发新帖我要提问
[应用相关]

STM32与可穿戴医疗<1>

楼主: goodluck09876
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
goodluck09876|  楼主 | 2019-11-18 16:52 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-11-18 16:53 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-11-18 16:53 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-11-18 16:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-11-18 16:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-11-18 16:56 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-11-18 16:56 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-11-18 16:57 | 显示全部楼层
发展前景
    1.监控管理一些常见疾病和慢性疾病
    当代社会高血压、高血脂和糖尿病等一些慢性疾病的发病范围越来越广,成
为现在常见的疾病,这类疾病需要长期进行控制,而且此类疾病的病情随着心情、
饮食的变化而发生改变。若不能及时掌握病情变化情况,有效进行相应控制,后
果也不堪设想。利用设计的面向移动医疗的体征数据采集系统,用户及社区医生
可以及时得到体征相应数据的变化,根据数据变化情况,社区医生可以及时对用
户提出相关建议,用户也可以进行自我调节。根据储存的一段时间体征数据的分
析,医生也可以更好的为用户定制治疗方案。
    2.远程监控及救治
    在老年群体中,心脏病和脑血栓也是常见疾病,这类疾病发病突然。在独居
情况下,发病时甚至来不及求救。利用设计完善后的面向移动医疗的体征数据采
集系统,设置报警模块,将患者求救信号快速传送到系统监护平台,社区医生做
出快速应对,用户可以得到及时救治。一些老年人在行动不便,发生摔倒能情况,
也可以使用报警求救系统。
    3.医疗咨询
    现阶段市面上己经有很多做的比较完善成功的移动医疗类的软件,各自系统
中拥有注册医师,患者可以根据自己的病情进行相关提问咨询。利用设计的面向
移动医疗的体征数据采集系统,可以在小区范围内,根据监测的数据和身体反应,
咨询社区医生,社区医生也会根据询问情况进行备案及给出相关治疗方案。
    4.为就诊提供参照
    大型疾病需要去医院就诊的,利用设计的面向移动医疗的体征数据采集系统,
可以给主治医生提供一段时间的体征数据及社区医生的建议为参考,以便主治医
生能够更好的患者的病情,做出更适当准确的治疗方案。

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-12-10 13:40 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2019-12-10 13:44 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2019-12-10 13:47 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
labasi| | 2019-12-10 13:49 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2019-12-10 13:52 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2019-12-10 13:56 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问