邮政快递如此垃圾,也倒闭不了。

1337|116
 楼主 | 2019-11-19 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
3天还没出南京城。。。

Screenshot_2019-11-19-07-13-02-105_com.eg.android.AlipayGphone.png

国企就是好,再垃圾也不会淘汰。

使用特权

评论回复

评论

cooldog123pp 2019-11-21 08:40 回复TA
嗯护照什么的都只能选EMS,没有别的选择了。 
| 2019-11-19 14:47 | 显示全部楼层
没有考核机制,今天有几个快递,就送几个快递,送完下班,今天没有快递,就喝茶看报纸,等下班。

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-11-20 18:51 回复TA
这种生活才是我们需要的 
| 2019-11-19 15:02 | 显示全部楼层
不用担心丢,根本就没送

使用特权

评论回复
| 2019-11-19 15:30 | 显示全部楼层
没有生意,还有利羭人,还是专门客源(质量不论好坏,只选这家供应商),搞不明白了。

使用特权

评论回复
| 2019-11-19 15:45 | 显示全部楼层
这个不会倒闭的,是邮政的副业。有赚就赚,没赚也不亏。

使用特权

评论回复
| 2019-11-19 15:46 | 显示全部楼层
这个不是国企,是事业。

使用特权

评论回复
| 2019-11-19 18:26 | 显示全部楼层

在农村感觉邮政最好,直接送到大队办公室,其他能到村的快递只有顺风和京东,顺风和邮政速度差不多,有的时候只给送到待收点。

使用特权

评论回复
| 2019-11-19 18:30 | 显示全部楼层

什么利益输送、补贴之类的或有或无的说法,暂且不说。单纯说需求,邮政肯定还是有它的需求的。年长一些的人,以及一些其他快递欠发达的偏远地区,异地寄东西还是习惯去邮局的,他们送的东西的性质本身就是容忍得了普通包裹的速度,而价格差不多的情况下,有些会在工作人员的引导下改用快递,时间上不会比包裹慢,还能送到门上,单就他们的需求是可以接受的。

邮政快递有时候确实慢。8月份我曾在淘宝上的同一家买同一个商品(先买一单,后来因为一些原因补了一单),前后就差两天,两单分别走的中通和邮政。中通用了2天,邮政用了5天。。。不过,好在东西本身不着急。话说,我现在网购,京东自营的有的,就在京东自营上买,一天就到。有些第三方、淘宝的,也会算好最坏的提前量。真着急的,问问用什么快递,比如能不能用顺丰、中通什么的,或者干脆去实体店多花点钱买(如果有的话)。现实条件如此,你也只能在自己能力范围内去尽可能地保证了。

多说一句,不管是阴谋论也好,还是实际情况,邮政一时半会儿确实倒不了。邮政的网络,布局比后来的那些快递早得多,也广得多。有《邮政法》的要求,再偏远的地区也得保证通邮,哪怕不赚钱。而以追求商业利益为第一要务的新兴快递企业,就有理由不去那些偏远地区拓展业务。从这个角度来讲,邮政确实不能倒。。。倒了,你别的快递公司又不愿意去,你让那些地区的人们怎么办?

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-11-20 18:52 回复TA
活鱼最好别邮政 
| 2019-11-19 18:55 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-11-19 18:30
什么利益输送、补贴之类的或有或无的说法,暂且不说。单纯说需求,邮政肯定还是有它的需求的。年长一些的人 ...

为国捐款吧,国家有钱了,邮政发展的更好,不要嘴pao 要行动

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-11-20 18:52 回复TA
捐款,钱最后给了谁,谁知道 
sleepybear 2019-11-20 12:06 回复TA
@yuejianbo21 :为国捐款吧,别嘴pao了,要行动 
yuejianbo21 2019-11-20 12:05 回复TA
@sleepybear :为国捐款吧,别嘴pao了,要行动 
sleepybear 2019-11-20 12:04 回复TA
@yuejianbo21 :保持队形,便便便,,, 
yuejianbo21 2019-11-20 12:03 回复TA
@sleepybear :保持队形,不要变,,, 
sleepybear 2019-11-20 12:01 回复TA
@yuejianbo21 :为国捐款吧,国家有钱了,发展的快,对吧,, 
yuejianbo21 2019-11-20 11:58 回复TA
@碎花长裙 :为国捐款吧,别嘴pao了,要行动 
yuejianbo21 2019-11-20 11:58 回复TA
@sleepybear :为国捐款吧,国家有钱了,发展的快,对吧,, 
碎花长裙 2019-11-20 11:51 回复TA
@yuejianbo21 :我知道1000块对您老来说可能是一笔巨款,但是您可以少捐点啊。我已经捐了,您捐了吗?现在到底是谁在空谈?你不捐,难道你不爱这个国家? 
sleepybear 2019-11-20 11:51 回复TA
@yuejianbo21 :自己找自己逼捐?这操作够风骚。为国捐款,作为国人是你的荣誉和自豪,,,没捐赶紧捐,捐了亮证据,,,别再嘴**了,空谈误国,,,,毕竟 你非常爱这个国家,对吧 
| 2019-11-19 19:01 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-11-19 18:55
为国捐款吧,国家有钱了,邮政发展的更好,不要嘴pao 要行动

多挣钱  不就可以了

使用特权

评论回复
| 2019-11-19 21:22 | 显示全部楼层
知足吧 我们这只有顺丰 邮政 京东给送货到家  其它快递全部倒在最后500m的节点上

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-11-20 18:53 回复TA
似乎以前,只有邮政 
rarerag 2019-11-20 17:46 回复TA
没用邮政,我这只有顺丰送上门,京东丢自提柜短信都不发,四通一达都在蜂站。 快递行业成本最高,最吃力不讨好的派件环节被直接砍掉了 
| 2019-11-19 22:58 | 显示全部楼层
邮政是现代社会的基础服务机构之一,怎么可能倒闭?或者说不是啥倒闭不倒闭的问题,而是存在与不存在的问题;公函或者政府机构的“快递”业务,按道理是不能用民用快递来承运的(具体没去查)。只能说现在邮政快递与民营快递企业在业务上有重叠的这部分确实不怎么样,这也无所谓,市场是开放的,要不他家都垄断了,那有四通一达啥事儿。

使用特权

评论回复
| 2019-11-20 06:28 | 显示全部楼层
个别现象,不要以偏概全。邮政现在送货的也是走绩效的,我们这里也是很快的。

使用特权

评论回复
| 2019-11-20 08:51 | 显示全部楼层
这个不会。 为何不会?
第一, 在咱们这种郭嘉,组织垄断养着,万税万税万万税。 6个劳动者养一个管理者。
第二。 在发达国家, 政府高效而且被监管。邮政非常高效周到, 什么税单,水费单,单反,各个政府部门的公文等,凡事政府公务等都是邮政派送。  这个英国,意大利,西班牙。。。整个欧洲都是这样。做到很好。

因此结论: 不会倒闭。

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-11-20 10:50 回复TA
@yuejianbo21 :为国捐款吧,国家有钱了,啥都是自己发明的,先捐一个月工资吧。。。我就不信 口pao洗脑 能代替 资本,,,嘿嘿嘿 
yuejianbo21 2019-11-20 09:57 回复TA
@sleepybear :为国捐款吧,国家有钱了,啥都是自己发明的,先捐一个月工资吧。。。我就不信 口pao洗脑 能代替 资本,,,嘿嘿嘿 
sleepybear 2019-11-20 09:57 回复TA
@yuejianbo21 :为国捐款吧,国家有钱了,啥都是自己发明的,先捐一个月工资吧。。。我就不信 口pao洗脑 能代替 资本,,,嘿嘿嘿 
yuejianbo21 2019-11-20 09:56 回复TA
@sleepybear :为国捐款吧,国家有钱了,啥都是自己发明的,先捐一个月工资吧。。。我就不信 口pao洗脑 能代替 资本,,,嘿嘿嘿 
sleepybear 2019-11-20 09:54 回复TA
yuejianbo21 2019-11-20 09:53 回复TA
@碎花长裙 :为国捐款吧,国家有钱了,啥都是自己发明的,先捐一个月工资吧。。。我就不信 口pao洗脑 能代替 资本,,,嘿嘿嘿 
yuejianbo21 2019-11-20 09:53 回复TA
@sleepybear :为国捐款吧,国家有钱了,啥都是自己发明的,先捐一个月工资吧。。。我就不信 洗脑 能代替 资本,,,嘿嘿嘿 
yuejianbo21 2019-11-20 09:52 回复TA
@sleepybear :为国捐款吧,国家有钱了,啥都是自己发明的,,,先捐一个月工资吧。。。我就不信 洗脑 能代替 洗脑,,,嘿嘿嘿 
yuejianbo21 2019-11-20 09:49 回复TA
@碎花长裙 :为国捐款吧,捐了再说话,没捐别废话 
碎花长裙 2019-11-20 09:45 回复TA
@yuejianbo21 :跟你一个复读机说话,没有意思。只会ctrl c,然后ctrl v。 
| 2019-11-20 09:09 | 显示全部楼层
邮政慢 又贵 服务态度还很不好。但是没办法  他是大哥

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-11-20 09:22 | 显示全部楼层
HEXBOS 发表于 2019-11-20 08:51
这个不会。 为何不会?
第一, 在咱们这种郭嘉,组织垄断养着,万税万税万万税。 6个劳动者养一个管理者。
...

我上次直接当着邮政工作人员的面说的:不是郭嘉给撑腰,如此墨迹,早倒闭一万次了。
答曰:一个月一个快递也没有,我也不会失业,工资照拿不误。。。

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-11-20 10:51 回复TA
@yuejianbo21 :摸摸你的脸,你有资格行使 批评与自我批评的 优良作风么? 你祖上积德了?,,,哈哈哈 
sleepybear 2019-11-20 10:51 回复TA
@yuejianbo21 :我在教你怎么更好地或者,你居然只想到责任划分?你现实中估计也是一有事儿就先撇清责任那种,不被重用也是理所当然的,就别叫唤了。 
yuejianbo21 2019-11-20 10:03 回复TA
@sleepybear :摸摸你的脸,你有资格行使 批评与自我批评的 优良作风么? 你祖上积德了?,,,哈哈哈 
yuejianbo21 2019-11-20 10:00 回复TA
@sleepybear :所以怨自己 不怨别人,你这是 深刻实践 批评与自我批评作风,你配么,,,哈哈哈 
xukun977 2019-11-20 09:51 回复TA
@sleepybear :如此墨迹,如果是想急用的东西,肯定窝火! 
sleepybear 2019-11-20 09:49 回复TA
@yuejianbo21 :为国捐款吧,,,邮政有钱了,,效率更好,,你捐一个月工资吧,不要嘴pao要行动 
sleepybear 2019-11-20 09:49 回复TA
你到底是寄快递还是收快递?收快递应该不会有你上边的对话吧?寄快递的话,你明知他家慢还用他家,是你记的东西不着急呢?还是嘴上说不要不要(早倒闭一万次了),行动却很诚实(用实际行动支持邮政快递)?是不是有点分裂?也许还有第三种可能:这段对话本身就是你臆想出来的。 
yuejianbo21 2019-11-20 09:47 回复TA
@sleepybear :为国捐款吧,,,邮政有钱了,,效率更好,,你捐一个月工资吧,不要嘴pao要行动 
sleepybear 2019-11-20 09:43 回复TA
你的思路很乱,始终没搞清楚你自己到底是在跟那个工作人员较劲还是在跟邮政较劲。一锅乱炖。 
| 2019-11-20 09:40 | 显示全部楼层
楼主真没有耐心呵,
我的一个快递,11月10已经揽收了,11月20日才到我这城市,刚看了,在开始派件了,也是邮政快递,呵呵

使用特权

评论回复

评论

海迹天涯 2019-11-22 10:31 回复TA
我的快递也是11日发出的,终于到目的地了,可他们就是不派送。。。。 
| 2019-11-20 09:42 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-11-20 09:22
我上次直接当着邮政工作人员的面说的:不是郭嘉给撑腰,如此墨迹,早倒闭一万次了。
答曰:一个月一个 ...

霸气测漏,,,,,不管你信不信,就问你服不服,,, 没有真假善恶,只有 听话

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-11-20 09:50 回复TA
霸气测漏,,,,,不管你信不信,就问你服不服,,, 没有真假善恶,只有 听话 
| 2019-11-20 11:22 | 显示全部楼层
要邮政倒闭?
不记得上次裁撤邮递员的后果是什么了?

邮政不是单纯的盈利公司,他是国家统治的实际体现,你体现对一个地方的统治,可以不通水,通电通网,但一定要通邮.这个是不存在赔本一说的,不然国土值多少钱?

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-11-20 18:50 回复TA
邮政是国营的吧,国营的倒闭不了 
| 2019-11-20 11:50 | 显示全部楼层
哈哈哈,这厮终于把自己逼疯了,开始找自己逼捐了。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖