻 ...

楼主您好,方便联系怎么联系您呢?能把您联系方式说一下吗?谢谢

使用特权

评论回复
GlenX| | 2023-3-3 10:54 | 只看该作者
这个思路还是值得讨论和学习的。
论淡中总有一些专家、老师口气的人,无论你说什么,
希望大家多一些正能量,生活中也少点“否定”,多点"赞赏",这样大家都提高了“幸福指数”,
至少人家的成果是有的,有一定应用价值就非常好。
否则和谐社会都是空话,因为说话都成了相互“找茬”。

使用特权

评论回复
zwsam| | 2023-9-21 16:51 | 只看该作者
OK

使用特权

评论回复
diyzhangy| | 2023-12-21 18:15 | 只看该作者
AD797 发表于 2019-11-14 07:22
个别人读书一知半解的人取笑我说的“独创”。

用类似单管产生约1ns10V的脉冲,就类似OD的电路结构了,但这 ...

氮化钾 驱动和管子,1ns没啥问题; 我之前做LIDAR就用过;你想到幅度加巴伦应该也可行

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问