0.15元一斤!大白菜价格现低谷

920|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2019-11-26 15:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最新的消息,百度随便就能知道,但是,骗人的吧,就像平均工资那样?

使用特权

评论回复
评论
ainidetian 2019-11-28 15:24 回复TA
应该是这样 
cooldog123pp 2019-11-28 08:20 回复TA
差不多啊。大冬天还有特价1毛的呢见过没。 
沙发
cjqqq607| | 2019-11-26 16:44 | 只看该作者
突然想起来一个梗,北方人买菜都是几十斤几十斤的买,南方人都是一颗颗买

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2019-11-28 09:20 回复TA
现在住楼的多了,缺少存储空间,几十斤算是多的了。以前住平房有院子,一般冬储大白菜都是成百斤的买。 
板凳
LED2013|  楼主 | 2019-11-27 17:41 | 只看该作者
cjqqq607 发表于 2019-11-26 16:44
突然想起来一个梗,北方人买菜都是几十斤几十斤的买,南方人都是一颗颗买 ...

我去菜场逛了几年,都没找到这种好事

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2019-11-28 09:28 回复TA
你是不是把娃娃菜和大白菜搞混了?娃娃菜可比大白菜贵。 
地板
sleepybear| | 2019-11-28 09:15 | 只看该作者

今年大白菜就是便宜啊。即使不和老头老太太们排队抢特价,闭着眼睛买也是单价几毛钱的量级。随便在多点上看了一下物美的大白菜价格:6斤1块9毛9,(注:看结算界面,那个价格是一颗大白菜的价格,不是单位重量的价格。),单价不过3毛3一斤。即使是非会员价,单价也不超过4毛一斤。这还是超市的价格,如果是菜市场的,绝对比这个便宜,2毛以下没问题。所以,楼主说的1毛多的价格,应该是事实。注意:一般新闻里说的菜价都是蔬菜集散地(批发市场)的价格,比如北京经常说的就是新发地的价格,1毛5应该符合事实。

PS:多点是北京物美超市的网络合作商,可以用他们的终端下单,专人直接在附近的物美超市拿货、打包、送货上门。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-11-29 15:30 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-28 09:15
今年大白菜就是便宜啊。即使不和老头老太太们排队抢特价,闭着眼睛买也是单价几毛钱的量级。随便在多点上看 ...

真有这么好的事情么,为啥我遇不到

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-11-29 15:56 回复TA
@sleepybear :每次去菜场,我都纠结啊 
sleepybear 2019-11-29 15:53 回复TA
问自己咯。 
蒋博1026| | 2019-11-30 22:07 | 只看该作者
我去菜场逛了几年,都没找到这种好事,哈哈哈,我也没遇到过

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2019-11-30 22:07 | 只看该作者
我虽然经常买菜,但是也米遇到过 ,去菜场逛了几年,都没找到这种好事

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-12-2 08:58 | 只看该作者
装睡就叫不醒了。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-12-5 11:31 | 只看该作者
你说的这是批发价   得去大库拿车拉  

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-12-6 08:43 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-12-5 11:31
你说的这是批发价   得去大库拿车拉

楼主说的本来就是新闻里听来的。新闻里说的菜价都是蔬菜集散地的价格,这是常识。比如北京的新闻里说的菜价就是新发地的价格。大连也有类似的吧?
1毛5的批发价,菜市场、超市也就几毛的价格(底板楼里有证据),量级上没区别吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问