[应用相关]

STM32应急系统

2035|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:20 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:21 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:21 | 显示全部楼层
      (1)无线采集传输模块组成为:包括模拟量、数字量和开关量在内的各传感器
接口、433MHz无线通讯模块等。其中采用MSP430作为无线采集传输模块的主控制
芯片,是无线采集传输模块的“大脑”,它要负责处理传感器采集到的信号,无论是
模拟量信号、开关量信号亦或是RS485信号都要转化成数字信号,并且分类打包处
理,再通过无线通信模块将数据传送到应急预警终端机。无线采集传输模块是连接传
感器和应急预警终端的纽带。
      C2)现场应急预警终端是整个应急预警系统的“大脑”,它要向每个无线采集
传输模块发送命令,来获取传感器采集的数据,并且对这些数据进行处理,判断是否
会发生泥石流或滑坡等次生灾害。通过应急预警终端的显示屏展示系统采集到的参数
信息,以及灾害可能发生的概率大小等信息。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:22 | 显示全部楼层
    应急预警终端是整个系统的核心,其工作主要分为以下几个部分,一是通过
433MHz无线通信模块来实现与无线采集传输模块的通信以获取系统应急预警所需
要的数据;二是将获取的数据通过软件处理实现灾害的预警预报;三是显示一系列的
状态参数,以及预警信息;四是将数据备份到SD卡。因此应急预警终端的稳定性、
低功耗、是在进行硬件设计时必须要考虑到的。
    主控芯片的选型是硬件电路设计的重要环节,它对系统的研发过程以及系统的性
能有着极大的影响。首先要考虑的就是微处理器的内核、时钟频率以及内存的大小,
这些指标在很大程度上决定了微处理器的性能。外设集成度高的处理器可有效的降低
硬件开发的成本和复杂度。主控芯片的选择也决定了软件开发时使用的集成开发环境
和调试工具,这对开发人员的工作效率有着极大的影响。另外,芯片厂商所能提供的
支持也是需要考虑的,包括技术手册,评估版以及配套的工具等。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:22 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:44 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:45 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:45 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:46 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:46 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-11-23 13:53 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问